требуется помощь юриста
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Апатиты
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Hi-tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
требуется помощь юриста
добрый вечер, есть среди нас юристы адвокаты которые могут проконсультировать по трудовым спорам?
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
требуется помощь юриста
Да конечно. А что у Вас случилось? Опишите только подробно.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
по гос закупкам экономисты не отследили объемы топлива, по договору перебрали 700 литров, накинулись всей конторой на меня (механик), говорят ворую. заочно обвинили. создали приказ о проверке гаража. до 31 мая проверяют. такое ощущение хотят убрать. как куда обращаться, подорвали авторитет, слухи пошли.
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Серпухов
- Марка автомобиля: Hundai
- Модель авто: SantaFe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: SantaFe FL 2010
требуется помощь юриста
![Звезданули [ck.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ck.gif)
P.S. Занимаюсь закупками, в том числе и данной темой! Расскажу, что смогу!
![Пока [br.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/br.gif)
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
требуется помощь юриста
Обвинения все беспочвенны. Начнём с азов.
1. С Вами заключали трудовой договор, второй экземпляр договора у Вас на руках?
2. Вас ознакамляли с должностной инструкцией под роспись и что в ней тогда написано по поводу Вашего отношения к топливу?
3. С Вами заключался договор о полной (частичной, ....) материальной ответственности? Второй экземпляр должен быть у Вас на руках и что в нем указано по материальным средствам, конкретно по топливу.
4. Трудитесь в частной или государственной компании?
А по поводу убрать, то это палка о двух концах: возможно стечение обстоятельств и не стоит переживать, а возможно... если решили убрать, то всё равно уберут, но тут нужно знать всю "кухню".
Вы ведь механик, а отслеживать объёмы топлива - это совсем другое. Нужно смотреть указанные выше документы.
Пишите не стесняйтесь, можете в личку. Могу сразу не ответить, у компьютера не сижу.
1. С Вами заключали трудовой договор, второй экземпляр договора у Вас на руках?
2. Вас ознакамляли с должностной инструкцией под роспись и что в ней тогда написано по поводу Вашего отношения к топливу?
3. С Вами заключался договор о полной (частичной, ....) материальной ответственности? Второй экземпляр должен быть у Вас на руках и что в нем указано по материальным средствам, конкретно по топливу.
4. Трудитесь в частной или государственной компании?
А по поводу убрать, то это палка о двух концах: возможно стечение обстоятельств и не стоит переживать, а возможно... если решили убрать, то всё равно уберут, но тут нужно знать всю "кухню".
Вы ведь механик, а отслеживать объёмы топлива - это совсем другое. Нужно смотреть указанные выше документы.
Пишите не стесняйтесь, можете в личку. Могу сразу не ответить, у компьютера не сижу.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
не сомневайтесь, поставщик отпустил сверх договора. договор на 2800л а отпустили 3500л и по факту выставили счетAnalgin писал(а):тема не раскрыта! ссылку дайте на контракт на http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html! Сомневаюсь, что поставщик топлива вам лишнее отпустил
заправляемся по картам, учреждение психинтернат
ссылку на контракт дать не могу не в моих полномочиях, занимаются экономисты.
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
требуется помощь юриста
Развод какой то! Мне нужен контракт, посмотреть! Скиньте реквизиты вашей конторы, я сам контракт на сайте найду! Там могут быть большие тонкости, но не пойму как можно предъявить претензии механику, за то , что поставщик отпустил лишнее топливо, сверх гос. контракта! Это подарок, или спонсорская помощь!( привет ФАС) Тем более по топливным картам! Вы этот контракт готовили(составляли)? Кто делает отчет по ГСМ? Я бы еще понял, если жд цистерны или бензовозы, тогда нужно знать коэффициент потерь бензина при транспортировке, наливе-сливе, хранении и заправке! А у Вас машин от 3 до 10 максимум( в зависимости от норм пробега, максимальная 4166 км в месяц по постановлению правительства) при таком объёме если контракт на квартал. Нужно знать цену контракта в литрах он или в килограммах, фиксированная цена или нет, итд итп, много тонкостей! А то, что конторе выставили счет, это еще ни чего не значит! Без лоха и жизнь плоха! Главбух у вас походу слабоват! Или диверсия какая! Ну назначили вам инвентаризацию, в её рамках вы можете смотреть все контракты, овизовки, итд. итп, что касаются вашей деятельности.
У меня сейчас тоже карты( очень удобно!), на каждой карте есть лимит на месяц на каждую машину( у меня их 152)! При желании можно перебросить лимит с одной карты на другую, но всё равно это в рамках общего контракта! Как лимит выбрали, карты автоматически блокируются!
Вас где то разводят!![Да [bs.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bs.gif)
У меня сейчас тоже карты( очень удобно!), на каждой карте есть лимит на месяц на каждую машину( у меня их 152)! При желании можно перебросить лимит с одной карты на другую, но всё равно это в рамках общего контракта! Как лимит выбрали, карты автоматически блокируются!
Вас где то разводят!
![Да [bs.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bs.gif)
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
требуется помощь юриста
Возможно и не нужно вникать в тонкости контракта, так как механик не несёт ответственности за объёмы поставляемого топлива. Вероятно кто-то пытается переложить свою ответственность на другое должностное лицо, которое за это не отвечает. Пока мало конкретной информации по данном вопросу.
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
[quote="Analgin"] Мне нужен контракт, посмотреть!
на данный момент в отпуске на пару недель, отлучился до питера, из реквезитов название только ГОАУСОН АПНИ№1, глав бух недавно уволилась сейчас новенькая, техники 15 единиц, по картам лимит только на сутки по 100л, на сколько помню контракт в литрах.
на данный момент в отпуске на пару недель, отлучился до питера, из реквезитов название только ГОАУСОН АПНИ№1, глав бух недавно уволилась сейчас новенькая, техники 15 единиц, по картам лимит только на сутки по 100л, на сколько помню контракт в литрах.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
требуется помощь юриста
Как правило такие дела распадаются, только из-неправильно оформленных документов. Сильно переживать не стоит.
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
требуется помощь юриста
Посмотрел на сайте http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... le44=false ! Провели в январе 2017 года, запрос котировок, цена контракта 221 440,00 , до 31 мая вам должны поставить 5 800 литров топлива,через сеть АЗС Поставщика, расположенных на территории Мурманской области в г. Апатиты, г. Мончегорск, г. Оленегорск, г. Кандалакша, г. Мурманск. Победило в торгах ООО "Колизей". Контракт действует до исполнения обязательств. Оплата осуществляется по безналичному расчету в течение 30 (тридцати) банковских дней по факту поставки Товара и предоставления платежных документов, подписанных сторонами (счет и/или счет-фактура, накладную и отчет по отпуску бензина и дизельного топлива с указанием сведений о датах, времени, марки и количестве, отпущенных по каждой карте) в бухгалтерию ГОАУСОН «АПНИ №1». Авансирование не предусмотрено.
К Вам какие претензии? Не пойму ни как! Единственное. что меня немного смущает 05.04.2017 в контракт внесли изменение. Какое я увидеть не могу.
Если ООО "Колизей"отпустило вам лишнее топливо, пусть вычитают со своих сотрудников. У Вашей организации фиксированная цена и объем топлива.
У вас в п. 5. Срок и условия поставки товара:
5.1. Срок поставки: с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно.
5.2. Поставщик осуществляет поставки с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно, или до полной выборки Заказчиком топлива на сумму договора.
5.3. При окончании срока поставки Товара (п.5.1) не выбранный Товар в полном объеме, указанный в спецификации к договору, не является недопоставкой и неисполнением данного договора.
От Вас то что хотят? Какие претензии? Это, и договор на 5800 литров. а не на 2800! и если вам отпустили только 3500 то вам ещё должны 2300 литров. Нужно успеть забрать до 31 мая!
К Вам какие претензии? Не пойму ни как! Единственное. что меня немного смущает 05.04.2017 в контракт внесли изменение. Какое я увидеть не могу.
Если ООО "Колизей"отпустило вам лишнее топливо, пусть вычитают со своих сотрудников. У Вашей организации фиксированная цена и объем топлива.
У вас в п. 5. Срок и условия поставки товара:
5.1. Срок поставки: с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно.
5.2. Поставщик осуществляет поставки с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно, или до полной выборки Заказчиком топлива на сумму договора.
5.3. При окончании срока поставки Товара (п.5.1) не выбранный Товар в полном объеме, указанный в спецификации к договору, не является недопоставкой и неисполнением данного договора.
От Вас то что хотят? Какие претензии? Это, и договор на 5800 литров. а не на 2800! и если вам отпустили только 3500 то вам ещё должны 2300 литров. Нужно успеть забрать до 31 мая!
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
требуется помощь юриста
Как вариант,всё украли до Вас))) а Вам сказали лимит 2800л. Разницу в 3000л благополучно кто-то освоил по бумагам.
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
требуется помощь юриста
По топливу, АИ-92- 2800 литров, АИ-95 - 1500 литров, ДТ-1500 литров, вам должны были выдать 13 топливных карт. с лимитом 100 литров в сутки. Как только выбрали лимит по картам, ООО "Колизей" (поставщик) обязан был прекратить отпуск топлива! Всё четко прописано! Кстати нашел почему внесли изменение в контракт 05.04.2017! там была ошибка, срок действия был до 30.06.2017, хотя везде указывалась дата до 31.05.2017 года, её и исправили. техническая ошибка была.
Допускаю, кто то из руководителей, что то мутил с поставщиком, и произвели перерасход АИ92, но это не уровень механика. С контрактом всё понятно, он нормальный! Отчет бы по ГСМ глянуть бы, за 4 месяца, и путевые листы!Если там всё чисто, тогда это проблема ООО "Колизей". Если будут расхождения с путевками и расчетными документы, которые предоставляет поставщик, такие как счет и/или счет-фактура, накладную и отчет по отпуску бензина и дизельного топлива с указанием сведений о датах, времени, марки и количестве, отпущенных по каждой карте, тогда бегом в ОЭБ и ПК![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
Допускаю, кто то из руководителей, что то мутил с поставщиком, и произвели перерасход АИ92, но это не уровень механика. С контрактом всё понятно, он нормальный! Отчет бы по ГСМ глянуть бы, за 4 месяца, и путевые листы!Если там всё чисто, тогда это проблема ООО "Колизей". Если будут расхождения с путевками и расчетными документы, которые предоставляет поставщик, такие как счет и/или счет-фактура, накладную и отчет по отпуску бензина и дизельного топлива с указанием сведений о датах, времени, марки и количестве, отпущенных по каждой карте, тогда бегом в ОЭБ и ПК
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
[quote="Analgin"] Отчет бы по ГСМ глянуть
отчет по ГСМ я делаю и путевки моя работа, там все по нормам установленным руководством. возникает вопрос по срокам почему до 30.06.2017 хотя объемы рассчитаны на три месяца, вот 92 и перебрали, не знаю почему происходил отпуск бензина, ну и юристы у нас амно. теперь ищут крайнего за перебор, пытаются сделать меня, мол спер.
отчет по ГСМ я делаю и путевки моя работа, там все по нормам установленным руководством. возникает вопрос по срокам почему до 30.06.2017 хотя объемы рассчитаны на три месяца, вот 92 и перебрали, не знаю почему происходил отпуск бензина, ну и юристы у нас амно. теперь ищут крайнего за перебор, пытаются сделать меня, мол спер.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
требуется помощь юриста
Один я туплю или...
Есть же первичные документы - отчет по ГСМ и путевые листы.
Он что не сходится с фактической выборкой топлива по картам?
Где ЭТА разница, что спер?
Есть же первичные документы - отчет по ГСМ и путевые листы.
Он что не сходится с фактической выборкой топлива по картам?
Где ЭТА разница, что спер?