Dima79,спасибо прояснили, я думал что хендай сотрудничает именно с SK. Т.е. покупая Hyundai Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 можно купить в итоге Hyundai XTeer Diesel Ultra 5W-30? хм . .Тогда наверное лучше брать Hyundai XTeer Diesel Ultra 5W-40 или Hyundai XTeer Diesel Ultra 5W-30 тогда хоть уверен что берешь.
док, вероятнее всего в Hyundai Premuim DPF Diesel будет SK (ZIC) они на канистры пишут, если есть возможность перед покупкой в руках подержать, возможно, там какие-то давние и долгосрочные контракты и договоренности есть... но Hyundai XTeer масла не хуже (там производство совместное с Shell), брать можно, что дешевле, доступнее и самое главное гарантированно не подделка.
Кому интересно масло Shell Helix HX8 5W30 A3/B4 для машин без сажевого фильтра. Был в Белоруссии, на заправках Беларуснефть продается по 152,99 белорусских рублей ( около 3641 рублей РФ на сегодняшний день) за 4 литра. Проверочный код на крышечке бьется на сайте Shell как оригинальный продукт. При этом, если при покупке оформить бонусную карточку Беларуснефть, тогда начисляются баллы, с двух канистр около 720 руб (30 белорусских). При желании их можно потратить на покупку еще пары канистр, которые обойдутся на эту сумму дешевле (на топливо эти баллы потратить нельзя). Как известно, российский завод Шелл в мае продали Лукойлу, что там теперь будет выпускаться - время покажет.
А как узнать, есть ли сажевый или нет.. Залил просто идемитсу зепро 5-40 с допуском без сажевого.. И что то мне не нравится.. Пока наблюдаю. Бывший владелец лил кастрол DPF, но сажевого нету говорит. Залил идематся с3, как будто поджирает
Если не критично по деньгам, то лучше все же и в двигатель и без сажевого лить С3. Потому как коммон рейл, а значит впускные клапана не моются топливом. А от полнозольников они обрастают отложениями и падает продувка движка.
Не быстро, но заметно.
При этом надо помнить , что среднезольные масла С3 и С2 должны меняться чаще, чем по регламенту. Для себя я выбрал интервал 7,5 ткм летом и 5 зимой
Зольность сульфатная 1,3,
Не рекомендую в наш коммон рейл , а в сажевики вообще категорически нельзя.
К тому же это масло на обычном гидрокрекинге, у равенола имеет смысл брать ПАО синетику.
Есть другие бренды на гидрокрекинге , с гуманным ценником. (корейские)
А если говорить про ПАО, то смотрите в сторону наших Татнефть Luxe PAO или Таиф Виваце, Вите С3
Все, у меня ERROR 404 в башке, осилил 20 страниц данной темы и мозг закипел.. Теперь я вообще не знаю что брать))))), ENEOS Premium Diesel 5W-40, оригинал, равенол)))) шел и кастрол не рассматриваю, российские тоже, душа не лежит..