Впечатления от тест-драйва фейслифтингого Santa Fe
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Re: Впечатления от тест-драйва фейслифтингого Santa Fe
Так почему Вы в свое время не купили подержанную BMW, а катаете убогого корейца?
Для благодарностей:
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Потому что когда покупал его, то не знал как ездят корейцы. Выбор был между Сантой и Ешкой, стоили они примерно одинаково, но захотелось кроссовер. Сейчас бы даже не задумывался и взял бы Ешку. Хотя, повторюсь, что люди катающие в спокойном режиме, как моя жена например, не испытывают проблем с ездой на Санта Фе. Ей все нравится. Да и мне он нравится , кроме рулежки, торможения, поведения на дороге и ломучести (17 раз посещал сервис с гарантийным ремонтом)bigsam писал(а):Так почему Вы в свое время не купили подержанную BMW, а катаете убогого корейца?
P.S. Почему подержанную BMW? Я вполне мог и могу себе позволить купить и новую. На момент покупки Санты пятерка стоила на 30 тысяч дешевле Санты, а Ешка на 150 больше. Если Вы имеете ввиду, то что у меня комплектация комфорт, то поясню, я не притязателен к комплектациям, мне не нужны задняя дверь с кнопки и стеклянная крыша. Тем более мне продать Санту будет намного проще чем владельцу Хайтека, в том смысле что я меньше "угорю" по цене. Тому пример вот это объявление http://santa3.ru/viewtopic.php?f=76&t=2325, это продавал мой товарищ и продал ее за 1,5 ляма через 4 месяца и то из за номеров 555. Человек отъездил год и так и не смог смириться с дорожными косяками Санты, я же пока мирюсь, ввиду экономической нецелесообразности его сейчас продавать . Я купил Санту за 1,5 млн, а не за 2,2 и честно говоря, меня это успокаивает даже. Ибо, если бы я купил его за 2,2, то переживал бы за вышеописанные косяки автомобиля за такую сумму.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Это был риторический вопрос.
Для благодарностей:
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- До этого: Mondeo 4 2td
А я то разглагольствую:)))bigsam писал(а):Это был риторический вопрос.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
фига се тут батлл
по качеству -большинство сантиков не ломаются, ну или почти, есть отдельные "косячные" машины, словно в понедельник их мама родила.....)))
такие машины есть у всех производителей, дружище мой так мучился с вольвой xc60, сыпалась с нуля, хотя владельцы оного аппарата тоже могут возразить и тп.........
ps у меня сант первый авто, который по серьезу доездил до 107 тысяч без поломок, 1 светодиодная ресница и "промокшая" камера заднего вида-ерунда , на скорость не влияет.....
по качеству -большинство сантиков не ломаются, ну или почти, есть отдельные "косячные" машины, словно в понедельник их мама родила.....)))
такие машины есть у всех производителей, дружище мой так мучился с вольвой xc60, сыпалась с нуля, хотя владельцы оного аппарата тоже могут возразить и тп.........
ps у меня сант первый авто, который по серьезу доездил до 107 тысяч без поломок, 1 светодиодная ресница и "промокшая" камера заднего вида-ерунда , на скорость не влияет.....
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Новенький
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: Hyndai
- Модель авто: Sata Fe Premium
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
Мне кажется сравнивать СантаФе с БМВ 520 по меньшей мере дилетантство...Xoroshunchik писал(а):Спасибо за совет. Я, как раз водил разные автомобили и знаю как может ехать автомобиль. Как и зачем учиться водить машину, которая на дуге, на неровности, вылетает на обочину? Можно оттормозиться в пол со скорости 140 и поседеть. Если не хватило адреналина, совместите это с пересроением. После резких торможений тормоза перестают нормально работать. Ватный руль, требующий подруливания. О нормальной рулежке на корейцах обычно говорят либо женщины, либо люди, катающие пенсионер- стайл. 2 500 000 адекватная цена для Санта Фе? 2 200 000 за дизельный Туссан, 1 600 000 за Оптиму? Раз уж вы решили дать мне совет, то и я вам дам совет. Прокатитесь на 520 заднеприводной BMW, которую можно купить за 2 090 000 сейчас. Поймете как должна ехать нормальная машина.Tim писал(а):to Xoroshunchik.
"Справедливости ради, надо заметить, что все корейские авто (которые удалось тестить) рулятся, тормозят и держат дорогу плохо. Интересно Genesis попробовать, как он."
На свою цену рулятся, тормозят, держат дорогу хорошо. Учитесь водить автомобили, разные.
м
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Балашиха
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: HT
- До этого: X-trail
Санта - кроссовер. И сравнивать нужно с одноклассниками.
Откатал первые 10 000 км. Пока всё устраивает. Ничего не гремит, не ломалось, не отвалилось. По трассе едет комфортно (120-150 км.ч., мне больше не надо, да и негде). Рулится предсказуемо и адекватно. По гребенке или неровностях, на средней скорости, появляется дискомфорт. Тряска кузова не приятная. Пришлось чуть ( буквально 0,1-0,2 ед.) подспустить давление в шинах и езда стала приятнее. Сравниваю с моим предыдущим авто - X-Trail Т31. По моему мнению там ситуация была противоположная. На скорости машину раскачивало и т. д.
К электронным "примочкам" -" помошникам" отношусь положительно. Всё по делу. Они хорошо помогают в разных дорожных ситуациях.
ГУ обновили. Музыка ( звучание) по ощущениям стала лучше. Появился wifi. Подгружает дорожную ситуацию и погоду (зачем не понял). Навигация нормально не работает. Карты в топку. Надеюсь со временем обновления появятся.
Для начала карты России. Машины продаются в России, почему без актуальных карт России? Пускай будут - "допы"(как софт). В частном порядке за разумные деньги готов заплатить. Но возможности такой нет. Непонятно.
В целом, общее впечатление - машиной доволен. Без "звёзд", но и негатива от приобретения нет.
Откатал первые 10 000 км. Пока всё устраивает. Ничего не гремит, не ломалось, не отвалилось. По трассе едет комфортно (120-150 км.ч., мне больше не надо, да и негде). Рулится предсказуемо и адекватно. По гребенке или неровностях, на средней скорости, появляется дискомфорт. Тряска кузова не приятная. Пришлось чуть ( буквально 0,1-0,2 ед.) подспустить давление в шинах и езда стала приятнее. Сравниваю с моим предыдущим авто - X-Trail Т31. По моему мнению там ситуация была противоположная. На скорости машину раскачивало и т. д.
К электронным "примочкам" -" помошникам" отношусь положительно. Всё по делу. Они хорошо помогают в разных дорожных ситуациях.
ГУ обновили. Музыка ( звучание) по ощущениям стала лучше. Появился wifi. Подгружает дорожную ситуацию и погоду (зачем не понял). Навигация нормально не работает. Карты в топку. Надеюсь со временем обновления появятся.
Для начала карты России. Машины продаются в России, почему без актуальных карт России? Пускай будут - "допы"(как софт). В частном порядке за разумные деньги готов заплатить. Но возможности такой нет. Непонятно.
В целом, общее впечатление - машиной доволен. Без "звёзд", но и негатива от приобретения нет.
-
- Опытный Сантавод
Господа на комплектации динамик и выше: как по вашему работает система контроля слепых зон? Полезная фича? Не тормозит? Нет ложных срабатываний?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Ауди
Работает отлично, реально помогает и ненавязчиво, что самое главное! А функция полезная и удобная.mtb писал(а):Господа на комплектации динамик и выше: как по вашему работает система контроля слепых зон? Полезная фича? Не тормозит? Нет ложных срабатываний?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Сургут ХМАО
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе Премиум
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2,4
- До этого: мазда 6
Соглашусь, система контроля слепых зон работает корректно, сравниваю с Вольво.
-
- Частый гость
- Место проживания: М.О.
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Двигатель: 2.2CRDi
- Год выпуска: 2016
- До этого: KIA Sportage SL
Пищит и мигает даже тогда, когда можно успеть перестроиться, но это я считаю только плюсом, перестроение или нет идёт осознанно и дополнительным контролем. Отличная функция.
-
- Опытный Сантавод
Ок , все ясно, всем спасибо
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Двигатель: 2,4
Лично меня отвлекал от вождения постоянный писк системы мониторинга слепых зон, но порывшись в настройках, нашёл как отключить звук. Теперь только лампочки в зеркалах загораются, очень удобно!mtb писал(а):Господа на комплектации динамик и выше: как по вашему работает система контроля слепых зон? Полезная фича? Не тормозит? Нет ложных срабатываний?
- svlad
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Симферополь
- Модель авто: Premium
- Год выпуска: 2016
- До этого: Sorento
Добавлю - обалденная штука при выезде задом на парковке супермаркета, не совсем удобно смотреть на экран, но писка о приближающейся помехе хватает, а если руль ровно стоит, то и видно откуда едет помеха )))mtb писал(а):Господа на комплектации динамик и выше: как по вашему работает система контроля слепых зон? Полезная фича? Не тормозит? Нет ложных срабатываний?
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 372
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 163
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-