Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту
Нужно ли ставить какую либо систему предпускового подогрева? кто уже поставил? Или може штатный стоит у нас?
Re: Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Сант
Лишним не будет, а влютые морозы очень может выручитью
А на бензиновом он не нужен впринципе..., можно было в опрос и не добавлять эти варианты.
У ОД"ГАЛФ" Webasto с установкой и таймером обойдется 88000р.А в сервисе"Вебасто Рус"-60000р.Разница ощутимая!!!Интересно как это повлияет на гарантию?
В этом вся и проблема.Друзья,есть ли среди "форумчан" автоюристы?Отзовитесь!?!Разъясните нам!?!dimon писал(а):Нужно все узнавать :idea: Я слышал, что с гарантии не так просто снять владельца :idea: Просто мы много чего не знаем (особенно законов) и молчим :!:
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
У соседей все хорошо расписано.
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2012
- До этого: Kia Sportage
При покупке машины (дизель) сразу поставил Hydronic TM с GPS модулем. Поставил не из-за того, что например, когда снег шел приходил к машине после работы, а лобовое стекло чистое и внутри тепло (хотя это приятно, сразу сел и поехал), а по опыту использования дизельного Спортейджа. В первые годы не имел проблем с запуском в морозы (может морозы были слабые не помню), но последние два года (машине было на тот момент 3,5 года) подходил зимой к автомобилю с опаской - заведу или нет. В последний раз не смог завестись при -15 С при заряженном аккумуляторе. Снимал батарею, заряжал дома, выходил к машине, вновь ставил заряженный аккумулятор, струю кипятка на фильтр - и снова не заводится. И это при -15! Понятно, что солярка фиговая, но где ж ее нормальную-то найти? Говорят, что и на ВР, и Газпромнефти одинаковая. Поэтому решил поставить Эбершпахер. Цена вопроса - что-то около 55 тысяч.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford Kuga
Всем привет!
Кто отъездил на Санте всю зиму подскажите, остывает ли заведенный двигатель в пробках без автономки? Или при наборе рабочей температуры она не опускается?
На текущем дизельном Форде двигатель в пробках остывал, до этого на 2 дизельных машинах все было ок.
Кто отъездил на Санте всю зиму подскажите, остывает ли заведенный двигатель в пробках без автономки? Или при наборе рабочей температуры она не опускается?
На текущем дизельном Форде двигатель в пробках остывал, до этого на 2 дизельных машинах все было ок.
А я за подогрев. Я его даже пользую летом.....главный враг мотора это холодный пуск. Вспоминаем курс физики.... холодный метал сжимается..... масло густеет..... а при помощи вебасто все прогреваеться да и всегда уверен в том что авто заведется..... штука очень хорошая. Устанавливается элементарно.... день работы.
Минус один.... все соседи по началу тебе говорят или спрашивают почему машина дымиться по утрам)))))).
Минус один.... все соседи по началу тебе говорят или спрашивают почему машина дымиться по утрам)))))).
ОНа у меня без таймера была... с пульта запускалась.slimm писал(а):Интересно как вы её летом включаете? В ней стоит термодатчик, если на улице тепло она зажжется, поймет что и без неё тепло, продуется и отрубится.
Да обычно они работают только когда температура ниже 3х градусов и не меньше 10 литров в баке. Но у меня эти ограничения были сняты. (o)
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Кому надо могу в Ростове найти и подороже....РОМАН-Калуга писал(а):Ребята,мне сказали у ОД что не нужно ставить ВЕБАСТУ,что санта заводится и в 30 градусные морозы без проблем, главное чтобы солярка была зимней.Менеджер зиму отъездил на дизеле без вебасты и нет проблем.А ценник мне назвали 160 тыс и установка 20000 р.на енту вебасту.
Тыс. за 200 Вебасто и установку тыс. за сто o;o
Мозги свои надо иметь...и гуглить инет ....на данный вопрос - часов 5.... (o)
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Ценники не реальные какие-то o;o приезжаю в Белокаменную,в 100-ку уложишься с GSM и пультом.РОМАН-Калуга писал(а):Ребята,мне сказали у ОД что не нужно ставить ВЕБАСТУ,что санта заводится и в 30 градусные морозы без проблем, главное чтобы солярка была зимней.Менеджер зиму отъездил на дизеле без вебасты и нет проблем.А ценник мне назвали 160 тыс и установка 20000 р.на енту вебасту.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Псков
- Марка автомобиля: Хёндай Санта Фe Sport 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: бензин,2.4
- До этого: Киа Спортейдж 2
Она что из золота,платины эта Вебасто?РОМАН-Калуга писал(а):Ребята,мне сказали у ОД что не нужно ставить ВЕБАСТУ,что санта заводится и в 30 градусные морозы без проблем, главное чтобы солярка была зимней.Менеджер зиму отъездил на дизеле без вебасты и нет проблем.А ценник мне назвали 160 тыс и установка 20000 р.на енту вебасту.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: LC200
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2011
- До этого: LC150
У меня были дизель прадо 150 и LC 200 на всех ставил Вебасто, отличная вещь 30 мин и двигатель уже немного прогрет. Ставить можно везде лишь бы лицензия у них была с гарантии не снимается. Вот перешел в клуб санта фе пришлось продать из за квартир ( купил)
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa3
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Пыжик
Рассматривал вот этот вариант.
http://eberspachershop.ru/predpuskovye_podogrevateli/
Договорился по установке, но в последний момент передумал т.к. посчитал, что целесообразность установки покажет зима. Эксплуатирую авто с 010213.
Как результат, ставить не буду вообще, в Москве нафиг не нужен.
А так по ссылке вариант не плохой.
http://eberspachershop.ru/predpuskovye_podogrevateli/
Договорился по установке, но в последний момент передумал т.к. посчитал, что целесообразность установки покажет зима. Эксплуатирую авто с 010213.
Как результат, ставить не буду вообще, в Москве нафиг не нужен.
А так по ссылке вариант не плохой.