Залипает руль
Неисправности и способы их устранения. Ремонт Hyundai Santa Fe III
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
eshka
Hai-msk
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Re: Залипает руль
Залипания у меня прошли, когда я ЭУР поменял в сборе с рулевой колонкой, а подруливания это вообще другая тема это, брат, Хундай походу! Меняй его и все пройдёт! Поначалу, как я купил санту, после японца не мог привыкнуть к его какому-то рысканью что-ли на дороге, на мазде руку положил на руль и прешь как по рельсам, а тут он все время увиливает куда-то, его ловить надо, плюс он какой-то одновременно слишком жёсткий и слишком мягкий, плюс козлит или скачет, короче Корейцы как не умели делать подвеску, так и не умеют. В какой-то момент, после устранения залипаний, я поменял наконечники и стойки стабилизатора и мне показалось что все вроде, нормально а тут друг после рав 4 предыдущего проехал на моем километров двести и говорит как ты на нем ездишь, рыскает капец подруливать надо без конца, у меня на раве 4 такого, говорит, нет! И я понял, я уже привык просто! Жена моя ездит на спарке и там тоже в этом смысле все намного лучше, не надо и там рулить без конца! Вот такое моё личное мнение об этом. Если кто-то захочет поспорить, то пусть возьмет у кого нить сиэрви или цеикс пять, я уже не говорю конечно про немцев или седаны, прокатится а тогда и решит спорить или нетHai-msk писал(а):Прочитав всю тему так и не понял,менять эур,или вмешиваться в Настройки?рейку меня по гарантии.полскажите как решить проблему постоянного подруливания?
Felix
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
.......Если кто-то захочет поспорить, то пусть возьмет у кого нить сиэрви или цеикс пять, я уже не говорю конечно про немцев или седаны, прокатится а тогда и решит спорить или нет[/quote]
Спорить не хочется, но почему то у меня такого нет. Очень четко идет по трассе, у меня в основном именно такой пробег. Ни каких подруливаний не делаю, сравнить есть с чем, до этого были только немцы. Конечно до остроты ауди далеко, но и у санты дела очень даже неплохи!
Спорить не хочется, но почему то у меня такого нет. Очень четко идет по трассе, у меня в основном именно такой пробег. Ни каких подруливаний не делаю, сравнить есть с чем, до этого были только немцы. Конечно до остроты ауди далеко, но и у санты дела очень даже неплохи!
Dima oren
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Mazda-6, 2008
Спорить не хочется, но почему то у меня такого нет. Очень четко идет по трассе, у меня в основном именно такой пробег. Ни каких подруливаний не делаю, сравнить есть с чем, до этого были только немцы. Конечно до остроты ауди далеко, но и у санты дела очень даже неплохи![/quote]Dima oren писал(а):.......Если кто-то захочет поспорить, то пусть возьмет у кого нить сиэрви или цеикс пять, я уже не говорю конечно про немцев или седаны, прокатится а тогда и решит спорить или нет
Ну я далеко не единственный кто такое писал, да и не последний кто напишет, поскольку, реально это есть! Это первое, а второе надо все же прокатиться и тогда решить есть такое или нет, а то я тоже вот так сначала чувствовал это, потом привык, прикатался, забыл и думал все норм, а свежий взгляд говорит, видишь, плохо дело! Я сел на другое авто и правда! Так что...
Felix
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
Felix писал(а):Спорить не хочется, но почему то у меня такого нет. Очень четко идет по трассе, у меня в основном именно такой пробег. Ни каких подруливаний не делаю, сравнить есть с чем, до этого были только немцы. Конечно до остроты ауди далеко, но и у санты дела очень даже неплохи!Dima oren писал(а):.......Если кто-то захочет поспорить, то пусть возьмет у кого нить сиэрви или цеикс пять, я уже не говорю конечно про немцев или седаны, прокатится а тогда и решит спорить или нет
Ну я далеко не единственный кто такое писал, да и не последний кто напишет, поскольку, реально это есть! Это первое, а второе надо все же прокатиться и тогда решить есть такое или нет, а то я тоже вот так сначала чувствовал это, потом привык, прикатался, забыл и думал все норм, а свежий взгляд говорит, видишь, плохо дело! Я сел на другое авто и правда! Так что...[/quote]
Может быть, может быть. Параллельно иногда ещё катаюсь на мерседесе ГЛК брата, что сказать: понятно что мерс есть мерс, это и рулежка и комфорт и т.д. но брат пересел на мою санту и очень был удивлен именно поведению на дороге и динамике. Я не знаю может что то на праймах поменяли, но у меня как то так...
Dima oren
Hai-msk
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: hyundai
- Название комплектации: comfort
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson, BMW
Залипает руль
Продолжение истории , см. мой пост от 15 августа 2016г.
Был по весне на ТО, приговорили рулевой наконечник (хотя люфт был едва уловимый), поменял оба и сделал развал-схождение. После чего машина стала идеально держать курс и залипания не чувствуются. Опять проехал на моря и обратно 5000 км без напряга: если надо прикурить или еще чего, то с отпущенным рулем идет ровно, не рыскает (если дорога ровная и без колеи, конечно). Все хорошо. Еще мне кажется, что электрический руль по-любому хуже гидравлики, так что пора уже и успокоиться.
Был по весне на ТО, приговорили рулевой наконечник (хотя люфт был едва уловимый), поменял оба и сделал развал-схождение. После чего машина стала идеально держать курс и залипания не чувствуются. Опять проехал на моря и обратно 5000 км без напряга: если надо прикурить или еще чего, то с отпущенным рулем идет ровно, не рыскает (если дорога ровная и без колеи, конечно). Все хорошо. Еще мне кажется, что электрический руль по-любому хуже гидравлики, так что пора уже и успокоиться.
PapaKarlo
-
- Частый гость
- Место проживания: Муром
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2016
Залипает руль
Ребят, пробег 2500, заметяю небольшое залипание руля на скорости до 40 км.ч. Т.е. когда руль находится в определенном положении, начинаешь поворачивать и в этот момент небольшое залипание. После 40 все ок. Это нормальная работа усилителя или какой-то косяк?
*Алексей*
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Смоленск
- Модель авто: Santa-fe Premium
- Двигатель: 2.2CRDI
KNsm
*Алексей*
-
- Частый гость
- Место проживания: Муром
- Двигатель: 2,4
Залипает руль
Нагуглил вот такую проблему типа моей..На какой-то модели киа..Как считаете бред или нет?
не спроста я начал ковырять эти темы. У меня после сход-развала руль вправо на 1 град, по прямой никуда не тянуло. На скорости комфортно, руль прямо, а до 40 км в час в зоне подруливания как то слегка "закусывало". После изучения вышеуказанных тем, понял, что у меня два нуля, один физический (при развале) и один запрограммированный. Вот как то так и выпендривалось между ними на расстоянии 5мм.
То что на зиме руль наклонился влево немного и из за этого залипание
не спроста я начал ковырять эти темы. У меня после сход-развала руль вправо на 1 град, по прямой никуда не тянуло. На скорости комфортно, руль прямо, а до 40 км в час в зоне подруливания как то слегка "закусывало". После изучения вышеуказанных тем, понял, что у меня два нуля, один физический (при развале) и один запрограммированный. Вот как то так и выпендривалось между ними на расстоянии 5мм.
То что на зиме руль наклонился влево немного и из за этого залипание
*Алексей*
Warder
vovan1963
Вернуться в «Неисправности и ремонт Santa Fe III»
Перейти
- КЛУБ-ФОРУМ SANTA3.Ru
- ↳ Новости, вопросы, предложения и отзывы по форуму
- ↳ Общение модераторов
- ↳ Правила и регламент
- HYUNDAI SANTA FE-3
- ↳ Описание HYUNDAI SANTA FE-3 2013 модельного года
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI SANTA FE-3 2013
- ↳ Фото и видео HYUNDAI SANTA FE-3 2013
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI SANTA FE-3 2013
- HYUNDAI SANTA FE-3 2015
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI SANTA FE PREMIUM
- ↳ Фото и видео нового HYUNDAI SANTA FE PREMIUM
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI SANTA FE PREMIUM
- HYUNDAI GRAND SANTA FE-3
- ↳ Описание HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- ↳ Фото и видео HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2013
- HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ↳ Фото, видео HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ↳ Характеристики, комплектации, цены HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ↳ Тест-драйв HYUNDAI GRAND SANTA FE-3 2016
- ВЫБОР И ПОКУПКА HYUNDAI SANTA FE-3
- ↳ Официальные дилеры HYUNDAI
- ↳ Страховые компании ОСАГО - КАСКО
- ↳ Выбор и покупка нового автомобиля
- ↳ Сравниваем Santa Fe 3 с конкурентами.
- ↳ Санта фе 2013 отзывы владельцев
- ↳ Все опросы о Hyundai Santa Fe III
- ↳ Расход топлива - бензин - на 100км.
- ↳ Расход топлива - дизель - на 100км.
- ↳ Лучшая комплектация Hyundai Santa Fe 3
- ↳ Бензин vs Дизель
- ↳ Цвета New Santa Fe - Голосование
- ↳ Что лучше: автомат или механика?
- ↳ Шипы или липучка- вот в чем вопрос?
- ↳ Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту
- ↳ Выбор Страховой
- ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ. ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ
- ↳ Техническая документация
- ↳ Двигатель
- ↳ Двигатель - бензин - 2,4
- ↳ Двигатель - дизель - 2,2
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Ходовая часть автомобиля Santa Fe 2013
- ↳ Кузов Санта Фе 2013
- ↳ Навигация и мультимедиа
- ↳ Климатическое оборудование и кондиционирование
- ↳ Электрооборудование
- ↳ Техническое обслуживание
- ↳ Масло и автожидкости
- ↳ Запчасти и расходники
- ↳ Неисправности и ремонт Santa Fe III
- ↳ Двигатель бензин
- ↳ Двигатель дизель
- ↳ Электрооборудование
- ↳ Трансмиссия и ходовая
- ↳ Кузов и салон
- ТЮНИНГ И ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ SANTA FE 2013
- ↳ Автовинил и аэрография
- ↳ Экстерьер
- ↳ Интерьер
- ↳ Под капотом
- ↳ Шумоизоляция
- ↳ Электрика и электроника
- ↳ Оптика и световое оборудование
- ↳ Охрана и сигнализации для Hyundai Santa Fe3
- ↳ Бортовой журнал. Отчеты и инструкции.
- КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
- ↳ Знакомимся
- ↳ Поздравляем одноклубников!!!
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Отчеты о поездках
- ↳ Мероприятия клуба
- ↳ Партнеры клуба
- КЛУБЫ ПО РЕГИОНАМ
- ↳ Москва
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Центральный федеральный округ
- ↳ Южный федеральный округ