Скрипы кузова в районе дверей
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: новосибирск
- Марка автомобиля: санта фе 3 динамик 2.2
- Модель авто: DM
- Название комплектации: динамик
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
Скрипы кузова в районе дверей
подскажите,наблюдается ли у кого при проезде больших неровностей легкое глухое поскрипывание в районе дверных проемов(уплотнителей),будто новая кожаная куртка.
как с этим бороться?
как с этим бороться?
Re: кузов и салон
такая же херня присутствует в районе бардачка... и еще сзади где то слышно, бороться бесполезно по моему
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Toyota Hybrid
У меня такой проблемы нет.Пробег 12тыс. с копейками.Хотя кузов на скручивание слабоват.
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта фе 2.2 4WD Sport
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: KIA Ceed SW
Проблема такая есть, но толком не могу понять источник шума. Еду за рулем, кажется со стороны пассажира данный шум, едет супруга за рулем, мне уже кажется что со стороны водителя этот шум. неприятно. Поиски причины шума (или сверчка) пока не увенчались успехом.
нет, а я прям нашел, что на бардачке типа молдинга.. нажимаю на него скрипеть перестает.. а вот как на совсем убрать не догадываюсь пока
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Кнопка бордачка...за...долбала...на "Д" на паркенге нефига ....tomalll писал(а):нет, а я прям нашел, что на бардачке типа молдинга.. нажимаю на него скрипеть перестает.. а вот как на совсем убрать не догадываюсь пока
-
- Вероятный Сантавод
попробуй на ключ закрыть(у меня личинка замка бардачка звенела)ovd161 писал(а):Кнопка бордачка...за...долбала...на "Д" на паркенге нефига ....tomalll писал(а):нет, а я прям нашел, что на бардачке типа молдинга.. нажимаю на него скрипеть перестает.. а вот как на совсем убрать не догадываюсь пока
-
- Вероятный Сантавод
да нет тут другое...когда медленно "переваливаешься" по проселочным или лесным дорогам,(проезжаешь полицейских под углом,заезжаешь на поребрик и т.д.),видимо скручивает кузов и двери начинают вертикальные перемещения в своих проемах,от этого получается такое резиновое скрипение по уплотнителям.Это я ощутил на первых сотнях пробега,когда поехал на дачу с родственниками(5чел).Это обычные звуки жигулей и волг,но от машины за 1,6 ляма такое терпеть невыносимо,поэтому я и выложил здесь свое наблюдение.Хотелось просто узнать:1.для машин такого класса это нормально?2.какие авто этим не страдают?3.У всех на сантах такой"тряпочный" кузов или только у меня у одного слух музыкальный?4.какой присыпкой или силиконом обрабатывать уплотнители,у знакомого на хонде Фит даже краска стерлась в этих местах(11лет хонде!)polkov-nik писал(а):Попробуйте временно вынуть из салона пенопластовый ящик багажника. Вроде он тоже поскрипывает когда по кочкам проезжаешь
Р.С. Если слушать музыку,даже очень тихо,то этих звуков можно и не понять.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
у меня ничего не скрипит наверно для этого мне корейцы вот эти растяжки поставили...николай викторович писал(а):да нет тут другое...когда медленно "переваливаешься" по проселочным или лесным дорогам,(проезжаешь полицейских под углом,заезжаешь на поребрик и т.д.),видимо скручивает кузов и двери начинают вертикальные перемещения в своих проемах,от этого получается такое резиновое скрипение по уплотнителям.Это я ощутил на первых сотнях пробега,когда поехал на дачу с родственниками(5чел).Это обычные звуки жигулей и волг,но от машины за 1,6 ляма такое терпеть невыносимо,поэтому я и выложил здесь свое наблюдение.Хотелось просто узнать:1.для машин такого класса это нормально?2.какие авто этим не страдают?3.У всех на сантах такой"тряпочный" кузов или только у меня у одного слух музыкальный?4.какой присыпкой или силиконом обрабатывать уплотнители,у знакомого на хонде Фит даже краска стерлась в этих местах(11лет хонде!)polkov-nik писал(а):Попробуйте временно вынуть из салона пенопластовый ящик багажника. Вроде он тоже поскрипывает когда по кочкам проезжаешь
Р.С. Если слушать музыку,даже очень тихо,то этих звуков можно и не понять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
Re: Скрипы кузова в районе дверей
у меня на предыдущей Санте(2010 г)лечилось обильной обработкой силиконом.и двери лучше станут закрываться. на новой ещё не смазывал, не успел- неделю назад купил
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Ничего не скрепит, а так силиконовая смазка в помощь.ignasio писал(а):у меня на предыдущей Санте(2010 г)лечилось обильной обработкой силиконом.и двери лучше станут закрываться. на новой ещё не смазывал, не успел- неделю назад купил
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Sport 2.2
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: AUDI A6
У меня тоже скрипит :( Открывал все двери, вынимал пластиковый ящик из багажника - все ровно скрипит.Пока не нашел что может скрипеть
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 231
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-