требуется помощь юриста
Юридические консультации, обсуждение отношений с государством.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Апатиты
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Hi-tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
требуется помощь юриста
добрый вечер, есть среди нас юристы адвокаты которые могут проконсультировать по трудовым спорам?
Дмитрий 2312
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
требуется помощь юриста
Да конечно. А что у Вас случилось? Опишите только подробно.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
Бармалей-71
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
по гос закупкам экономисты не отследили объемы топлива, по договору перебрали 700 литров, накинулись всей конторой на меня (механик), говорят ворую. заочно обвинили. создали приказ о проверке гаража. до 31 мая проверяют. такое ощущение хотят убрать. как куда обращаться, подорвали авторитет, слухи пошли.
Дмитрий 2312
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Серпухов
- Марка автомобиля: Hundai
- Модель авто: SantaFe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: SantaFe FL 2010
требуется помощь юриста
тема не раскрыта! ссылку дайте на контракт на http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html! Что значит не отследили объёмы? Сомневаюсь, что поставщик топлива вам лишнее отпустил бы! Как получали топливо, жд цистернами, бензовозами, по картам, какое топливо итд.итп? Пока туман! Слишком мало инфы!
P.S. Занимаюсь закупками, в том числе и данной темой! Расскажу, что смогу!
P.S. Занимаюсь закупками, в том числе и данной темой! Расскажу, что смогу!
Analgin
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
требуется помощь юриста
Обвинения все беспочвенны. Начнём с азов.
1. С Вами заключали трудовой договор, второй экземпляр договора у Вас на руках?
2. Вас ознакамляли с должностной инструкцией под роспись и что в ней тогда написано по поводу Вашего отношения к топливу?
3. С Вами заключался договор о полной (частичной, ....) материальной ответственности? Второй экземпляр должен быть у Вас на руках и что в нем указано по материальным средствам, конкретно по топливу.
4. Трудитесь в частной или государственной компании?
А по поводу убрать, то это палка о двух концах: возможно стечение обстоятельств и не стоит переживать, а возможно... если решили убрать, то всё равно уберут, но тут нужно знать всю "кухню".
Вы ведь механик, а отслеживать объёмы топлива - это совсем другое. Нужно смотреть указанные выше документы.
Пишите не стесняйтесь, можете в личку. Могу сразу не ответить, у компьютера не сижу.
1. С Вами заключали трудовой договор, второй экземпляр договора у Вас на руках?
2. Вас ознакамляли с должностной инструкцией под роспись и что в ней тогда написано по поводу Вашего отношения к топливу?
3. С Вами заключался договор о полной (частичной, ....) материальной ответственности? Второй экземпляр должен быть у Вас на руках и что в нем указано по материальным средствам, конкретно по топливу.
4. Трудитесь в частной или государственной компании?
А по поводу убрать, то это палка о двух концах: возможно стечение обстоятельств и не стоит переживать, а возможно... если решили убрать, то всё равно уберут, но тут нужно знать всю "кухню".
Вы ведь механик, а отслеживать объёмы топлива - это совсем другое. Нужно смотреть указанные выше документы.
Пишите не стесняйтесь, можете в личку. Могу сразу не ответить, у компьютера не сижу.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
Бармалей-71
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
не сомневайтесь, поставщик отпустил сверх договора. договор на 2800л а отпустили 3500л и по факту выставили счетAnalgin писал(а): тема не раскрыта! ссылку дайте на контракт на http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html! Сомневаюсь, что поставщик топлива вам лишнее отпустил
заправляемся по картам, учреждение психинтернат
ссылку на контракт дать не могу не в моих полномочиях, занимаются экономисты.
Дмитрий 2312
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
требуется помощь юриста
Развод какой то! Мне нужен контракт, посмотреть! Скиньте реквизиты вашей конторы, я сам контракт на сайте найду! Там могут быть большие тонкости, но не пойму как можно предъявить претензии механику, за то , что поставщик отпустил лишнее топливо, сверх гос. контракта! Это подарок, или спонсорская помощь!( привет ФАС) Тем более по топливным картам! Вы этот контракт готовили(составляли)? Кто делает отчет по ГСМ? Я бы еще понял, если жд цистерны или бензовозы, тогда нужно знать коэффициент потерь бензина при транспортировке, наливе-сливе, хранении и заправке! А у Вас машин от 3 до 10 максимум( в зависимости от норм пробега, максимальная 4166 км в месяц по постановлению правительства) при таком объёме если контракт на квартал. Нужно знать цену контракта в литрах он или в килограммах, фиксированная цена или нет, итд итп, много тонкостей! А то, что конторе выставили счет, это еще ни чего не значит! Без лоха и жизнь плоха! Главбух у вас походу слабоват! Или диверсия какая! Ну назначили вам инвентаризацию, в её рамках вы можете смотреть все контракты, овизовки, итд. итп, что касаются вашей деятельности.
У меня сейчас тоже карты( очень удобно!), на каждой карте есть лимит на месяц на каждую машину( у меня их 152)! При желании можно перебросить лимит с одной карты на другую, но всё равно это в рамках общего контракта! Как лимит выбрали, карты автоматически блокируются!
Вас где то разводят!
У меня сейчас тоже карты( очень удобно!), на каждой карте есть лимит на месяц на каждую машину( у меня их 152)! При желании можно перебросить лимит с одной карты на другую, но всё равно это в рамках общего контракта! Как лимит выбрали, карты автоматически блокируются!
Вас где то разводят!
Analgin
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
требуется помощь юриста
Возможно и не нужно вникать в тонкости контракта, так как механик не несёт ответственности за объёмы поставляемого топлива. Вероятно кто-то пытается переложить свою ответственность на другое должностное лицо, которое за это не отвечает. Пока мало конкретной информации по данном вопросу.
Бармалей-71
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
[quote="Analgin"] Мне нужен контракт, посмотреть!
на данный момент в отпуске на пару недель, отлучился до питера, из реквезитов название только ГОАУСОН АПНИ№1, глав бух недавно уволилась сейчас новенькая, техники 15 единиц, по картам лимит только на сутки по 100л, на сколько помню контракт в литрах.
на данный момент в отпуске на пару недель, отлучился до питера, из реквезитов название только ГОАУСОН АПНИ№1, глав бух недавно уволилась сейчас новенькая, техники 15 единиц, по картам лимит только на сутки по 100л, на сколько помню контракт в литрах.
Дмитрий 2312
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
требуется помощь юриста
Как правило такие дела распадаются, только из-неправильно оформленных документов. Сильно переживать не стоит.
Бармалей-71
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
требуется помощь юриста
Посмотрел на сайте http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... le44=false ! Провели в январе 2017 года, запрос котировок, цена контракта 221 440,00 , до 31 мая вам должны поставить 5 800 литров топлива,через сеть АЗС Поставщика, расположенных на территории Мурманской области в г. Апатиты, г. Мончегорск, г. Оленегорск, г. Кандалакша, г. Мурманск. Победило в торгах ООО "Колизей". Контракт действует до исполнения обязательств. Оплата осуществляется по безналичному расчету в течение 30 (тридцати) банковских дней по факту поставки Товара и предоставления платежных документов, подписанных сторонами (счет и/или счет-фактура, накладную и отчет по отпуску бензина и дизельного топлива с указанием сведений о датах, времени, марки и количестве, отпущенных по каждой карте) в бухгалтерию ГОАУСОН «АПНИ №1». Авансирование не предусмотрено.
К Вам какие претензии? Не пойму ни как! Единственное. что меня немного смущает 05.04.2017 в контракт внесли изменение. Какое я увидеть не могу.
Если ООО "Колизей"отпустило вам лишнее топливо, пусть вычитают со своих сотрудников. У Вашей организации фиксированная цена и объем топлива.
У вас в п. 5. Срок и условия поставки товара:
5.1. Срок поставки: с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно.
5.2. Поставщик осуществляет поставки с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно, или до полной выборки Заказчиком топлива на сумму договора.
5.3. При окончании срока поставки Товара (п.5.1) не выбранный Товар в полном объеме, указанный в спецификации к договору, не является недопоставкой и неисполнением данного договора.
От Вас то что хотят? Какие претензии? Это, и договор на 5800 литров. а не на 2800! и если вам отпустили только 3500 то вам ещё должны 2300 литров. Нужно успеть забрать до 31 мая!
К Вам какие претензии? Не пойму ни как! Единственное. что меня немного смущает 05.04.2017 в контракт внесли изменение. Какое я увидеть не могу.
Если ООО "Колизей"отпустило вам лишнее топливо, пусть вычитают со своих сотрудников. У Вашей организации фиксированная цена и объем топлива.
У вас в п. 5. Срок и условия поставки товара:
5.1. Срок поставки: с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно.
5.2. Поставщик осуществляет поставки с момента (даты) подписания Договора по 31 мая 2017 года включительно, или до полной выборки Заказчиком топлива на сумму договора.
5.3. При окончании срока поставки Товара (п.5.1) не выбранный Товар в полном объеме, указанный в спецификации к договору, не является недопоставкой и неисполнением данного договора.
От Вас то что хотят? Какие претензии? Это, и договор на 5800 литров. а не на 2800! и если вам отпустили только 3500 то вам ещё должны 2300 литров. Нужно успеть забрать до 31 мая!
Analgin
<KVN>
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
требуется помощь юриста
По топливу, АИ-92- 2800 литров, АИ-95 - 1500 литров, ДТ-1500 литров, вам должны были выдать 13 топливных карт. с лимитом 100 литров в сутки. Как только выбрали лимит по картам, ООО "Колизей" (поставщик) обязан был прекратить отпуск топлива! Всё четко прописано! Кстати нашел почему внесли изменение в контракт 05.04.2017! там была ошибка, срок действия был до 30.06.2017, хотя везде указывалась дата до 31.05.2017 года, её и исправили. техническая ошибка была.
Допускаю, кто то из руководителей, что то мутил с поставщиком, и произвели перерасход АИ92, но это не уровень механика. С контрактом всё понятно, он нормальный! Отчет бы по ГСМ глянуть бы, за 4 месяца, и путевые листы!Если там всё чисто, тогда это проблема ООО "Колизей". Если будут расхождения с путевками и расчетными документы, которые предоставляет поставщик, такие как счет и/или счет-фактура, накладную и отчет по отпуску бензина и дизельного топлива с указанием сведений о датах, времени, марки и количестве, отпущенных по каждой карте, тогда бегом в ОЭБ и ПК
Допускаю, кто то из руководителей, что то мутил с поставщиком, и произвели перерасход АИ92, но это не уровень механика. С контрактом всё понятно, он нормальный! Отчет бы по ГСМ глянуть бы, за 4 месяца, и путевые листы!Если там всё чисто, тогда это проблема ООО "Колизей". Если будут расхождения с путевками и расчетными документы, которые предоставляет поставщик, такие как счет и/или счет-фактура, накладную и отчет по отпуску бензина и дизельного топлива с указанием сведений о датах, времени, марки и количестве, отпущенных по каждой карте, тогда бегом в ОЭБ и ПК
Analgin
-
- Реальный Сантавод
требуется помощь юриста
[quote="Analgin"] Отчет бы по ГСМ глянуть
отчет по ГСМ я делаю и путевки моя работа, там все по нормам установленным руководством. возникает вопрос по срокам почему до 30.06.2017 хотя объемы рассчитаны на три месяца, вот 92 и перебрали, не знаю почему происходил отпуск бензина, ну и юристы у нас амно. теперь ищут крайнего за перебор, пытаются сделать меня, мол спер.
отчет по ГСМ я делаю и путевки моя работа, там все по нормам установленным руководством. возникает вопрос по срокам почему до 30.06.2017 хотя объемы рассчитаны на три месяца, вот 92 и перебрали, не знаю почему происходил отпуск бензина, ну и юристы у нас амно. теперь ищут крайнего за перебор, пытаются сделать меня, мол спер.
Дмитрий 2312
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
требуется помощь юриста
Один я туплю или...
Есть же первичные документы - отчет по ГСМ и путевые листы.
Он что не сходится с фактической выборкой топлива по картам?
Где ЭТА разница, что спер?
Есть же первичные документы - отчет по ГСМ и путевые листы.
Он что не сходится с фактической выборкой топлива по картам?
Где ЭТА разница, что спер?
ovd161
Вернуться в «Правовые вопросы»
Перейти
- КЛУБ-ФОРУМ SANTA3.Ru
- ↳ Новости, вопросы, предложения и отзывы по форуму
- ↳ Общение модераторов
- ↳ Правила и регламент
- HYUNDAI SANTA FE-3
- ↳ Описание HYUNDAI SANTA FE-3 2013 модельного года
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI SANTA FE-3 2013
- ↳ Фото и видео HYUNDAI SANTA FE-3 2013
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI SANTA FE-3 2013
- HYUNDAI SANTA FE-3 2015
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI SANTA FE PREMIUM
- ↳ Фото и видео нового HYUNDAI SANTA FE PREMIUM
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI SANTA FE PREMIUM
- HYUNDAI GRAND SANTA FE-3
- ↳ Описание HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- ↳ Фото и видео HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ↳ Фото, видео HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ВЫБОР И ПОКУПКА HYUNDAI SANTA FE-3
- ↳ Официальные дилеры HYUNDAI
- ↳ Страховые компании ОСАГО - КАСКО
- ↳ Выбор и покупка нового автомобиля
- ↳ Сравниваем Santa Fe 3 с конкурентами.
- ↳ Санта фе 2013 отзывы владельцев
- ↳ Все опросы о Hyundai Santa Fe III
- ↳ Расход топлива - бензин - на 100км.
- ↳ Расход топлива - дизель - на 100км.
- ↳ Лучшая комплектация Hyundai Santa Fe 3
- ↳ Бензин vs Дизель
- ↳ Цвета New Santa Fe - Голосование
- ↳ Что лучше: автомат или механика?
- ↳ Шипы или липучка- вот в чем вопрос?
- ↳ Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту
- ↳ Выбор Страховой
- ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ. ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ
- ↳ Техническая документация
- ↳ Двигатель
- ↳ Двигатель - бензин - 2,4
- ↳ Двигатель - дизель - 2,2
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Ходовая часть автомобиля Santa Fe 2013
- ↳ Кузов Санта Фе 2013
- ↳ Навигация и мультимедиа
- ↳ Климатическое оборудование и кондиционирование
- ↳ Электрооборудование
- ↳ Техническое обслуживание
- ↳ Масло и автожидкости
- ↳ Запчасти и расходники
- ↳ Неисправности и ремонт Santa Fe III
- ↳ Двигатель бензин
- ↳ Двигатель дизель
- ↳ Электрооборудование
- ↳ Трансмиссия и ходовая
- ↳ Кузов и салон
- ТЮНИНГ И ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ SANTA FE 2013
- ↳ Автовинил и аэрография
- ↳ Экстерьер
- ↳ Интерьер
- ↳ Под капотом
- ↳ Шумоизоляция
- ↳ Электрика и электроника
- ↳ Оптика и световое оборудование
- ↳ Охрана и сигнализации для Hyundai Santa Fe3
- ↳ Бортовой журнал. Отчеты и инструкции.
- КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
- ↳ Знакомимся
- ↳ Поздравляем одноклубников!!!
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Отчеты о поездках
- ↳ Мероприятия клуба
- ↳ Партнеры клуба
- КЛУБЫ ПО РЕГИОНАМ
- ↳ Москва
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Центральный федеральный округ
- ↳ Южный федеральный округ