Какую сигнализацию выбрать?

Установка охранных комплексов и других видов защиты своего авто.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

arthur000
Частый гость
Место проживания: Питер
Марка автомобиля: SantaFe
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: D2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Аут

Re: Какую сигнализацию выбрать?

Сообщение arthur000 »

noah69 писал(а):Можно не согласовывать. Ключи остаются на руках. Страховщики не будут лазить по машине и искать автозапуск.
Вероятность, что за 2 лямка выплат сделают запрос о создании клона (если он официально изготовлен) ;-)
Но здесь каждый решает сам.
Дизель то хорошо прогревается на холостых? У человека зима суровая, вроде.
Я вебастами не торгую, если что

noah69
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Дизель 2.2
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Hybrid

Сообщение noah69 »

Дилер клоны не делает. Этой инфы ни где нет. О запуске страховщик узнает только если найдёт авто, а там ещё докажи кто устанавливал запуск.
Изображение

arthur000
Частый гость

Сообщение arthur000 »

noah69 писал(а):Дилер клоны не делает. Этой инфы ни где нет. О запуске страховщик узнает только если найдёт авто, а там ещё докажи кто устанавливал запуск.
Дилер делает (вряд ли сам) по заказу третий ключ-болванку с чипом по негуманной цене :-)
А так да, надуть можно кого угодно. Но вероятность, хоть и маленькая, пролететь есть.

noah69
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Марка автомобиля: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Дизель 2.2
До этого: Toyota Hybrid

Сообщение noah69 »

Надувать никого не надо. Клон это не ключ и не болванка, просто на вид как пилюлька и делают их не дилеры.
Изображение

Престиж - Авто
Участник партнерской программы
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe High Tech
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: 2.2

Сообщение Престиж - Авто »

noah69 писал(а):Можно не согласовывать. Ключи остаются на руках. Страховщики не будут лазить по машине и искать автозапуск.
Согласен на все 100. СК не против автозапуска как такового, а против использования внутри второго ключа. Им главное, что бы при страховом случае показать им оба ключа.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888

arthur000
Частый гость

Сообщение arthur000 »

noah69 писал(а):Надувать никого не надо. Клон это не ключ и не болванка, просто на вид как пилюлька и делают их не дилеры.
Надутие заключается в том, что не поставить галочку в договоре по КАСКО "авто запуск".
А так да, выше указанные способы одно и тоже.

arthur000
Частый гость

Сообщение arthur000 »

<KVN> писал(а):Х/З....у меня страховая вообще не интересовалась наличием сигналки или прочий противоугонок.
Я тоже про защиту не рассказываю а вот про автозапуск спрашивают, а если такой пунктик есть и не соблюден - повод страховой попытаться не платить.

Престиж - Авто

Страховался в прошлом году в СК "Макс". При страховании сказал, что у меня автозапуск и они бесплатно внесли это пункт в договор. Тут видимо очень много зависит от позиции конкретной страховой компании.

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Skoda
Модель авто: octavia 1.8 акпп
Название комплектации: elegance
Двигатель: 1.8
До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd

Сообщение Kirill-samara »

Ломаю голову как поставить сигнализацию. насчет самой модели сигнализации ломать голову не буду, а ставить буду то, с чем работает конкретный установщик из известных брендов (старлайн, пандора) и с которого можно будет спросить в случае глюков (был случай у знакомого, купил сигналку в одном месте, поставил в другом. стала глючить. Установщик говорит, проблема в устройстве. Продавцы - что проблема в руках и голове установщика. замкнутый круг) )
меня больше интересует автозапуск. читал про Fortin evo all. так и не понял, какая схема установки предпочтительней? второй ключ зашивать в салоне не хочу. с т. зрения безопасности как лучше, чтоб не отключать штатный иммобилайзер?
у меня запуск с кнопки, если это важно...

вопрос к Престиж - Авто: какую сигнализацию посоветуете из пандоры в связке с фортином? очень дорогую не хочу. гсм в принципе не обязателен. авто запуск обязателен и режим слейв (мне нужно, чтобы функциональность штатного брелка осталась и авто открывалось с кнопки на дверке машины)

Престиж - Авто

Kirill-samara писал(а): меня больше интересует автозапуск. читал про Fortin evo all. так и не понял, какая схема установки предпочтительней? второй ключ зашивать в салоне не хочу. с т. зрения безопасности как лучше, чтоб не отключать штатный иммобилайзер?
у меня запуск с кнопки, если это важно...
Добрый день,
тот факт, что бесключевой метод АЗ более безопасен с точки зрения угона не более чем заблуждение. Все совершенно одинаковое! Второй ключ не просто остается в машине, а лежит в обходчике, а тут все равно, что его искать, что штатку ломать, что на Fortin подать "минус" для запуска. Тем более, что штатный иммобилайзер никто не отключает. Другое дело, что некоторые "деятели" не ставят обходчик, а тупо вшивают чип либо в сиденье, либо к замку прикручивают. Вот за такое надо реально по рукам бить.
Kirill-samara писал(а): вопрос к Престиж - Авто: какую сигнализацию посоветуете из пандоры в связке с фортином? очень дорогую не хочу. гсм в принципе не обязателен. авто запуск обязателен и режим слейв (мне нужно, чтобы функциональность штатного брелка осталась и авто открывалось с кнопки на дверке машины)
По сути один вариант - Pandora 3910 Варианты на Pandora 4400 и Pandect - X1100 дешевле не намного, а по сервису проигрыш будет существенный.

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Престиж - Авто писал(а):
Kirill-samara писал(а):
По сути один вариант - Pandora 3910 Варианты на Pandora 4400 и Pandect - X1100 дешевле не намного, а по сервису проигрыш будет существенный.
ок. пандора dxl 3910 вкупе с каким обходчиком? с фортином? или есть варианты? чтобы подружить штатный брелок с сигналкой. почитал описание пандоры. а как осуществляется связь со смартфоном? брелка у нее не будет? нужно симку с интернетом покупать дополнительно?

Престиж - Авто

Kirill-samara писал(а): ок. пандора dxl 3910 вкупе с каким обходчиком? с фортином? или есть варианты? чтобы подружить штатный брелок с сигналкой. почитал описание пандоры. а как осуществляется связь со смартфоном? брелка у нее не будет? нужно симку с интернетом покупать дополнительно?

Обходчик любой, можно классический вариант с клоном чипа или запасным ключем, можно бесключевой Фортин. С точки зрения защиты от угона тут разницы нет, главное что бы чип не примотали изолентой к замку. Брелка там нет, но он и не нужен, поскольку вы продолжаете управлять ЦЗ штаткой как и раньше, но появляется метка для подтверждения слейв режима. Всякие GSM, моб. приложения и.т.п. не обязательно использовать каждый раз, это только система оповещения и доп. сервис. Сим карта есть в комплекте, но можно и наверное лучше сразу поставить свою.

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Престиж - Авто писал(а):

Обходчик любой, можно классический вариант с клоном чипа или запасным ключем, можно бесключевой Фортин. С точки зрения защиты от угона тут разницы нет, главное что бы чип не примотали изолентой к замку. Брелка там нет, но он и не нужен, поскольку вы продолжаете управлять ЦЗ штаткой как и раньше, но появляется метка для подтверждения слейв режима. Всякие GSM, моб. приложения и.т.п. не обязательно использовать каждый раз, это только система оповещения и доп. сервис. Сим карта есть в комплекте, но можно и наверное лучше сразу поставить свою.
а нету облегченного варианта 3910? я имею в виду, что есть определенный скепсис к отсутствию брелка. для меня важны 2 вещи. 1. автозапуск. 2. обратная связь. был случай на парковке ашана, один балбес вплотную припарковался и при открытии двери задел мою. сигналка сработала, я быстро вернулся назад. а так бы свинтил бы по быстрому и кому претензии предъявлять?!
просто в том же гугл маркете не очень хорошие отзывы по приложению к пандоре, что не всегда оповещение корректно, неустойчивая связь и т.п. плюс есть опасение по поводу симки - и так полно симок, так тут еще следить надо будет за баллансом, уйдет в минус и ничего работать не будет.
поэтому вроде бы отсутствие брелка и плюс, а с какой то стороны - и минус.

arthur000
Частый гость

Сообщение arthur000 »

Вот такой вариант очень удобный http://www.prestige-auto.ru/catalog/?SE ... ENT_ID=306
Правда ставил не там, но всё же ;-)

Престиж - Авто

Kirill-samara писал(а): а нету облегченного варианта 3910? я имею в виду, что есть определенный скепсис к отсутствию брелка. для меня важны 2 вещи. 1. автозапуск. 2. обратная связь. был случай на парковке ашана, один балбес вплотную припарковался и при открытии двери задел мою. сигналка сработала, я быстро вернулся назад. а так бы свинтил бы по быстрому и кому претензии предъявлять?!
просто в том же гугл маркете не очень хорошие отзывы по приложению к пандоре, что не всегда оповещение корректно, неустойчивая связь и т.п. плюс есть опасение по поводу симки - и так полно симок, так тут еще следить надо будет за баллансом, уйдет в минус и ничего работать не будет.
поэтому вроде бы отсутствие брелка и плюс, а с какой то стороны - и минус.
Облегченного в каком смысле? Можно поставить Pandora 4400 которая тоже слейв система с иммобилайзером + GSM, но без моб. приложений и чуть дешевле. По поводу обратной связи я вас уверяю, что GSM на порядок интереснее. В том же Ашане в районе касс брелок уже не работает, а GSM вас уведомит даже в другой стране.

По поводу отзывов и работы самого приложения. Во-первых, не надо сразу всем отзывам верить, я подозреваю, что большинство просто заказные. Я уже 3-ю Pandora поставил на собственный автомобиль и все у меня хорошо. И тут надо понимать одну простую вещь, то, что там ругают у конкурентов не реализовано вообще. Во-вторых, производитель буквально на днях анонсировал принципиально новое программное обеспечение, которое не имеет аналогов вообще. Сходите на p-on.ru или скачайте мобильное приложение и вы сами сможете его протестировать в демо режиме.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Охрана и сигнализации для Hyundai Santa Fe3»