Kirill-samara писал(а):
а нету облегченного варианта 3910? я имею в виду, что есть определенный скепсис к отсутствию брелка. для меня важны 2 вещи. 1. автозапуск. 2. обратная связь. был случай на парковке ашана, один балбес вплотную припарковался и при открытии двери задел мою. сигналка сработала, я быстро вернулся назад. а так бы свинтил бы по быстрому и кому претензии предъявлять?!
просто в том же гугл маркете не очень хорошие отзывы по приложению к пандоре, что не всегда оповещение корректно, неустойчивая связь и т.п. плюс есть опасение по поводу симки - и так полно симок, так тут еще следить надо будет за баллансом, уйдет в минус и ничего работать не будет.
поэтому вроде бы отсутствие брелка и плюс, а с какой то стороны - и минус.
Облегченного в каком смысле? Можно поставить
Pandora 4400 которая тоже слейв система с иммобилайзером + GSM, но без моб. приложений и чуть дешевле. По поводу обратной связи я вас уверяю, что GSM на порядок интереснее. В том же Ашане в районе касс брелок уже не работает, а GSM вас уведомит даже в другой стране.
По поводу отзывов и работы самого приложения. Во-первых, не надо сразу всем отзывам верить, я подозреваю, что большинство просто заказные. Я уже 3-ю Pandora поставил на собственный автомобиль и все у меня хорошо. И тут надо понимать одну простую вещь, то, что там ругают у конкурентов не реализовано вообще. Во-вторых, производитель буквально на днях анонсировал принципиально новое программное обеспечение, которое не имеет аналогов вообще. Сходите на p-on.ru или скачайте мобильное приложение и вы сами сможете его протестировать в демо режиме.