Вы про вот этот? TSB HFR17-52-P010-DMLMNC ?
Показывал. Пока не помрет ПП ничего делать не собираются.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Вы про вот этот? TSB HFR17-52-P010-DMLMNC ?
На фотке, кстати, ржавчины нет, а износ шлицов есть и приличный. Так что данное фото лишний раз подтверждает то, что ППП не поможет, а только продлит агонию, а проблемы вылезут после окончания гарантийного срока.
Возможно, что я ошибся, но если мне не изменяет память, то, именно на нашем форуме кто-то писал про 2016г. (что там, типа раздатка уже бьется с другим номером). ИМХО
Тогда нужно будет посмотреть, каков будет результат эксплуатации. Получается, что у тебя авто уже более 3-х лет. ППП делал? Смотрел свой привод в этом году? Если смотрел, каковы результаты?
Если тщательно не убрать ржу, то по моему мнению, вся эта смесь будет работать как абразив, что ещё более ускорит конец шлицов, чем если бы вообще ничего не делать.zyxXxa писал(а): ↑26 ноя 2018, 12:29zyxXxa » Сегодня, 12:29
Nafanja писал(а): ↑
22 ноя 2018, 22:27
На фотках все очень уж грязно выглядит. Если не вымывать это все, то к соточке можно все шлицы смело сточить и ругаться на рукожопых корейцев.
Это и есть смазка :) Два раза делал ППП. Сейчас 105 тысяч.
А где там на том фото ржа? Как раз там ее нет, а износ шлицов есть.
А причем тут ДВС, КПП, редуктора и т.д.? Нигде, никогда и ни у одной легковой авто ни разу не слышал о том, что нужно делать профилактику шлицов!!! Вы можете смазывать, вообще, все трущиеся делали в авто каждую неделю, кто Вам запретит?Dima79 писал(а): ↑27 ноя 2018, 09:02Кот 88, что за ахинею ты несешь? по твоему и в двигатель, коробку, редукторы тоже масло использовать не надо, ведь все-равно износ идет, пусть лучше в период гарантии все накроется, чем потом на 500тыс? :)
противозадирные, противоизносные, антикорозийные, водозащитные свойства смазок ты тоже перечеркнул своим полетом мысли?
про консервацию смазкой что-то слышал или тоже взмахом пера похеришь подобные свойства смазки, так попробуй гвоздь обычным солидолом смазать наполовину и в соленую воду на месяц положи - увидишь эффект.
нормальная смазка с больших количествах в шлицах, заложенная вовремя - это практически вечный узел, я заложил смазку сразу и к 80 тыс. ни малейшего намека на износ в шлицах нету, даже смазанный сальник на валу ни малейшей выработки не сделал и сам не износился.