Сняли коробку АКПП, продление гарантии, вопрос?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Тюменская
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 3.3
- Год выпуска: 2015
- До этого: IX35
Господа, за месяц до окончания гарантии (3 года) выявили проблему, между двигателем и коробкой появились маленькие подтеки. Ездил с ними год, так как выявили еще год назад. Но тут решили устранить. В диллерском центре выявили что не держит прокладка. Прокладки в России нет. Ждать неизвестно сколько. Попросил чтоб поставили коробку обратно, чтоб ездить, пока идут детали, но они сказали что это невозможно, так как, там какие то одноразовые установочные детали, и их тоже заказали (Типа сняли коробку, а обратно нужны новые установочные детали). Так ли это? А машина позарез нужна,и хотел еще до конца гарантии сделать независимую экспертизу задней фары (треснула изнутри и запотевает, в гарантии отказали), Что в данном случае делать? можно ли на этот срок 1 месяц продлить гарантию?
А незнакомок я целую робко... [as.gif]
-
- Частый гость
- Место проживания: Челябинск
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Life stil
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 2013г.
Дак гарантия на движок и коробку 5 лет. Во всяком случае у нас в Челябинске так дилеры сказали.Ну а детали можно и у другого поставщика заказать.Или подменное авто требовать.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: РФ
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: D2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Outlander III 2.4
Пишите развернутое заявление ,в т.ч. и про фару , фиксируйте в канцелярии дилера . Пусть отвечают , а зафиксированное заявление и ответ всегда сможете приобщить к дальнейшим разборкам если не сложиться .
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: РФ
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: D2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Outlander III 2.4
Если затянут по срокам то и ... можно писать , как минимум плюшек получить .
-
- Частый гость
pskandr, заявление о чем? типа делайте ремонт быстрее? я спросил могу ли я сам купить прокладку в др магазине, но родную, получил отказ.а движок 5 лет, но похоже специально тянут, чтоб фару не чинить, и я еще заикнулся про проф полного привода
-
- Частый гость
Поставят запчасть из Кореи менее чем за месяц.У меня по гарантии корпус топливного фильтра меняли.Месяц ждал.А чтобы мне подменный авто не давать , заклеили поксиполом и ездил.
-
- Частый гость
Так в том то и дело что я приехал на своих четырех, масло год как уже подтекало, и причем за год может грамм 220 ушло тока, я им говорю соберите обратно и дайте ездить пока запчасть идет, а они говорят типа сняли, а там одноразовые запчасти, поставить не получиться, ждут и одноразовые. Это верно?
-
- Частый гость
Оставляй авто на ремонт.И начинай им мозг выносить с требованием подменного авто.Они потом сами тебе будут варианты подбирать.
-
- Частый гость
Я попросил подменный, но согласно законодательству это на усмотрение автосалона
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- До этого: Santa Fe Premium
1. Народ, почему кто-то считают, что ОД обязан выдавать подменный авто? В ЗЗПП ничего про это не написано, соответсвено, это только на усмотрение ОД, то есть - добрая воля ОД.
2. ОД и так чинит авто в рамках гарантийных обязательств. По ЗЗПП срок ремонта не должен превышать 45 дней, соответственно, если ОД в этот срок укладывается, то к нему не может быть никаких претензий.
Заставить ОД поставить назад коробас тоже не реально, если только за свой счет (собрать, а потом, когда придут детали, опять за свой счет разобрать), т.к. ОД не обязан за свой счет удовлетворять все хотелки потребителя, а тем более еще и покупать за свой счет одноразовые детали.
Вот если, ОД не уложится в установленный законом срок, то тогда уже можно требовать с него неустойку в виде подменного авто или денег, либо же расторгнуть ДКП и вернуть авто производителю (продавцу). Правда продленная гарантия до 5 лет на ДВС и коробас это не от производителя, а от НМР и, соответственно, тоже могут быть определенные нюансы.
3. Провести экспертизу фары можно и на площадке ОД. Закон этого не запрещает, более того, если не согласны с отказом замены фары по гарантии, то нужно было требовать провести экспертизу самого ОД (по ЗЗПП).
Ну и последнее, если были ранее выявлены подтеки масла АКП и вы не требовали у ОД это устранить ранее (в рамках гарантии), а катались с этой проблемой еще год, а теперь, когда все-таки решились, но сроки гарантии поджимают - это уже стали Ваши проблемы, хотя, как писал выше, никто вам не мешает провести экспертизу задней фары у ОД, пригласив своего эксперта.
2. ОД и так чинит авто в рамках гарантийных обязательств. По ЗЗПП срок ремонта не должен превышать 45 дней, соответственно, если ОД в этот срок укладывается, то к нему не может быть никаких претензий.
Заставить ОД поставить назад коробас тоже не реально, если только за свой счет (собрать, а потом, когда придут детали, опять за свой счет разобрать), т.к. ОД не обязан за свой счет удовлетворять все хотелки потребителя, а тем более еще и покупать за свой счет одноразовые детали.
Вот если, ОД не уложится в установленный законом срок, то тогда уже можно требовать с него неустойку в виде подменного авто или денег, либо же расторгнуть ДКП и вернуть авто производителю (продавцу). Правда продленная гарантия до 5 лет на ДВС и коробас это не от производителя, а от НМР и, соответственно, тоже могут быть определенные нюансы.
3. Провести экспертизу фары можно и на площадке ОД. Закон этого не запрещает, более того, если не согласны с отказом замены фары по гарантии, то нужно было требовать провести экспертизу самого ОД (по ЗЗПП).
Ну и последнее, если были ранее выявлены подтеки масла АКП и вы не требовали у ОД это устранить ранее (в рамках гарантии), а катались с этой проблемой еще год, а теперь, когда все-таки решились, но сроки гарантии поджимают - это уже стали Ваши проблемы, хотя, как писал выше, никто вам не мешает провести экспертизу задней фары у ОД, пригласив своего эксперта.
-
- Частый гость
катались с этой проблемой еще год, а теперь, когда все-таки решились, но сроки гарантии поджимают - это уже стали Ваши проблемы, хотя, как писал выше, никто вам не мешает провести экспертизу задней фары у ОД, пригласив своего эксперта.
Кот со всем согласен, кроме последнего, ОД протер коробку год назад для выявления от куда течь (коробка или двигатель), через 3 месяца приехал течи не было, сказали ездить так, на следующем ТО посмотрим. Вот и посмотрели. У меня еще один вопросик, продляется ли гарантия (3года) на срок того периода, пока машина стоит у ОД?
Кот со всем согласен, кроме последнего, ОД протер коробку год назад для выявления от куда течь (коробка или двигатель), через 3 месяца приехал течи не было, сказали ездить так, на следующем ТО посмотрим. Вот и посмотрели. У меня еще один вопросик, продляется ли гарантия (3года) на срок того периода, пока машина стоит у ОД?
-
- Частый гость
Господа, короче ситуация такая, подтекало уплотнительное кольцо коленвала, артикул № 214433С700 В наличии в москве нет в их центре, но зато есть везде в москвве и других городах на складах...А у нас с Вартовске не хотят использовать с другого склада, насколько это законно?
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Неисправность АКПП при переключении с 5 на 4 передачу
mvalera.1976 » 20 июн 2024, 18:10 » в форуме Трансмиссия - 2
- 486
-