Выбираем диски
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
Re: Выбираем диски
Megatron не ломайте моск себе и людям... Весом заморачиваются автогонщики и каскадеры... Вам нужны лишь основные параметры.. У дисков от Аванты всё как у Санты, кроме вылета , он ЕТ40. Ставьте , если ценник устроивает или что там у Вас , почему Вы так прицепились к этим дискам...
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Бл.. следил за этой темой и не выдержал. На всех MOBIS с внутренней стороны указанна нагрузка. Если нет диска .где указанно . регишься на профильном форуме и смотришь .если нет .просишь посмотреть.в чем проблема.Да инет сволочь большой .на 350 странице. возможен ответ .который ты ждешь.Поставил себе на зиму.хрен их знает с какого Хендая.но то что с легкового это точно. вылет 41.такой вылет в допусках.плевать на этот вылет.рекомендуют 47 .ну и что измениться.давно известно .что с такой разницей нет проблем.Megatron писал(а):В данном случае производитель дисков один - Mobis.
Сплав я думаю тоже один, но максимальную допустимую нагрузку на диск Mobis на свои диски не указывает.
Просто Аванта значительно легче Санты, соответственно я подумал о том, что максимально допустимые нагрузки на эти диски могут быть разными и к какой-то момент диск от Аванты может не выдержать.
Поэтому и возникла мысль сравнить их по массе.
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
Скажу...
Епрст... что же за лентяи нынче пошли.. Ну есть же Наглядный калькулятор , где можно понять всю разницу в размерах... Посмотрите что изменится при вылете 35.... Для Вас уже всё разжевали... осталось только вникнуть Читайте , читайте форум... тут всё есть, немного усилий и всё получится...
Епрст... что же за лентяи нынче пошли.. Ну есть же Наглядный калькулятор , где можно понять всю разницу в размерах... Посмотрите что изменится при вылете 35.... Для Вас уже всё разжевали... осталось только вникнуть Читайте , читайте форум... тут всё есть, немного усилий и всё получится...
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
Вот Завхоз.. Молодец, грамотно изложил... Тут например, в теме и об этом говорилось.. Но кому-то влом читать... Сразу вынь, да положь ответ...
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2008
Добр день
Есть диски от Santa Fe 2 R17 с вылетом 41 и нет желания покупать новые на Santy 3
Диски использую с зим резиной
Вот и закралась крамольная мысль имплантировать их на Santy3 в зимний период
Вопрос:Не нанёсет ли сильный вред разность вылета в 6 мм?
Есть диски от Santa Fe 2 R17 с вылетом 41 и нет желания покупать новые на Santy 3
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
No comment.....
Зы. Я вот 1го не пойму, народ что заходит сразу на последнюю страницу темы, и сразу тупо в лоб вопросы задает? Т.е. ни вникая вообще...
Нафик тогда мы тут распинаемся... че то ищем, даем инфу... Надо блиц тогда делать , а может да? а может нет? Вопрос ответ...
В школу их пора, в школу направлять Чтению учить...3ABXO3 писал(а):
Что и требовалось доказать.
А потом алиес капут3ABXO3 писал(а):Нет не несет сильный вред, несет не сильный.
3ABXO3, ЖЖЕШЬ!3ABXO3 писал(а): Сначала загудят ступичные подшипники, появится люфт, проигнорируете - рассыпятся, если не повезет заклинит колесо. Если правое то улетите в кювет, если левое то на встречку. Ну это ж не сильный вред... так фигня.
Зы. Я вот 1го не пойму, народ что заходит сразу на последнюю страницу темы, и сразу тупо в лоб вопросы задает? Т.е. ни вникая вообще...
Нафик тогда мы тут распинаемся... че то ищем, даем инфу... Надо блиц тогда делать , а может да? а может нет? Вопрос ответ...
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Вот смотри, собираюсь брать на лето эти диски через нашего тут поставщика Дмитрия 111 (Сургутянина) http://114wheel.co.kr/mall/shop/index.p ... em_id=8277 , а вот это описание к ним на какие авто их можно ставить...- Avante HD Тусон i30 Grandeur TG Тоскана Equus NF Sonata XG teuraje CM Санта-Фе Санта-Фе Бытие Династия Нью Grandeur Grandeur XG Новый Genesis Coupe YF Sonata, Tucson IX Equus 2009 MD Avante I40 DM Санта-Фе Grandeur HG Veloster , -как тебе разнообразие.... Бытие и Династия ну не знаю, что за машинки, но даже на них аказыца можно запихуть, если уж на Бытие (МОЕ) поедет то на моей уж сам бог велел ....Megatron писал(а):В данном случае производитель дисков один - Mobis.
Сплав я думаю тоже один, но максимальную допустимую нагрузку на диск Mobis на свои диски не указывает.
Просто Аванта значительно легче Санты, соответственно я подумал о том, что максимально допустимые нагрузки на эти диски могут быть разными и к какой-то момент диск от Аванты может не выдержать.
Поэтому и возникла мысль сравнить их по массе.
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: X-trail
А ссылочку не дадите с фото любого оригинального диска от Санты, где указана максимально допустимая нагрузка с внутренней стороны?NORD писал(а):Бл.. следил за этой темой и не выдержал. На всех MOBIS с внутренней стороны указанна нагрузка.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
А мне в этом году придется снять зимнюю резину и на родные диски вернуть летнюю. Нет возможности купить диски. А так как имею знакомых в шиномонтаже, все удовольствие встанет в 1500 руб. Знаю, что плохо снимать/одевать резину на диски, говорят портится корд, но выхода нет:(((
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
Ставь и катайся. у меня на зиму ЕТ 41 .Мой дилер делал запрос в НМС в начале 13 года..бумагу видел сам (жаль не взял копию) .пределы вылетов 40-49 . Диаметр дисков роли. не играет.Dron14 писал(а):Добр день
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Не фига корду не будет, раньше протектор износится чем корд........Брат-2 писал(а):А мне в этом году придется снять зимнюю резину и на родные диски вернуть летнюю. Нет возможности купить диски. А так как имею знакомых в шиномонтаже, все удовольствие встанет в 1500 руб. Знаю, что плохо снимать/одевать резину на диски, говорят портится корд, но выхода нет:(((
- Emergent
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech W8U
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe DM Sport CRDi 2013
Друзья, я не лентяй, честно перечитал все но уперся, как и многие, в вопрос вылета.
Нигде не увидел разбега минимальный-максимальный без критичных для ступиц/подшипников последствий, в моем случае вопрос касается 18 радиуса.
Если кто подскажет, буду признателен.
Спасибо.
Нигде не увидел разбега минимальный-максимальный без критичных для ступиц/подшипников последствий, в моем случае вопрос касается 18 радиуса.
Спасибо.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
У NORDа спроси,он через дилеров делал запрос,разбег от 41 до 50 не кретичен вроде.
- NORD
Запрос делал дилер по собственной инициативе.с их слов их затр..али вопросом по вылету и тут я нарисовался на ТО и задаю этот вопрос. Вот они и притащили ответ от Хендая .что вылет у нас 41-49 .Жалею что не взял копию.было бы проще.Emergent писал(а):Друзья, я не лентяй, честно перечитал все но уперся, как и многие, в вопрос вылета.
Спасибо.