CoDeMasteR писал(а):По ссылке 2.0 трактор, а у тебя 2.4 MPI бенз. Проводка сильно отличается под капотом.
На 2.4 бенз EC11 контакт 82 - выход с реле включения питания датчиков и актюаторов двигателя, через предохранитель 20A идет в PCM (мозги двигателя).
Спасибо за информацию!
Раз контакт №82 - выход с реле питания датчиков, то наверное подключение ещё одного реле система не заметит. Буду за него и цепляться.
CoDeMasteR писал(а):Поставь предохранитель сильно меньше 20А чтоб замыкание в ДХО не отрубило тебе двигатель на ходу.
От контакта №82 я запитаю только реле. А через контакты этого реле пойдёт силовой плюс на ДХО от клеммы аккумулятора через предохранитель 5- 7,5А.
Так что замыкание ДХО никак не повлияет на этот провод с предохранителем 20А.
CoDeMasteR писал(а):А замыкание в катушке реле? В клемнике реле?
Катушка реле кушает значительно меньше 1А и не является силовым потребителем. Не слышал я чтобы на питание автомобильного реле ставили предохранитель. Толщина медного провода в катушке реле с волосок. Если катушка реле погорит, то тихо, без шума никому не навредив.
А если подгорит контакт в реле, то просто перестанет работать ДХО. Тоже без последствий. Меняется реле и опять всё работает.
CoDeMasteR писал(а):В штатной схеме есть предохранители на все кроме стартера.
Не буду спорить! Но какой смысл ставить предохранитель на катушку реле, если катушка в любом случае при коротком замыкании сгорит быстрее предохранителя? А предохранителей меньше 5А я не встречал!
Не буду спорить! Но какой смысл ставить предохранитель на катушку реле, если катушка в любом случае при коротком замыкании сгорит быстрее предохранителя? А предохранителей меньше 5А я не встречал!
Предохранитель ставится для защиты всей цепи, а не только катушки реле. Ставить надо как можно ближе к источнику подключения. Бывают и 3, и 2, и 1, и даже 0,5А.
Дело твое.
Перегорание катушки - не единственный возможный отказ.
Может быть короткое замыкание катушки в месте припайки к выводам внутри реле. Потом слабое место - открытое (не герметичное) гнездо для реле при размещение под капотом. Может замкнуть любые выводы реле с любыми при намокание соленым реагентом.
Если у тебя реле герметичное и провода жестко в него залиты то может и не стоит отдельный предохранитель ставить.
CoDeMasteR писал(а):Дело твое.
Перегорание катушки - не единственный возможный отказ.
Может быть короткое замыкание катушки в месте припайки к выводам внутри реле. Потом слабое место - открытое (не герметичное) гнездо для реле при размещение под капотом. Может замкнуть любые выводы реле с любыми при намокание соленым реагентом.
Если у тебя реле герметичное и провода жестко в него залиты то может и не стоит отдельный предохранитель ставить.
Предохранитель ставится для защиты всей цепи, а не только катушки реле. Ставить надо как можно ближе к источнику подключения. Бывают и 3, и 2, и 1, и даже 0,5А.
Автомобильных предохранителей с такими номиналами по амперам не бывает.