Так как сервисы яндекса на штатном мониторе (без замены гу) в Санта Фе невозможны, предлагаю сравнить прочие навигационные программы. Это полезно для тех, кто кроме яндекса ничем никогда не пользовался.
В последние недели усиленно тестирую на телефоне прогород. Могу сказать следующее: внешний вид, значки, полосы движения - все приятно, красиво, быстро привыкаешь. Веб поиск по адресу или названию магазина работает хуже чем в яндексе, но привыкнуть можно.
Теперь относительно пробок: прогород у меня работает параллельно с яндексом, в сравнении этих программ можно сказать следующее: прогород более оптимистично выдаёт пробки: Яндекс - красное, прогород - желтое или зеленое, прогород говорит затруднение на 500 м., а Яндекс - 2 км. Приезжаешь на место - стоишь >> Яндекс - прав был.
Маршруты по Москве прогород и Яндекс иногда выдают схожие, при этом Яндекс даёт условно 1 час пути, прогород 40 мин. Итог: приезжаешь за час...
Как резюме: с пригородом по Москве ездить можно, картинка красивая, но Яндекс всегда должен быть на подстраховке...
А кто что скажет про Навител, ситигид в плане актуальности пробок/маршрутов по Москве?
Сравнение навигационных программ
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Re: Сравнение навигационных программ
Не знаю уместно или нет, но на телефоне сейчас тестирую 2ГИС. Покрытие или детализация по объектам на 2ГИС лучше, пробки на яндексе меньше показывает.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Freelander2
Мое мнение:
СитиГид - пробки показывает актуальные, быстродействие приличное, маршруты строит почти как Waze (Waze считаю лучшим в своем роде, их купил Гугл, соответственно и качество). Пока нет звукового сопровождения через ГУ.
Прогород - с пробками врет, интерфейс очень непривычный, маршруты странные.
7 дорог - пробок нет, сразу отмёл в сторону.
Навител - пробки достаточно реальные, на нашем ГУ тормозит безбожно (я не могу им пользоваться). Тормозит интерфейс, маршруты почему-то кривые. Недавно завел в пробень, я аж прифигел.
Яндекс -для WinCE нету, с пробками врет специально дабы разгрузить дорожную обстановку в МСК.
IGO - пока тестирую, но впечатления только положительные. Пробки актуальные, маршруты адекватные в объезд пробок, время прибытия почти совпадает с реальным. Немного подтормаживает интерфейс - не критично. Звук идет на ГУ.
Это лишь мое мнение, никому не навязываю!
СитиГид - пробки показывает актуальные, быстродействие приличное, маршруты строит почти как Waze (Waze считаю лучшим в своем роде, их купил Гугл, соответственно и качество). Пока нет звукового сопровождения через ГУ.
Прогород - с пробками врет, интерфейс очень непривычный, маршруты странные.
7 дорог - пробок нет, сразу отмёл в сторону.
Навител - пробки достаточно реальные, на нашем ГУ тормозит безбожно (я не могу им пользоваться). Тормозит интерфейс, маршруты почему-то кривые. Недавно завел в пробень, я аж прифигел.
Яндекс -для WinCE нету, с пробками врет специально дабы разгрузить дорожную обстановку в МСК.
IGO - пока тестирую, но впечатления только положительные. Пробки актуальные, маршруты адекватные в объезд пробок, время прибытия почти совпадает с реальным. Немного подтормаживает интерфейс - не критично. Звук идет на ГУ.
Это лишь мое мнение, никому не навязываю!
Я на DRIVE2
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
А как iGo подгружает данные о дорожном трафике. Ведь она пользует TMC? Или каким-то образом задействован штатный модуль через FM? Или есть настроечка TMC-HTTP (http://zippy.naviextras.com/services/tm ... tmc-russia)? Тогда это уже Primo получается, а не простая iGo?
Для благодарностей:
-
- Опытный Сантавод
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Freelander2
-
- Частый гость
- Марка автомобиля: Nissan
- Модель авто: Qashqai
- Название комплектации: Se
- Двигатель: 2000
- Год выпуска: 2009
Попробовал ситигид. Вообще не моё. Пробки на соседних улицах не показывает, цветовая палитра линий маршрута ужасна на мой взгляд. По картинке очень похоже на навигаторы начала 2000х, прогород в разы приятней. Вообще конечно у яндекса самая практичная карта - моментально считывается дорожная обстановка, у остальных надо напрягаться, анализировать, названия сильно загромождают эфир.
По маршрутам ситигид точно также как и прогород рисует на 20 мин. меньше, то есть излишне оптимистичен.
По маршрутам ситигид точно также как и прогород рисует на 20 мин. меньше, то есть излишне оптимистичен.