Поэтому КАСКО в этом плане лучше. Да и на дорогах много ездюков, от которых КАСКО опять же защищает. А еще есть упавшие деревья, рекламные щиты...
Какую сигнализацию выбрать?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Bimon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мытищи
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2017
- До этого: Hyundai ix35 Prime
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Посчитайте потери по КАСКО,амортизация и прочие прелести,плюс пару месяцев,пока уг.дело ведётся,без машины и денег.
Короче каждому своё....
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Во-во! Хождение по мукам это самое грустное, нужно бросить всё, работу... и только этим заниматься.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Частый гость
- Место проживания: Владимирская
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech+Advanced p
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: outlander xl
Я поставил старлайн D95 и доволен как удав,но сначала хотел пандору 3910
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- До этого: Santa Fe Premium
А зачем кому-то что-то рассказывать? Я выразил свое мнение и не более того. И, если уж пошла речь о практике, то практически все известные мне и моим знакомым глюки по электрике с авто оказались от плохо установленной сигналки, либо сами сигналки со временем начинали глючить. Так, что из всех авто, которыми владел с новья, сигналку ставил только на одну, и на этом мои эксперименты с сигналками закончились. В самом крайнем случае можно поставить у спецов простой прерыватель в "хитром" месте за недорого. ИМХО<KVN> писал(а): Расскажите это паре-тройке владельцев,которые были на нашем форуме и у которых увели "пустые" машины.КАСКО это ежегодная трата, хороший противоугонный комплекс,это разовая акция,которая никуда не денется.Вот только не надо рассказывать,что на ютюбе полно видео о угонах и взломах систем,даже самых дорогих..... эту дезу я многократно слышал,но вот моя личная практика доказывает обратное,машинки приезжают на эвакуаторах после попытки угона, раскуроченные,но не сдавшиеся угонщикам.
Сигналку есть смысл ставить только на люксовые (сильно угоняемые авто), на которых КАСКО будет в разы дороже, либо, вообще, СК откажет в страховке, если эти авто без сигналки.
Р.С. И, кстати, 40-50 тыс. в год не очень большая сумма, т.к. в довесок еще и ремонт будет бесплатен в случае форс-мажора (2 замены лобового на максималку и покраска одного элемента легко окупают стоимость годового КАСКО, я уже не говорю про тоталь или угон).
Хоть одна из этих авто была Санта-Фе?
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
- <KVN>
- Супермодератор
Почти пять лет и не одной проблемы с противоугонным комплексом.У жены на авто тоже самое. Может стоит тщательнее выбирать мастеров?)))
40-50 в год,это с франшизой наверняка,в итоге при плохом годе выйдет далеко не эти деньги.Тоталь или угон,вычтите амортизацию и на остаток попробуйте купить что-либо взамен))) Каско это хорошо конечно,но в первый год,потом не целесообразно,во всяком случае для меня.
По поводу моей практики: я как бы на ОД Хёндэ работаю,были и Сантики после неудачных попыток угона.
40-50 в год,это с франшизой наверняка,в итоге при плохом годе выйдет далеко не эти деньги.Тоталь или угон,вычтите амортизацию и на остаток попробуйте купить что-либо взамен))) Каско это хорошо конечно,но в первый год,потом не целесообразно,во всяком случае для меня.
По поводу моей практики: я как бы на ОД Хёндэ работаю,были и Сантики после неудачных попыток угона.
-
- Опытный Сантавод
Вам, видимо, повезло с сигналками и с установщиками (но не всем так везет), либо у вас все еще впереди.<KVN> писал(а): Почти пять лет и не одной проблемы с противоугонным комплексом.У жены на авто тоже самое. Может стоит тщательнее выбирать мастеров?)))40-50 в год,это с франшизой наверняка,в итоге при плохом годе выйдет далеко не эти деньги.Тоталь или угон,вычтите амортизацию и на остаток попробуйте купить что-либо взамен))) Каско это хорошо конечно,но в первый год,потом не целесообразно,во всяком случае для меня.
Насчет КАСКО и франшизы. На годовалую Санту у моего соседа (стоимость по страховке 1,9 млн.) альфа - 45 тыс. без франшизы, если виновник ДТП не собственник, либо франшиза 9 тыс., если виновник он. В РЕСО дороже на 5 тыс., но рассрочка платежа (1 раз в пол-года), в Ренесанс почти также, как и в Альфе. В других, менее раскрученных СК, ценник еще меньше.
Насчет амортизации, так я лучше получу меньше на 15% от страховой цены, пускай даже через пол-года, чем не получу вообще ничего (в случае угона), либо получу также через пол-года 400 тыс. максимум (при тотале) и то, если у виновника окажется ОСАГО и я уже не говорю про то, если виновником ДТП окажется собственник.
Р.С. Мы тут зря спорим, т.к. мне всего лишь было интересно узнать статистику угонов Санты и, соответственно, необходимость установки супер-пупер крутых сигналок на наши авто.
Да ничего там бросать не нужно, пару раз сходить сначала, а потом придти через 2-3 месяца за справкой и СК все выплачивает. Никаких мучений нет. Хождение по мукам это когда и без авто и без денег, в том числе потраченных на бесполезные допы к авто. ИМХО
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Увы не всё так просто, Наверное Вы не сталкивались с этим. Впрочем тема не об этом...
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
- Bimon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мытищи
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2017
- До этого: Hyundai ix35 Prime
А есть рецепт как правильно выбрать? Говорят: мы делаем хорошо с гарантией и даже лицензия есть на случай гарантийного обращения к ОД и отзывы хорошие и т.д. А на поверку все равно есть недочеты.
P.S. Я не противник охранного комплекса и не сторонник КАСКО. У меня у самого и то и то есть, причем КАСКО без учета износа.
- <KVN>
- Супермодератор
Bimon, а нет рецепта))) только из личного опыта и по рекомендациям знакомых.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербурге
- Марка автомобиля: santa fe dm Higt Tec 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-teah
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: 2012
Кот 88 Если бы ты побегал с моё пол года. То заминировал бы свою машину. Пол года по страховым и ментам. Все тебя в грош не ставят. Я лучше хорошую сигналку с секретами и подлянками поставлю. Чем опять через это проходить.
-
- Опытный Сантавод
Опыты бывают разными, кому-то повезло и с ментами и с СК, а кому-то нет. Очень много зависит от самой СК, я стараюсь выбирать только проверенные СК.
Но, в любом случае, если я правильно понял, то деньги Вы получили. А если бы КАСКО не было, то и бегать никуда не нужно было бы, т.к. уже и без авто и без денег.
Я высказал свое мнение и не претендую на истину (я сигналку себе не ставил и ставить не собираюсь). Истина всегда, где-то рядом, а может быть она в вине? Мне кажется, что на нашу авто в дополнение к КАСКО достаточно поставить ДЖСМ маяк, т.к. дешево и сердито, а еще его можно будет потом забрать на следующую авто. ИМХО
Р.С. Мы уже, слегка отклонились от темы и развели тут флудильню, посему спорить больше не собираюсь.
К сожалению, даже у хороших мастеров иногда попадаются глючные сигналки, они ведь их не делают сами, а приобретают у поставщиков или Вы сами их им привозите.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
У хороших мастеров есть входной контроль продукции и тесные связи с поддержкой производителя сигналок. Но и это не дает 100% гарантии что все заработает прям идеально сразу. Иногда уходит 1-2 недели на исправление косяков и доведения до идеала.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
не угоняли (три раза тьфу) - но всегда делаю охранный комплекс (спится спокойней + денег лишних нет)
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!