Этот реферат нужно отправить разработчикам проблемных узлов на наших авто, т.к. они, видимо, плохо учились в школах и других учебных заведениях. На других авто (других производителей), таких проблем нет, по крайней мере, так массово и на таких смешных пробегах.vovan1963 писал(а): Фреттинг-коррозияhttp://www.pr-j.ru/proizvodstvo-i-texnologii/f ... s-nej.html
Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
-
- Опытный Сантавод
Это не смешно а грустно и, именно, поэтому я и не вижу смысла платить деньги за конструктивные просчеты производителя авто ценой 2-2,5 млн. руб.. Так мы дойдем до того, что для своего спокойствия начнем масло, ремни и лампочки менять каждую тысячу км.
Если к концу гарантии увижу проблемы, то, как писал ранее, буду предъявлять ОД, а потом продам к чертям, т.к. не собираюсь тратить деньги на проблемные узлы в будущем.
Р.С. Писал уже ранее, что мне не жалко денег для спокойствия, но я абсолютно не уверен в том, что ППП (которая, кстати, стоит явно дороже 2 тыс. руб.) поможет мне избежать проблем и затрат. Наоборот, если я и уверен в пользе ППП, то только в том, что эта процедура поможет мне доездить до конца гарантии, а там все проблемы с ПП будут уже за свой счет. Именно поэтому и не собираюсь делать данную профилактику.
Р.С.2. Что касается покупки мною данного "проблемного" авто, то все-таки есть небольшая вероятность (но не более 50%) того, что проблемные узлы на нынешних авто доработали, а если нет, то, как писал выше, продам и забуду, как страшный сон, да и аналогов по цене-качеству, как уже писалось в соответствующих топиках практически нет, так что и выбирать особо не из чего было, а так, пока авто нравится.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
Кот 88, интересный подход к проблеме... Очень надеюсь к своему здоровью вы так не относитесь, т.к. любую болячку лучше предупредить, а не заниматься потом лечением!
Делать или не делать- это АБСОЛЮТНО ваше право, никто здесь ни кого не уговаривает, просто сомневаюсь что кто то дождётся результата вашего эксперимента...
Делать или не делать- это АБСОЛЮТНО ваше право, никто здесь ни кого не уговаривает, просто сомневаюсь что кто то дождётся результата вашего эксперимента...
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Кот 88, поштудируйте форум эксплоурера к примеру, там пп у большенства нет,ибо ремонт конских денег стоит.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
За месяц до истечения срока гарантии, пробег тогда был 80 тыс, я заехал к дилеру на ППП, сняли раздатку и все ржавое оказалось, да износ на диффе процентов семьдесят-восемьдесят, а на раздатке тридцать-сорок! Благодаря форуму и советам одноклубников -гарантийный ремонт, а так бы ещё пол года и за свои кровные ремонтировал бы. Фиг его знает просчёт это инженерный или может подсчёт))) На ФЛ такой проблемы ведь небыло в этом узле, а тут уже есть..
-
- Опытный Сантавод
Если у Вас проблемы со здоровьем, связанные с тем, что экология плохая, или пища отравленная, то вы не будете постоянно бегать к врачу для очистки организма за свои деньги, а поменяете место жительства или образ жизни! Или, если Вам поставили плохую пломбу в зубах, то Вы не будете из-за этого чистить этот зуб супер-пупер пастой (что бы он не болел) или принимать таблетки. Также Вы не будете бегать постоянно к врачу для лечения этого дефекта. То есть ни один нормальный человек не будет маскировать проблемы со здоровьем различными профилактиками, а постарается решить проблему кардинально, так, что бы здоровье его больше не беспокоило.
Нельзя сравнивать человека, которого создали по образу и подобию .... (в общем, как в библии) и кусок железа - авто, который создали люди, которым свойственно ошибаться (случайно или преднамеренно, что бы потом на сервисе бабла побольше заработать - мы этого не знаем)!!!
Пустой спор, абсолютно! Есть желание отдавать лишние деньги ОД за эфемерное спокойствие и надежду, что плохо подобранные материалы или банальный просчет в конструировании проблемных узлов исправит периодическая смазка данных узлов (ППП), то - УДАЧИ.
Даже в данном реферате, ссыль на которую тут выкладывали
прослеживается мысль о тщетности ППП (если, конечно, его внимательно прочитать).vovan1963 писал(а): Фреттинг-коррозияhttp://www.pr-j.ru/proizvodstvo-i-texnologii/f ... s-nej.html
Почему Вы считаете, что у других людей не может быть своя точка зрения на данную проблему?
А зачем равняться на худших? Вы лучше проштудируйте форумы ниссановодов, маздоводов, тойотоводов, мицуводов, - там с ПП у всех все прекрасно, даже у владельцев китайских авто - ховероводов таких проблем нет и не было никогда. ИМХО
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
Кот 88, да к тож то оспаривает или лишает вас вашего мнения? Это ваше право и желание! Вы же высказали мнение о том что люди сделавшие ППП сделали ошибку и т.п. и типа сами боимся в этом признаться, хотя таких людей здесь большинство. Соответственно именно вы посчитали себя умнее других!
P.S. про здоровье вообще не понял ваши мысли...
P.S. про здоровье вообще не понял ваши мысли...
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: р.Марий Эл г.Волжск
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamik
- Год выпуска: 2013
- До этого: КИА Соренто
Поздравьте меня , делал профилактику п привода считаю что профилактика это выкинутые деньги , вчера при обгоне слышу удар в трансмиссии , остановился выехал на снег газанул , мой автомобиль превратился в переднеприводный , завтра еде к дилеру на ремонт думаю шлицы сожрало пробег 66000 км
-
- Продвинутый Сантавод
Некоторые делают профилактику далеко после 50 тыс пробега, снимая ржавую раздатку, обнаруживается там износ шлицов и на папе и на маме, но они обильно мажут это, собирают назад и ездят со спокойной душой, а что я же ППП сделал!!! Потом у них бац, все срезало нахрен, а они начинают орать, что ППП бесполезна! Вот что им сказать?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мосальск_Калужская_обл
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Opel Zafira Tourer Cosmo CDTI
Не могу понять почему срезает шлицы, если при профилактике они были целы. Пусть до ППП они стали с "гнильцой", но это какой крутящий момент надо приложить? Получается в момент слизывания передний дифф не работает+возможна самоблокировка 4х4? Или высота зубьев настолько становится критична, что нет зацепа и они быстренько срезаются? Может разбиваются шестерни от осевого перемещения, из-за разбитого подвесного или шрусов, ведь с другой стороны привод тоже есть, а шлицы на нем срезаются, или как?
-
- Продвинутый Сантавод
Целы это когда совсем без выработки, а если появилась небольшая выработка, то появился люфт и скорость их износа увеличивается в геометрической прогрессии, по отношению к тем которые целыеvovan1963 писал(а): Не могу понять почему срезает шлицы, если при профилактике они были целы. Пусть до ППП они стали с "гнильцой", но это какой крутящий момент надо приложить? Получается в момент слизывания передний дифф не работает+возможна самоблокировка 4х4? Или высота зубьев настолько становится критична, что нет зацепа и они быстренько срезаются? Может разбиваются шестерни от осевого перемещения, из-за разбитого подвесного или шрусов, ведь с другой стороны привод тоже есть, а шлицы на нем срезаются, или как?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мосальск_Калужская_обл
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Opel Zafira Tourer Cosmo CDTI
Я мерил высоту шлицов нового и старого промвала, по штангелю разницы не увидел, пробег 130 тыс. авто 2013 год. На раздатке и коробке выработка минимальная, до 120 тыс предыдущий хозяин никаких ппп не делал, сухой ржи было много, гнало в основном от промвала.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: р.Марий Эл г.Волжск
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamik
- До этого: КИА Соренто
Был удар в районе коробки передач , муфту уже меняли по гарантии
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Спор не о чём,каждый сам решает делать или нет ППП. Я делал,регулярно проверяю и намерен проверять,пока полёт нормальный.