Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM

Все, что касается навигации, автозвука, головных устройств и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

maxkvax
Новенький
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2,2
Год выпуска: 2012
До этого: Ауди А3

Re: Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM

Сообщение maxkvax »

ovd161 писал(а):
maxkvax писал(а): .......................................................
1) Когда стартую машину, ВСЕГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ РАДИО, при этом НЕ ВСЕГДА СРАЗУ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ни MUTE на руле, ни большой кнопкой на морде. Напрягает, особенно когда надо задом сдавать в узком пространстве, и хочется слышать спасительное пиканье. С этим можно что-то сделать? Имею в виду: есть ли какая-нибудь настройка или другие ритуальные действия, после которых радио не будет включаться при старте. Если надо будет, сам потом включу.

2) Не активирована (хотя на экране присутствует), и не работает возможность случайного проигрывания дорожек с флешки. Так и должно быть?
..................................
1. Не совсем понятно, что не устраивает...?
Похож, что баг с прошивкой.
Все работает в норме. При запуске ДВС - звук радио на том уровне громкости какой был перед остановкой движка, при включении "R" громкость снижается.
2. Нажимать пробовали? Все работает.
И случайный выбор и повтор.
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за ответ

1. Было то же и на старой (оригинальной) прошивке, и сейчас, после обновления. То есть, после старта радио включилось. Жму кнопку выключения (большую круглую) или mute - не всегда выключается. Когда подождешь секунд 10-15, и после этого нажимаешь - иногда выключается, а иногда и нет. При включении R в этой ситуации громкость не снижается (в "обычном" режиме, не на старте - да, снижается).

2. Пробовал, не работает. Завтра сниму картинку со своего экрана, покажу, как у меня.

lelik76
Новенький
Место проживания: Кимры
Двигатель: crdi 2.2
Год выпуска: 2013

Сообщение lelik76 »

доброго вечера, уважаемые форумчане.изучил обе ветки Конкретно как у меня проблемы не нашел, но есть похожие. Попробую описать подробнее. Решил я перед поездкой на юг обновить навител с 5 версии на 9. Скачал архив распаковал, прочитал как все делать. При установке все прошло штатной как описано и показано, но после перезагрузки, когда появляется синий экран с предупреждением и кнопкой "ждите" после того как поймает спутники кнопка "принять" так и не появляется. Решил разобраться по приезду (кстати часы и температуру показывает и камеры тоже оповещает). На обратном пути к у меня появилось окно
20160828_090501.jpg
Через некоторое время на экране муар(разноцветные точки как помехи на телевизоре). ГУ перезагружается каждые две минуты без логотипа, радио работает на одной частоте, кнопки не работают, камера работает. Машина на гарантии куплена летом 2014 пробег 32000. написал Motrex-official в ЛС и на мыло. Без ответа.Ехать к ОД? боюсь
получиться вот так
Dgordgik писал(а):Здравствуйте Евгений. Поставил Навител из шапки 9.1. Через 2 недели перестал работать USB порт. Я обратился к ОД (Динамика-Калининград). Они сделали диагностику и ткнули меня носом в перепрошитый Навител, мол кто ставил и почему не оригинальный. Сказали случай не гарантийный и послали... Что делать? Пробег 50 тыс, машине 2,5 года. Прошивку головы не менял, стоит оригинальная.
откажут и диагностика платная будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

Не откажут.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

lelik76
Новенький
Место проживания: Кимры
Двигатель: crdi 2.2

Сообщение lelik76 »

будем надеяться, записался завтра в рольф алтуфьево

babaev100
Новенький
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
Модель авто: Family
Название комплектации: Family
Двигатель: 2,4
До этого: ВАЗы, ФОРДы,НИССАНы, ТОЙОТЫ

Сообщение babaev100 »

babaev100 писал(а):
CoDeMasteR писал(а):
babaev100 писал(а):Вот думаю выташить и скинуть все провода!?
Или же, если это нарушение контакта, то заехать к ремонтникам магнитол, чтоб подпаяли?
Отключение проводов не поможет.
Хреновый контакт в пайке процессора диагностируется с помощью Freeze
Изображение
Замораживаешь им чип на плате и включаешь. Если заработало, значит трещины в пайке - 146%.
СПАСИБО! попробуем.
по результатам буду докладывать!
Как и обещал докладываю!
Сначала отвёз самарским ребятам. Они пару тройку недель её пытались оживить. [bu.gif] за это время я излазил все какие возможно форумы. Кстати звонил в МОРТЕКС там мне не глядя зарядили 25т.р. за замену материнской платы [shok.gif] . Я решил копать дальше 25т.р. чот жлобит! за эти деньги в любом городе можно купить новую магнитолу причём на АНДРОИДЕ, что само посебе круче и по скорости и по качеству и в сто пятьдесят раз имеет больше функций чем заводской аппарат.....Но тут мне дали ссылку на специалистов в Питере, с которыми я списался, созвонился и договорился о ремонте. У них свой сайт, на нем можно следить за ходом ремонта ..... короче хватит лирики по времени максимум 15-17 дней это с доставкой Деловыми линиями(они партнёры) и ремонтом и заказом из заграницы нового чипа. По деньгам 1000 -логистика из Самары и обратно, 4 000 ремонт, и 800 - сам чип !!!! ВСЕ!!! с удовольствием поделюсь ссылкой с товарищами по несчастью вот здесь я рылся
http://4pna.com/showthread.php?t=13135 много кстати полезной инфы,
потом списался там с опытными ребятами и они мне скинули сцылочку ПАРАРАРАМ! http://tr24.ru/ занавес. [boyan2.gif] [yl.gif]

babaev100
Новенький

Сообщение babaev100 »

ovd161 писал(а):Сейчас все старожилы начнут ванговать по вашей аватарке...
Если серьезно - в чем проблема позвонить в Мотрекс Евгению?
...в цене вопроса, и возможностях за такие деньги найти массу альтернативных вариантов.

Marokas
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Новороссийск
Марка автомобиля: Huyndai Santa Fe CRDI 4WD комплектация High-Tech
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech
Двигатель: дизель2,2
До этого: Huyndai Elantra New

Сообщение Marokas »

И снова здравствуйте! Заменённое ГУ опять глючит. С экрана пропала вкладка sistem и не видит флешек. На выбор предлагалось 5 штук разных производителей с записанной прошивкой. Ни одна не работает. Опять к дилерам?

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

babaev100 писал(а):
ovd161 писал(а):Сейчас все старожилы начнут ванговать по вашей аватарке...
Если серьезно - в чем проблема позвонить в Мотрекс Евгению?
...в цене вопроса, и возможностях за такие деньги найти массу альтернативных вариантов.
[bw.gif]
Консультации у Евгения раньше были бесплатными... [bl.gif]
[az.gif]
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Marokas писал(а):И снова здравствуйте! Заменённое ГУ опять глючит. С экрана пропала вкладка sistem и не видит флешек. На выбор предлагалось 5 штук разных производителей с записанной прошивкой. Ни одна не работает. Опять к дилерам?
Попробуйте одну хорошую (новую) флешку...
НО прежде отформатируйте её в ФАТ32
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

maxkvax
Новенький
Место проживания: Москва
Двигатель: 2,2
До этого: Ауди А3

Сообщение maxkvax »

maxkvax писал(а):
ovd161 писал(а):
maxkvax писал(а): .......................................................
1) Когда стартую машину, ВСЕГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ РАДИО, при этом НЕ ВСЕГДА СРАЗУ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ни MUTE на руле, ни большой кнопкой на морде. Напрягает, особенно когда надо задом сдавать в узком пространстве, и хочется слышать спасительное пиканье. С этим можно что-то сделать? Имею в виду: есть ли какая-нибудь настройка или другие ритуальные действия, после которых радио не будет включаться при старте. Если надо будет, сам потом включу.

2) Не активирована (хотя на экране присутствует), и не работает возможность случайного проигрывания дорожек с флешки. Так и должно быть?
..................................
1. Не совсем понятно, что не устраивает...?
Похож, что баг с прошивкой.
Все работает в норме. При запуске ДВС - звук радио на том уровне громкости какой был перед остановкой движка, при включении "R" громкость снижается.
2. Нажимать пробовали? Все работает.
И случайный выбор и повтор.
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за ответ

1. Было то же и на старой (оригинальной) прошивке, и сейчас, после обновления. То есть, после старта радио включилось. Жму кнопку выключения (большую круглую) или mute - не всегда выключается. Когда подождешь секунд 10-15, и после этого нажимаешь - иногда выключается, а иногда и нет. При включении R в этой ситуации громкость не снижается (в "обычном" режиме, не на старте - да, снижается).

2. Пробовал, не работает. Завтра сниму картинку со своего экрана, покажу, как у меня.
ovd161 спасибо!

Случайный порядок работает, это я тупил. Единственное, следующий вопрос возник: там, как я понял, случайно выбираются треки со всей флешки. Можно ли ограничить только текущей папкой?

Первый вопрос сохраняется. Даже если сначала выключаю радио, потом глушу машину, все равно она заводится, включает радио, и сразу радио кнопками заглушить невозможно. Причем иногда приходится довольно долго ждать.

Правильно ли я понял, что это неизменяемо?

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

babaev100 писал(а):Как и обещал докладываю!....
Давайте я Вам немного поясню, так сказать, чтоб радужно всё так не казалось.
1. Центральные процессоры в автомобильных ГУ (именно в ГУ, т.к. это устройство повышенных вибрационных нагрузок) применяют планерного типа (с ножками). Такие устройства устанавливают уже больше десяти лет все именитые автомобильные брэнды. И, заметьте, все эти брэнды заряжают эти ГУ операционками на WinCE, правда урезанные, закрытые . Так как по надежности WinCE все еще превосходят Андрюшу. Только крайние версии Анроида начали приближаться к Винде, как бы это породоксально не звучало. Наверное любой из нас, пользователей Андроид, хотя бы раз в год возвращался к заводским настройкам, затем восстанавливает резервные копии, а некоторые совсем "жестко" перегружают систему, реанимируя её. А WinCE работет себе годами. Да медленно, да без современного функционала, но работает. И о ненадежности ГУ на Андроид Вам скажут в любой мастерской, кои завалены устройствами на Андрюше, который бесплатен, многофункционален...
Теперь вернемя к типам чипов. Мотрекс совершил огромную ошибку использовав ЦП типа BGA (SMD). Это микросхема не планарного типа (с ножками, проверенная временем и любыми нагрузками, как стоят в том числе и в LG на Спортах и Грандах.), а на контактах-шариках. Технология современная, но не предназначенная для устройств с повышенными вибрационными нагрузками. На эти микросхемы даже радиатор не приклеишь, он и так с шариков съезжает и контакты нарушаются в различных областях. У кого-то сначала не контачит область работы с USB разъёмом, у кого-то - область тачскрина и т.д. Но конечный результат один.
Теперь о конкретике Вашего случая.
2. Вам не перепаяли новый чип (ЦП), а только сделали его реболлинг. Стоимость в 800 рублей - это стоимость трафарета. Кстати стоит он около 400 рублей, о чем Филипп упомянул здесь http://santa3.ru/viewtopic.php?f=58&t=7 ... 82#p119651 , а вто стоимость нового чипа около 50$, но он в 99,999% не нужен, т.к. нужен только реболлинг старого, ведь он-то рабочий. Стоимость работ в 4000 рублей эдекватна, т.к. в среднем за реболлинг просят от 2000 до 5000 рублей (в зависимости от жадности) и при наличии трафарета (заказывается, как уже сказанно выше за 400 рублей на Алли, доставка бесплатна) делается в любой компьютерной мастерской, любым мало-мальским мастером, при наличии паяльной станции. Кстати в Казани есть мастер с менее амбиционными запросами, но великолепными руками и головой, впрочем как и наш Филипп может сделать всё, но не имеет для этого отдельной мастерской. Так как реболлинг - штука вонючая и в домашних условиях её делать мало кто захочет.
А в Мотрексе Вам предложили абсолютно новую материнку, т.к. они занимаются крупноузловой заменой компонентов. Что контора говрит - так и чинят. А материнка полностью стоит 25 рублей.
3. И последнее. Ваша ссылка на 4pna - это ссылка на "художества" Юрия из Новороссийска (kulak), который беспардонным образом стырил информацию отсюда и с сайта сорентоводов, даже не переделав её синтактически и не скинув ссылку на первоисточник (кстати, большинство деятелей на Drive2, описывая как здорово они обновляют систему и навигацию тоже не упоминают наш форум и темы про ГУ и даже более того, они перезаливают и дают ссылки на контент за деньги. Этим грешат и бизнесмены группы сантаводов ВКонтакте. В аналогичной теме на форуме сорентоводов хотя бы ссылка на наш форум есть, впрочем как и на нашем на их форум. Более того чем написано на нашем форуме информации не найдете.
Подитожу. Сильно не радуйтесь, возобновившейся работе ГУ. Хорошо, если реболлинг сделан очень качественно и надолго. Но, из-за особенностей данного чипа нужно быть готовым ко всему... Люди уже несколько раз и меняли ГУ и чинили...
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

Marokas писал(а):И снова здравствуйте! Заменённое ГУ опять глючит. С экрана пропала вкладка sistem и не видит флешек. На выбор предлагалось 5 штук разных производителей с записанной прошивкой. Ни одна не работает. Опять к дилерам?
Десять дней был в Геленджике....
Теперь с парома ловите с Крыма числа 15-го.
Флэшка в лббую FAT. Кластер от 512 до 2048.
Размер флэшки чем меньше - тем лучше.
Для благодарностей:
Изображение
Изображение

Marokas
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Новороссийск
Марка автомобиля: Huyndai Santa Fe CRDI 4WD комплектация High-Tech
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech
Двигатель: дизель2,2
До этого: Huyndai Elantra New

Сообщение Marokas »

Спасибо, попробую ещё раз. Отпишусь попозже

babaev100
Новенький

Сообщение babaev100 »

bigsam писал(а):
babaev100 писал(а):Как и обещал докладываю!....
Давайте я Вам немного поясню, так сказать, чтоб радужно всё так не казалось.

Спасибо, Вам ещё раз за поддержку и консультации, особенно успокоили про адекватность цены.
И спасибо за ЛикБез!
Про казанского мастера мне сообщали наши самарские ребята, к которым я отвёз аппарат изначально. Но казанский мастер по какой-то причине не получился )))

sergkoter
Новенький
Место проживания: Волжский
Модель авто: другое
Двигатель: бензин 2.4
Год выпуска: 2014
До этого: WV

Сообщение sergkoter »

Модеры. Как так сделать как на 4PDA видно было кому сообщение предназначено.
Что у нас за материнка 25тр. стоит. На компах мошнейшие за такие деньги. Где их оптом для всех закупить?.
Звонил в Мастерскую указанную выше, так они так и сказали "замена нанд-флэш. 800руб., есть в наличии. темнят?

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Навигация и мультимедиа»