МИНУСЫ!!! Что вам НЕ нравится в вашем santa fe DM 2013?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Msk
- Марка автомобиля: ...
- Модель авто: ...
- Название комплектации: ...
- Двигатель: ...
- Год выпуска: 2016
- До этого: Ford Explorer, Hyundai rand Santa Fe
Re: МИНУСЫ!!! Что вам НЕ нравится в вашем santa fe DM 2013?
Не то что бы совсем строго по теме :) Но в тему негатива надо внести немного позитива.
С этих выходных лично для меня Санта стала еще лучше :)) Какие там недостатки..
Брал на выходных машинку в аренду. Волей случая достался мне Мерседес В180 дизельный.. Проехал на нем где-то 600 км по разным, преимущественно хорошим дорогам.
До сего момента счастья рулить трех лучевой звездой не имел, а пассажиром это все не то.
Что могу сказать, померк для меня мир премиум машин :)) Не, я конечно понимаю, что В-шка маленькая, ее нельзя сравнивать с ML. Но тогда и звезду на капот нечего
лепить, не правда ли? Наконец, елки-палки, стоит-то она ОТ 1,8 млн, а по факту уйдет далеко за 2 млн.
Собственно о впечатлениях. А что о них - вылеты Пежо 208 на дороге. Только Пежо лучше :)
Ну да, шумка не плохая, больше и сказать нечего. На хорошей дороге она у всех не плохая. Как шершавый асфальт, тоже гул некислый стоял.
При этом я очень редко придираюсь к эргономике машин, но тут аж напрягало:
1) Дворники / свет и т.п на одном подрулевом переключателе (все знают, это в минусы можно даже не вписывать, особенность так сказать, что вместо чистки стекла показываешь поворот).
2) Неудобный педальный удел, правая нога аж ломила от напряжения уже после 50 км (!!!) дороги.
3) Все время открывал задние окна вместо передних, это вообще жесть как кнопки стеклоподъемника расположены.
4) Зависающая камера заднего вида (не раз, и ни два - в системе).
5) С кнопок на руле нельзя (!) переключить канал радио.
6) Для того, что бы п. 5 сделать - есть шайба на тоннеле между сиденьями. Ее частенько задеваешь при переключении передачи (мой был на мкп) и сбиваешь канал (!!!)
7) Слепой климат где-то внизу, благо штурман все настраивала. Иначе ДТП без вариантов или менять температуру только на парковке.
8) Ну и по мелочи. Непонятная логика экрана - несколько вкладок радио каналы показывает - нахрена ХЗ. Это уже так, даже не придираюсь.
9) окончательно убили все дворники. Их максимальная скорость, равна предпоследней скорости у любой нормальной машины. Степенные они короче шо ПЗДЦ.
Был ливень, они на 30 (!!) км / ч уже не справляются. Полагаю, что у пролетающих на 60-80 км машин такой проблемы не было...
Вообщем все мелочи как бы. Но именно из мелочей в моем представлении премиум и складывается.
Допускаю, что у старших мерсов все в порядке, но они меня потеряли как потенциального фаната. Как-то так :)))
П.с. надо же в защиту и что-то доброе сказать. За 600 км скушал всего 30 литров, в основном по трассе правда. Неплохой результат, я считаю.
С этих выходных лично для меня Санта стала еще лучше :)) Какие там недостатки..
Брал на выходных машинку в аренду. Волей случая достался мне Мерседес В180 дизельный.. Проехал на нем где-то 600 км по разным, преимущественно хорошим дорогам.
До сего момента счастья рулить трех лучевой звездой не имел, а пассажиром это все не то.
Что могу сказать, померк для меня мир премиум машин :)) Не, я конечно понимаю, что В-шка маленькая, ее нельзя сравнивать с ML. Но тогда и звезду на капот нечего
лепить, не правда ли? Наконец, елки-палки, стоит-то она ОТ 1,8 млн, а по факту уйдет далеко за 2 млн.
Собственно о впечатлениях. А что о них - вылеты Пежо 208 на дороге. Только Пежо лучше :)
Ну да, шумка не плохая, больше и сказать нечего. На хорошей дороге она у всех не плохая. Как шершавый асфальт, тоже гул некислый стоял.
При этом я очень редко придираюсь к эргономике машин, но тут аж напрягало:
1) Дворники / свет и т.п на одном подрулевом переключателе (все знают, это в минусы можно даже не вписывать, особенность так сказать, что вместо чистки стекла показываешь поворот).
2) Неудобный педальный удел, правая нога аж ломила от напряжения уже после 50 км (!!!) дороги.
3) Все время открывал задние окна вместо передних, это вообще жесть как кнопки стеклоподъемника расположены.
4) Зависающая камера заднего вида (не раз, и ни два - в системе).
5) С кнопок на руле нельзя (!) переключить канал радио.
6) Для того, что бы п. 5 сделать - есть шайба на тоннеле между сиденьями. Ее частенько задеваешь при переключении передачи (мой был на мкп) и сбиваешь канал (!!!)
7) Слепой климат где-то внизу, благо штурман все настраивала. Иначе ДТП без вариантов или менять температуру только на парковке.
8) Ну и по мелочи. Непонятная логика экрана - несколько вкладок радио каналы показывает - нахрена ХЗ. Это уже так, даже не придираюсь.
9) окончательно убили все дворники. Их максимальная скорость, равна предпоследней скорости у любой нормальной машины. Степенные они короче шо ПЗДЦ.
Был ливень, они на 30 (!!) км / ч уже не справляются. Полагаю, что у пролетающих на 60-80 км машин такой проблемы не было...
Вообщем все мелочи как бы. Но именно из мелочей в моем представлении премиум и складывается.
Допускаю, что у старших мерсов все в порядке, но они меня потеряли как потенциального фаната. Как-то так :)))
П.с. надо же в защиту и что-то доброе сказать. За 600 км скушал всего 30 литров, в основном по трассе правда. Неплохой результат, я считаю.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
именно об этой я и говорил, такая и стояла на предыдущем авто так вот она хоть и "шоссейка" но по грязи немного везет (еще раз повторюсь, речи о серьезной грязи не идет)zyxXxa писал(а):
У меня такая. По небольшой грязи проезжаю
- Lu4
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Севастополь
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: D2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Renault Megane 2.0 CVT 2011
Yokohama Geolandar SUVpilott767 писал(а):Как резина называется?
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Да Дмитрий ты прав. Для небольшой грязи пойдетdiman_aviator писал(а):именно об этой я и говорил, такая и стояла на предыдущем авто так вот она хоть и "шоссейка" но по грязи немного везет (еще раз повторюсь, речи о серьезной грязи не идет)zyxXxa писал(а):
У меня такая. По небольшой грязи проезжаю
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
так я катал на такой и кстати второй её плюс не очень сильно истирается, на аутленднре за 57000 пробега истерлось чуть больше половины, то есть тышш 70 думаю отходитzyxXxa писал(а):diman_aviator писал(а): Да Дмитрий ты прав. Для небольшой грязи пойдет
нашел еще один минус, а именно, я люблю когда включен режим вентиляции - кондей с обдувом на стекло лобовое включается специальной кнопкой, во всяком случае у нас в "спорте" так вот эта редиска не запоминает обороты, в любом другом режиме помнит а в этом нет, то есть включаю этот обдув он начинает дуть на полную мощь, накручиваю обороты чуть ниже среднего и поехали, приехал заглушил авто (со включенным климатом) ушел/пришел запустил двигатель климат сам включился в последнем режиме и это правильно но дует гадина на максимальных оборотах и приходится опять их убавлять, а что нельзя запустить двигатель и климат завелся с последними установленными оборотами? задрало крутить после каждого запуска/остановки, то есть режим (дуть на стекло) он запомнил а вот на обороты склероз прошиб
-
- Новенький
- Место проживания: Балашиха
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced h
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: Toyota RAV-4
И на Rav-4 III - ее тоже нет если здесь не очень.Андрей777 писал(а):На Suzuki Grand Vitara её вообще наверное нет, раз здесь она не очень :))dimon писал(а):Возможно, но однозначно лучше, чем на Хонде Пилот и Митсубиси Паджеро 3 (проверено лично) :idea:Валерусик писал(а):и все таки шумоизоляция хуже, чем была на тигуане :(
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Самый главный минус нашего авто в том, что он какой-то никакой. Пресный что ли, несмотря на свой, вроде, неплохой вид. Точнее его неплохой, вроде, вид все же не может компенсировать его никакущесть. А если вести речь о поломках, то главная его беда это привод, причём каждая его деталь начиная от чашки диффа до заднего моста. В остальном все ломается так же как и у всех марок и брендов, у кого-то больше, у кого-то меньше это как кому повезло, но запчасти дешевле чем на япов и немцев это плюс
-
- Новенький
Обсолютно с Вами согласен. Если мало, не в лом и нажать разок.Wincent писал(а):А мне наоборот это нравится. Бесил на предыдущих машинах "домах дворников" когда три раза тирануло, подождало и еще раз тирануло. И грязь размазало.quasi писал(а):А мне не нравится лень дворников....
когда брызгаешь воду на стекло, дворники проходят лишь один мах, тогда как во всех предыдущих авто дворники пробегали 3 раза...
-
- Новенький
И мне нравиться. Если не хватает то можно и лишний раз нажать рычажок.Wincent писал(а):А мне наоборот это нравится. Бесил на предыдущих машинах "домах дворников" когда три раза тирануло, подождало и еще раз тирануло. И грязь размазало.quasi писал(а):А мне не нравится лень дворников....
когда брызгаешь воду на стекло, дворники проходят лишь один мах, тогда как во всех предыдущих авто дворники пробегали 3 раза...
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
А меня, наоборот - все устраивает! Отличный автомобиль за эти деньги! Не даром, в рейтингах по надежности, ХЕНДЭ - в высших рядах.Felix писал(а):Самый главный минус нашего авто в том, что он какой-то никакой. Пресный что ли, несмотря на свой, вроде, неплохой вид. Точнее его неплохой, вроде, вид все же не может компенсировать его никакущесть. А если вести речь о поломках, то главная его беда это привод, причём каждая его деталь начиная от чашки диффа до заднего моста. В остальном все ломается так же как и у всех марок и брендов, у кого-то больше, у кого-то меньше это как кому повезло, но запчасти дешевле чем на япов и немцев это плюс
- strom
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: moscow
- Марка автомобиля: chevrolet
- Модель авто: niva
- Название комплектации: L
- Двигатель: 1.7
- Год выпуска: 2018
- До этого: santa fe f/l 2010
Самый главный недостаток(хотя знал что беру),а для многих думаю это и не недостаток-низкий передний бампер.Не так критично,но хотелось бы повыше,вот бы как на санте фл-ке.Не особо нравиться алгоритм работы датчика дождя,он либо редко,либо сразу резко машет,а вручную скорости только высокие.Жалко,что с каждым поколением запчасти все дороже и дороже.Ну и начитавшись форума,страх за полный привод ![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Мне не нравится что последний ЗР ставит Санту на последнее место после Туарега, Мурано и Соренто прайм. Может до Туарега и не дотянутся, но с остальными мы должны быть на равных думаю.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
Тоже читал этот тест и вообще согласен. Тур вне конкуренции, затем ниссан (кстати недавно тестил, очень даже не плохо, а внутри вообще здорово), а вот с сориком это дело вкуса. Лично мне внутри сорик нравится больше, а снаружи однозначно санта!Alexm писал(а):Мне не нравится что последний ЗР ставит Санту на последнее место после Туарега, Мурано и Соренто прайм. Может до Туарега и не дотянутся, но с остальными мы должны быть на равных думаю.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
На своем не настаиваю, но даже в тестах уважаемых изданий есть субъективность. На новом Мурано не ездил, а старый честно говоря пластмаска. Ну да ладно, мы же тут все владельцы Санта Фе, значит хорошее в этом авто видят почти все. Оп! это я уже в офф ушел...
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 554
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 7
- 480
-
<KVN>
11 фев 2025, 08:00
-