"Стружка" в ТНВД,причины и следствия.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
Re: Умер насос
устройство насоса Bosh CP-4:
ссылка на ремонт:
http://diesel-pro.ru/news_inf/44/tnvd-BOSCH-CP4/
работа насоса:
https://youtu.be/08l3O8JueGo
http://diesel-pro.ru/news_inf/44/tnvd-BOSCH-CP4/
не плохо было бы разобрать убитый ТНВД, посмотреть, что там именно вылетает или с ремонтниками по ссылке выше пообщаться, они явно знают, что там для профилактики поменять нужно, как вариант, у них и восстановить старый насосДанные агрегаты часто устанавливаются на популярные модели дизельных иномарок, например,
Volkswagen Touareg, Crafter, Caddy, Golf, Amarok, Multivan,(Фольксваген Туарег, Мультивэн, Кадди, Крафтер, Амарок);
Audi Q7, A4, A6
BMW 320d, BMW 520d, BMW X3, X5 , X6 (БМВ 3-й серии, Х5, Х6)
и многие другие.
работа насоса:
https://youtu.be/08l3O8JueGo
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
хотя вот есть ответ:
"Видимо появление ТНВД BOSCH CP4 обязано неизвестному немецкому художнику, который очень любил 3D моделирование, а оно лучше всех получается на алюминии. В итоге получилась неудачная пара металлический толкатель и алюминиевый корпус. Разбирая даже исправный тнвд BOSCH CP4 после пробега 70-100 тыс. км. легко обнаружить внутри корпуса значительную потертость в области трения толкателя и алюминиевого корпуса.
Проблемы стали обнаруживаться на новых машинах с ТНВД BOSCH CP4 в период гарантии, что требовало полной замены топливной системы включая бак, все трубки, рейки, клапана, ТНВД, форсунки. Фирма BOSCH немедленно отреагировала на эту ситуацию, выпустим ТНВД BOSCH CP4 с новым номером для гарантийных замен. Однако новый ТНВД BOSCH CP4 с новым номером не имел существенных отличий и проблема с поворотом толкателя и стружкой появилась снова.
Отличительной особенностью ТНВД BOSCH CP4 является недопустимость попадания воздуха в ТНВД. В связи с этим нельзя выкатывать до конца топливный бак, а также самостоятельно менять топливный фильтр. Эти обстоятельства приводят к поломке ТНВД, чего не было к примеру, на широко известном ТНВД BOSCH CP3."
http://globaldiesel.ru/tnvd-bosch-cp-4
список авто с бомбой-насосом:
состояние топливной и насоса на наличие стружки можно определить по сеточке на регуляторе:

"Видимо появление ТНВД BOSCH CP4 обязано неизвестному немецкому художнику, который очень любил 3D моделирование, а оно лучше всех получается на алюминии. В итоге получилась неудачная пара металлический толкатель и алюминиевый корпус. Разбирая даже исправный тнвд BOSCH CP4 после пробега 70-100 тыс. км. легко обнаружить внутри корпуса значительную потертость в области трения толкателя и алюминиевого корпуса.
Проблемы стали обнаруживаться на новых машинах с ТНВД BOSCH CP4 в период гарантии, что требовало полной замены топливной системы включая бак, все трубки, рейки, клапана, ТНВД, форсунки. Фирма BOSCH немедленно отреагировала на эту ситуацию, выпустим ТНВД BOSCH CP4 с новым номером для гарантийных замен. Однако новый ТНВД BOSCH CP4 с новым номером не имел существенных отличий и проблема с поворотом толкателя и стружкой появилась снова.
Отличительной особенностью ТНВД BOSCH CP4 является недопустимость попадания воздуха в ТНВД. В связи с этим нельзя выкатывать до конца топливный бак, а также самостоятельно менять топливный фильтр. Эти обстоятельства приводят к поломке ТНВД, чего не было к примеру, на широко известном ТНВД BOSCH CP3."
http://globaldiesel.ru/tnvd-bosch-cp-4
список авто с бомбой-насосом:

- БорисМ
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе-3 DM, АКП
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизельный, 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ниссан Х-Трэйл 2,5 Вариатор
Подскажите, а есть еще какие нибудь другие насосы ТНВД, не бошевские, аналоги без алюм. корпуса и более надежные?
Никогда не воюйте с русскими, на всякую вашу хитрость они ответят своей глупостью. (О. Бисмарк)
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
аналогов нету,
есть оригинал 33100-2F000, на дизелях с середины 2015года Exist даёт ещё какой-то загадочный номер 33100-2F600
но по бошу есть три каких-то номера:
как я понимаю, 0445010511 заменили на 0445010544 или это одно и то же с разных заводов боша, или ещё вероятнее 0445010511 - идёт на конвейер, а 0445010544 - реализуется самим хитрым робертом... ну и 0986437431 - восстановленный бошем
есть оригинал 33100-2F000, на дизелях с середины 2015года Exist даёт ещё какой-то загадочный номер 33100-2F600
но по бошу есть три каких-то номера:
как я понимаю, 0445010511 заменили на 0445010544 или это одно и то же с разных заводов боша, или ещё вероятнее 0445010511 - идёт на конвейер, а 0445010544 - реализуется самим хитрым робертом... ну и 0986437431 - восстановленный бошем
- БорисМ
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Магнитогорск
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе-3 DM, АКП
- Двигатель: Дизельный, 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ниссан Х-Трэйл 2,5 Вариатор
Я по экзисту тоже смотрю- оригинал дает Хундай/Киа 33100-2F000, цена 74 745 р.. а Бошевские ТНВД выдает как аналог, цена почти на 10 тыс. больше. Чем они отличаются друг от друга? Оригинал чьё производство, корея чтоли делает? Как узнать какой ТНВД стоит не демонтируя его с двигателя? У меня машина вып. 27.12.2012г., купил в марте 2013 г., дилерский, объем двиг. 2,2 . Вопрос более чем серьезный с этой поломкой, затраты по ремонту слишком велики для меня. Модераторы и спецы по Санта Фе бросайте свои дела и думайте над этой проблемой. А то у меня потухло счастье владения этой машиной.
Никогда не воюйте с русскими, на всякую вашу хитрость они ответят своей глупостью. (О. Бисмарк)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
А что боятся то? Случае то единичные... заправляйтесь только на проверенных заправках и горя не будет! А такой насос стоит у х....евы кучи производителей и немцев, и японцев. И такие поломки есть у ВСЕХ производителей в РОССИИ, т.к. топливо полная лажа...БорисМ писал(а):Я по экзисту тоже смотрю- оригинал дает Хундай/Киа 33100-2F000, цена 74 745 р.. а Бошевские ТНВД выдает как аналог, цена почти на 10 тыс. больше. Чем они отличаются друг от друга? Оригинал чьё производство, корея чтоли делает? Как узнать какой ТНВД стоит не демонтируя его с двигателя? У меня машина вып. 27.12.2012г., купил в марте 2013 г., дилерский, объем двиг. 2,2 . Вопрос более чем серьезный с этой поломкой, затраты по ремонту слишком велики для меня. Модераторы и спецы по Санта Фе бросайте свои дела и думайте над этой проблемой. А то у меня потухло счастье владения этой машиной.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
мои последний пост перечитай и картинки под спойлером, оригинал - это бош под номером 0445010511 + на нём же логотипы боша, хундая и киа и оригинальный номер, сделан в чехии или германии, бош для розницы идёт только по номеру 0445010544 и он дешевле, по факту насос один, вариантов нетуБорисМ писал(а):Я по экзисту тоже смотрю- оригинал дает Хундай/Киа 33100-2F000, цена 74 745 р.. а Бошевские ТНВД выдает как аналог, цена почти на 10 тыс. больше. Чем они отличаются друг от друга? Оригинал чьё производство, корея чтоли делает? Как узнать какой ТНВД стоит не демонтируя его с двигателя?
ну так этогоDima oren писал(а): А что боятся то?
Dima oren писал(а): топливо полная лажа...
не хочется нагонять страхов, но вроде бы пишут, что случаев много, что сам бош признал косяк, что официалы подтверждают участившиеся последнее время случаи, оказывается есть случаи и в европе с их хорошим топливом, делает роберто какие-то улучшение со своим ТНВТ или нет не ясно, на форумах кипиша особого нету, или народ закрывает глаза на проблему или действительно случаи пока единичные, хотелось бы больше статистики, а то ездить на бомбе замедленного действия как-то напряжноDima oren писал(а): Случае то единичные...
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
Может присадки добавлять в горючку? Много читал про них и мнения расходятся... есть у кого опыт добавления и какие либо результаты?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ульяновск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: Honda CR-V III
кроме горючки проблема то в замене топливного фильтра "на сухую". Как вот знать, прокачивают его дилеры или не прокачивают((
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand SF
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2D
- До этого: А6, 3,0q, Camry
Стой рядом с машиной. У меня дилер не прокачивает, я все видел, скандал поднял, но поздно. Теперь заранее буду предупреждать их.