Масло для дизеля

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa fe
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 трактор
Год выпуска: 2013
До этого: Mitsubishi Outlander XL

Re: Масло для дизеля

Сообщение diman_aviator »

Rus писал(а):Я на мотюле катаюсь вот уже 60000 тыс. Но решил к следующей замене перейти на другое масло. Больно кучеряво сейчас на мотюле ездить (((
мотюль масло не плохое не хорошее бодрый середнячек, его можно смело лить в движок но цену ему выдумали космическую в связи с раскрученностью бренда, соотношение цена/качество вообще ни в какие ворота, вот про мобил еще думаю, есть у кого нибудь опыт мобил 3000?

mikas
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: moscow
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: santa fe DM
Название комплектации: high-tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2012
До этого: vw

Сообщение mikas »

diman_aviator писал(а):
Rus писал(а):Я на мотюле катаюсь вот уже 60000 тыс. Но решил к следующей замене перейти на другое масло. Больно кучеряво сейчас на мотюле ездить (((
мотюль масло не плохое не хорошее бодрый середнячек, его можно смело лить в движок но цену ему выдумали космическую в связи с раскрученностью бренда, соотношение цена/качество вообще ни в какие ворота, вот про мобил еще думаю, есть у кого нибудь опыт мобил 3000?
вот интересно, а какой опыт имеется в виду, я мобил 3000 лью в лодочный мотор Хонда, работает в жестких. услових на 4000-5000об, все ок, как и предыдущий Аджип, да у меня было много разных масел в авто, но я ни когда не вдавался в подробности, все работало и работает

Serg1111
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Санта Фе
Модель авто: Dm
Двигатель: 2400
Год выпуска: 2015
До этого: Аутлендер XL 2,4

Сообщение Serg1111 »

Заезжал вчера на заправку Аджип - их масла в районе 2 - 2,5тр за 4л в зависимости от продукта. Думаю это не плохой вариант + подделка исключена.

Serg1111
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Serg1111 »

Кому интересен мобил - могу предложить шведские продукты Statoil. Все продукты шведского Статойла сделаны из базового масла шведского завода Мобила. Кому интересны цены и продукты почитайте мою тему про масла Статойл в разделе купле - продажа.
Кто то спрашивал как определить из какой страны масло - по штрих коду на канистре и самый верный способ это номер ГТД в счет/фактуре, однако с/ф выписывается только для юр лиц. Если есть номер ГТД (государственной таможенной декларации), он указывается в самом правом столбце с/ф, можно зайти на сайт Таможенной службы РФ и пробить что же по этому номеру ввозилось в страну (тоже не гарантия но все же). Если продукт отечественный - вместо номера будут прочерки.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa fe
Двигатель: 2.2 трактор
До этого: Mitsubishi Outlander XL

Сообщение diman_aviator »

Serg1111 писал(а):Заезжал вчера на заправку Аджип - их масла в районе 2 - 2,5тр за 4л в зависимости от продукта. Думаю это не плохой вариант + подделка исключена.
где про него посмотреть? масло так и называется - аджип?

mikas
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение mikas »

diman_aviator писал(а):
Serg1111 писал(а):Заезжал вчера на заправку Аджип - их масла в районе 2 - 2,5тр за 4л в зависимости от продукта. Думаю это не плохой вариант + подделка исключена.
где про него посмотреть? масло так и называется - аджип?
Agip сменил бренд масла, сейчас, если не изменяет память ENI

Serg1111
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Serg1111 »

ага точно ENI......на канистрах написано сделано в Испании.

lexa_i
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
Модель авто: DM
Название комплектации: Exclusive
Двигатель: Diesel 2.2
До этого: KIA Sorento Classic

Сообщение lexa_i »

Kiaus писал(а):Ооооо, сегодня поменял масло, залил Еврол,(спасибо Сергею (for)),по первыи ощущениям мотору масло нравится,мягко работает. Самое ценное,что масло натурально из Голандии,а то уже и не знаешь где масло покупать,паленки развелось страсть сколько.
Я правильно понимаю, что Вы залили вот это масло? http://eurol-rus.ru/assets/files/Eurol_ ... _5W-40.pdf
По прошествии времени Ваше мнение не изменилось?
И ничего страшного, что рекомендованное производителем масло 5W-30, а это 5W-40 ?
Оно же подходит для двигателей с сажевым фильтром?

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: М.О.
Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
Двигатель: diesel 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: Шкода Суперб

Сообщение Kiaus »

В разных мануалах разные рекомендации по вязкости. Все дилерские машины без сажевика,маслом очень доволен. Главное шоб по спецификации подходило масло,а оно подходит. Самое ценное,что это не палека.

lexa_i
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
Название комплектации: Exclusive
Двигатель: Diesel 2.2
До этого: KIA Sorento Classic

Сообщение lexa_i »

Kiaus писал(а):В разных мануалах разные рекомендации по вязкости. Все дилерские машины без сажевика,маслом очень доволен. Главное шоб по спецификации подходило масло,а оно подходит. Самое ценное,что это не палека.
Спасибо за ответ!
Про дилерские машины знаю, но у меня чистокровный кореец, потому и спрашиваю подойдет ли для двигателей с сажевиком?

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

Думаю не подойдет,Вам нужно обязательно малозольное масло для PDF ,а это полнозольное.

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Двигатель: 2.2Crdi
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

Kiaus писал(а):Думаю не подойдет,Вам нужно обязательно малозольное масло для PDF ,а это полнозольное.
Вы ошибаетесь, это масло - категории С3, т.е. как раз и есть малозольник. Спецификация С3(12) - http://eurol-rus.ru/assets/files/Eurol_ ... _5W-40.pdf

Т.е. как раз для авто с сажевым фильтром по идее. Да и по щелочному числу видно, всего 7,5. У полнозольников чаще 9-10 и выше, до 12-13 доходит (это максимум, который сам видел и сходу вспомнил)..

to lexa_i: по идее, это масло как раз малозольное и имеет ту же спецификацию, что и родное Хендаевское, - Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3

Как видите, и в Хендаевском масле допуск С3 по ACEA , и у Еврола - аналогично С3, см ссылку на пдф-файл выше.

Если есть желание перейти на масла с малой вероятностью подделки, то Еврол - оч хороший выбор ИМХО.

Еще из альтернатив и , думаю, тоже с малой вероятностью подделки- масла ZIC TOP 5W-30 или ZIC X9 LS 5W-30. И то, и другое соответствует как допуску С3, так и допуску от Мерседес-Бенц 229.51, причем именно соответствует и официально протестировано и внесено в разрешенные - https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... 51_en.html - т.е. реально это малозольное масло и которое прошло очень и очень жесткие испытания по допускам MB, а многие считают эти тесты одними из самых сложных и жестких для масел.
Поэтому, думаю, эти масла тоже можно рассматривать как варианты. Опять же и цена на них вменяемая, всего около 2-2,5 т.р. за канистру 4 л., что ИМХО очень интересное предложение.

Удачи и спокойствия на дорогах!

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

2-2.5 кило за 4 литра??? Еврол 1.6!!! Кроме того Вы приводите в пример другое масло, Турбо дизельное. Мы с Сергеем (for) сейчас пользуем просто Еврол 5-40,а оно сиииииииильно отличается от TURBO DI.

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Двигатель: 2.2Crdi
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

Kiaus писал(а):2-2.5 кило за 4 литра??? Еврол 1.6!!! Кроме того Вы приводите в пример другое масло, Турбо дизельное. Мы с Сергеем (for) сейчас пользуем просто Еврол 5-40,а оно сиииииииильно отличается от TURBO DI.
Тогда могу предположить, что вы залили EUROL SUPER LITE 5W-40 или SYNDURA 5W-40 (что ИМХО маловероятно), а не как Вас спросил lexa i о TD-версии (TURBO DI 5W-40). В Вашем случае выбор понятен, а вот с сажевиком - это масло не подходит по спецификации, да и зольность у него высокая + угар будет неслабым (в теории, т.к. Noack у него довольно высокий). За щупом следить стоит...

А цена в 2 т.р. и более за канистру хорошего масла при нынешних курсах ИМХО нормально ;) даже где-то уже привычно :)

mikas
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение mikas »

Anpol писал(а):
Kiaus писал(а):Думаю не подойдет,Вам нужно обязательно малозольное масло для PDF ,а это полнозольное.
Вы ошибаетесь, это масло - категории С3, т.е. как раз и есть малозольник. Спецификация С3(12) - http://eurol-rus.ru/assets/files/Eurol_ ... _5W-40.pdf

Т.е. как раз для авто с сажевым фильтром по идее. Да и по щелочному числу видно, всего 7,5. У полнозольников чаще 9-10 и выше, до 12-13 доходит (это максимум, который сам видел и сходу вспомнил)..

to lexa_i: по идее, это масло как раз малозольное и имеет ту же спецификацию, что и родное Хендаевское, - Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3

Как видите, и в Хендаевском масле допуск С3 по ACEA , и у Еврола - аналогично С3, см ссылку на пдф-файл выше.

Если есть желание перейти на масла с малой вероятностью подделки, то Еврол - оч хороший выбор ИМХО.

Еще из альтернатив и , думаю, тоже с малой вероятностью подделки- масла ZIC TOP 5W-30 или ZIC X9 LS 5W-30. И то, и другое соответствует как допуску С3, так и допуску от Мерседес-Бенц 229.51, причем именно соответствует и официально протестировано и внесено в разрешенные - https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... 51_en.html - т.е. реально это малозольное масло и которое прошло очень и очень жесткие испытания по допускам MB, а многие считают эти тесты одними из самых сложных и жестких для масел.
Поэтому, думаю, эти масла тоже можно рассматривать как варианты. Опять же и цена на них вменяемая, всего около 2-2,5 т.р. за канистру 4 л., что ИМХО очень интересное предложение.

Удачи и спокойствия на дорогах!
а чем не устраивает оригинальное хундаевское масло, по тестам очень достойное, зачем изобритать велосипед

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Масло и автожидкости»