Вчера перестали работать задние датчики парковки , на дисплее индикация как будто помехи со всех сторон .
Записался к дилеру , диагностика показала неисправный датчик , оказался обрыв или гниль проводки .
Запаяли по гарантии. Пробег 26000 км. с октября 2013г. Тоже заказал защиту от попадания грязи на датчики парковки внутри заднего бампера.
[quote="Nemesiss"]Как определить неисправный датчик? Или только разбирать?[/q
Датчик проверяется путем прикосновения пальца к самому датчику парктроника, должны слышны быть щелчки (сам проверял были неисправны два датчика) Удачи.
Помогите разобраться. С момента покупки парктроники не работали, предыдущий хозяин объяснил это следующим образом. Дескать перепрошивал Санту при удалении сажевого фильтра и заодно отключил в мозгах парктроник - есть камера, а писк раздражал.
Меня не раздражает и я был бы не прочь включить. Подскажите, при работающем парктронике индикация идет на дисплей за рулем с обозначением расстояния до препятствия? Звук идет на собственный динамик или через головное на акустику? А то головное у меня не родное.
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
Насколько я понял из этой темы, при поломке парктроников начинает выделываться м пиктограмма на приборке, а я ее не видел от слова совсем. Так что надежда есть :)
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
Необязательно. У меня никаких "радуг" не вылазило. Просто тупо не работало, без пиктограмм.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Nemesiss писал(а):Как определить неисправный датчик? Или только разбирать?[/q
Датчик проверяется путем прикосновения пальца к самому датчику парктроника, должны слышны быть щелчки (сам проверял были неисправны два датчика) Удачи.
Сколько ни пробовал так ни одного щелчка и не услышал. Тишина на всех датчиках и радуга на экране. По ходу надо сдернуть задний бампер и глянуть проводку. Блин надо на пассате послушать есть щелчки или нету. Какие варианты диагностики еще предложите?
ще варианты сделать компьютерную диагностику,все вопросы отпадут.....если не слышите щелчки пальцем то возьмите отвертку крест,одну сторону к уху другую к датчику должны услышать..
Доброго дня! Кто посоветует, где в Питере электрика по корейской Санте найти ?? Парктроник задний неожиданно перестал работать, камера сдохла! Начинаю задом встречать мелкие заборчики :)