Отказ Полного Привода/ Профилактика.

Обсуждаем коробку передач, сцепление, мост, карданы, дифференциал, шарниры и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

VIRAZH
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Минск
Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic+High-tech
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2014
До этого: Mazda Premacy

Сообщение VIRAZH »

Авто выпуска 2013 года мог быть продан в 2014 и даже в 2015 году. Гарантия с даты продажи.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

a3at писал(а): Этот ТSB на данный момент не действует на территории РФ., по крайней мере как писал KVN, он ещё не опубликован на каком-то там портале.
Главное,чтобы не получилось,как с БМВ, которые выпускаются на заводе в РФ и немцы не признают по ним гарантию. У нас гарантийный фонд формирует НМС RUS,он включён в стоимость всех продаваемых у нас авто,по сути мы уже оплатили при покупке всё. Могу ошибаться,но скорее всего на РФ авто поступают без заводской гарантии по спец.ценам,остальную политику формирует местное представительство,есть шанс вообще не дождаться вступления в силу этого ТСБ. На других рынках скорее всего вся сеть ОД подчиняется корейцам напрямую.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение <KVN> »

На заре продаж у нас максималка дизельная стоила примерно 60т$, в тоже время самый дорогой сантик с топовым мотором 3.3л в пиндосии стоил 35т$, в Корее тоже самое, когда думал о покупке и изучал вопрос до официального старта продаж, то были предложения уже тут в Москве не таможенные за лям(около 33т$),далее таможка на физика и на выходе топ по цене комфорта.Уже после начала продаж серые дилеры начали ломить цену,видя стоимость у ОД.
Представительство ЗЛО)))

a3at
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Татарстан
Марка автомобиля: -
Модель авто: -
Название комплектации: -
Двигатель: -
До этого: Hyundai Santa Fe DM 2014

Сообщение a3at »

<KVN> писал(а): Главное,чтобы не получилось,как с БМВ, которые выпускаются на заводе в РФ и немцы не признают по ним гарантию.
Это касается всех бмв которые собираются в Калининграде? Любая поломка за свой счет или как?

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение <KVN> »

a3at, гарантия осуществляется, но если Вам вдруг отказали в гарантии или Вы решите вернуть авто ввиду его частых однотипных поломок, то немцы не признают сборочную линию в Калиниграде,как свою. В сети много случаев,когда владельцы пытались добиться чего-либо и по большей части безуспешно.

Арта
Новенький
Место проживания: Тверь
Марка автомобиля: Santa fe DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2
До этого: Qashqai

Сообщение Арта »

Всем здравствуйте. Моя история такова: До конца гарантии неделя... Вчера заехал к ОД г.Тверь. Показал данный TSB. Парни с интересом отнеслись, проверили по компьютеру но, увы, сказали пока у них такового нет. Однако мастер по гарантии мне сказал, что при таком износе как указано на фото выше они произведут замену раздатки и диффа (причём он сейчас идёт в сборе с саттелитами и, якобы, модернизирован). Я предложил сыграть в лотерею: "Вы мне делаете профилактику ППП и если при вскрытии наблюдается износ замена по гарантии, в противном случае я оплачиваю работу ну и типа сплю спокойно". ИТОГ: Без проблем и недовольных лиц, гарантийная замена всего узла с раздаткой (забыл уточнить проблем с ПП не имел).
Вот такие парни трудятся у нас в Твери!!!
За что им огромное спасибо.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Модель авто: Santa fe
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 трактор
Год выпуска: 2013
До этого: Mitsubishi Outlander XL

Сообщение diman_aviator »

Арта писал(а): Всем здравствуйте. Моя история такова: До конца гарантии неделя... Вчера заехал к ОД г.Тверь. Показал данный TSB. Парни с интересом отнеслись, проверили по компьютеру но, увы, сказали пока у них такового нет. Однако мастер по гарантии мне сказал, что при таком износе как указано на фото выше они произведут замену раздатки и диффа (причём он сейчас идёт в сборе с саттелитами и, якобы, модернизирован). Я предложил сыграть в лотерею: "Вы мне делаете профилактику ППП и если при вскрытии наблюдается износ замена по гарантии, в противном случае я оплачиваю работу ну и типа сплю спокойно". ИТОГ: Без проблем и недовольных лиц, гарантийная замена всего узла с раздаткой (забыл уточнить проблем с ПП не имел).
да так и должно быть, как будто из своего кармана платят а работу hyundai один хрен оплатят

Голд
Новенький
Место проживания: Moscow
Модель авто: Santa Fe DM
До этого: x3

Сообщение Голд »

Арта писал(а): Всем здравствуйте. Моя история такова: До конца гарантии неделя... Вчера заехал к ОД г.Тверь. Показал данный TSB. Парни с интересом отнеслись, проверили по компьютеру но, увы, сказали пока у них такового нет. Однако мастер по гарантии мне сказал, что при таком износе как указано на фото выше они произведут замену раздатки и диффа (причём он сейчас идёт в сборе с саттелитами и, якобы, модернизирован). Я предложил сыграть в лотерею: "Вы мне делаете профилактику ППП и если при вскрытии наблюдается износ замена по гарантии, в противном случае я оплачиваю работу ну и типа сплю спокойно". ИТОГ: Без проблем и недовольных лиц, гарантийная замена всего узла с раздаткой (забыл уточнить проблем с ПП не имел).
Какой пробег у машины?

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
Название комплектации: dynamic
Двигатель: 2,4

Сообщение Брат-2 »

diman_aviator писал(а):
да так и должно быть, как будто из своего кармана платят а работу hyundai один хрен оплатят
Все верно вы сказали,но официалам дана установка: максимум посылать и отнекиваться от гарантийных замен. Так всегдна было в нашей раше.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение <KVN> »

Бред не говорите,смешно ведь. Всё зависит от конкретного инженера и фин.благосостояния конкретного дилера. ОД за это деньги получает и не в их интересах от них отказываться если претензия обоснованная. Другой разговор,что у ОД нет свободных долгоиграющих денег,чтобы выкупить запчасть,фонды у всех ограниченные и зависят от положения ОД на рынке, многие не могут ждать возврата средств от представительства.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Модель авто: Santa fe
Двигатель: 2.2 трактор
До этого: Mitsubishi Outlander XL

Сообщение diman_aviator »

Брат-2 писал(а): Все верно вы сказали,но официалам дана установка: максимум посылать и отнекиваться от гарантийных замен. Так всегдна было в нашей раше.
это понятное дело, так везде, если человек имеет что сказать и знает закон к нему и отношение другое а если человек язык в жопе то таким и пользуются, пример: друг купил товар а он оказался бракованным на следующий день пошел сдавать а они ему типо надо на экспертизу (стойка амортизаторная) а это до 40 дней и по другому никак, он мне звонит что делать, я ему мать перемать счас еду. приехал и в 5 минут вернул деньги потому как знаю торговые законы потыкал их мордой в закон и они сразу и в разговоре и в делах изменились, отказывают только тем кто позволяет так с собой обращаться, я всегда любезен со всеми в магазинах с продавцами в больницах с медперсоналом и т.д но если начинают хамить или подтираются законом РФ ущемляя мои права я меняюсь в голосе и отстаиваю свои права чего и всем желаю, это я все к тому что если ОД слегка только намекнуть что Вы имеете на это право а не проглотить отказ то сразу все решится в вашу пользу, пример с камерой по гарантии. менял камеру, обзвонил много ОД можно ли за 1 раз все сделать так как живу далеко и ехать 2 раза глупость на посмотреть и на замену и все как один - НЕЛЬЗЯ!!! но стоило было написать напрямую в hyndai motor указав своего дилера где брал авто на следующий день сам перезвонил ОД любезный до поносу и предложил сделать все за 1 раз, выход есть почти всегда [wink.gif]

Sergey73
Вероятный Сантавод
Марка автомобиля: Санта Фе
Двигатель: 2.4

Сообщение Sergey73 »

Просьба, напишите в личку ссылку на автосервисы, где делают профилактику ПП по разумным ценам в Москве, в известном сервисе на варшавке объявили 9,5 тыс руб, что по раза в два выше судя по отзывам.

alex001
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: SantaFe
Модель авто: TM
Название комплектации: Premier
Двигатель: 2.4GDI
Год выпуска: 2018
До этого: SantaFeDM,NEW,Classic

Сообщение alex001 »

Сегодня задал вопрос своему дилеру, пошли в отказ, мол нету этого TSB, но чувствуя что я знаю про что говорю, уже более неуверенно стали говорить. Ребята меня уже похоже запомнили, были вопросы, обострять думаю не будут. В конце когда я объяснил, что сам ремонтировал не одну раздатку и знаю что такое срез шлицов, сказали посмотрят и перезвонят. Посмотрим. Хорошо знаком с этой проблемой, ещё с классики:
Разд-ка_вал наружный03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Арта
Новенький
Место проживания: Тверь
Марка автомобиля: Santa fe DM
До этого: Qashqai

Сообщение Арта »

Пробег 65000. В сентябре снял раздатку проверить состояние. Увы много ржавчины. Фото прилагаю. Поменял сальник и прокладки. Смазал потом все вытер. Чтоб дилер много вопросов не задавал. Проехал 10000 км. Шлицы в том же состоянии... За это время я не жалел ПП а он предательски работал. Ну а конец истории описал выше...
Итог ППП раз в 25000 поможет избежать проблем. Главное чтоб не было ржавчины в узле. Она вам все сотрет.

URIY
Новенький
Модель авто: Santa Fe DM
Двигатель: дизель 2,2
До этого: nissan X-trail

Сообщение URIY »

Желаю здравствовать, уважаемые одноклубники. Вчера посетил РТР -авто по поводу профилактики полного привода. Автомобиль - дизель, дилерский, куплен 31 марта 3014 года, пробег 54000 км. Предварительно закупился сальниками, пыльниками, смазкой. Все это закупленное добро благополучно вернулось домой,не смогли вытащить промежуточный вал, о чем в заказ-наряде, сделали запись. Денег взяли по полной.
По поводу привода- как у всех (РЖА ГРЯЗЬ между раздаткой и дифференциалом АКПП). Почистили, промыли, как смогли, смазали и собрали все обратно. Дополнительно заменил масло в раздатке и заднем редукторе. Вот думаю: " Как дальше с этим жить?". У кого какие мысли?

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия»