Как подключить штатную камеру к инородному ГУ!?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Дмитрий777
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa fe CRDI 4WD 2.2 ( кореец, "серый")
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: нет
Re: Как подключить штатную камеру к инородному ГУ!?
ОК))) спасибо большое!!! профиль поменял)))
Santa fe 2.2 CRDI (кореец)
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 CRDI
- До этого: Форд Эксплорер
У меня Элпайн голова стояла нештатная на Эксплорере (предыдущий хозяин установил). Камеру покупал, устанавливал и подключал я сам. Питание камеры - с фонаря заднего хода, а в ГУ - только видеопровод с тюльпаном, больше ничего. Камера по сигналу с фонаря начинала работать, и ГУ само переключало любую картинку на изображение с камеры, видимо, по появлению сигнала на видеопроводе.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Рады за Вас.....тут за штатную от Санты диаложимvld писал(а):У меня Элпайн голова стояла нештатная на Эксплорере (предыдущий хозяин установил). Камеру покупал, устанавливал и подключал я сам. Питание камеры - с фонаря заднего хода, а в ГУ - только видеопровод с тюльпаном, больше ничего. Камера по сигналу с фонаря начинала работать, и ГУ само переключало любую картинку на изображение с камеры, видимо, по появлению сигнала на видеопроводе.
![Секрет [al.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/al.gif)
-
- Вероятный Сантавод
Если помешал "диаложить" - прошу прощения,<KVN> писал(а): Рады за Вас.....тут за штатную от Санты диаложимвот ниразу не Эксплореррррррррр.......
![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Ты все правильно написал .эта схема стандартна и будет работать .но как сказал KVN не совсем в тему. Дмитрий 777 и так в сомнениях .а ты подкинул еще немного. В общем сложного тут ничего нет и если он все таки решится делать с переходом по питанию (5 вольт) перерисуем схему и поможем вживить родную камеру.не лазя при этом в багажник и не разбирая его. Тем более я немного ознакомился со схемой его головы.vld писал(а):Если помешал "диаложить" - прошу прощения,<KVN> писал(а): Рады за Вас.....тут за штатную от Санты диаложимвот ниразу не Эксплореррррррррр.......
я просто отметил вариативность схем. Речь-то была об Alpine IVA d511r , ни разу не штатной. Чувак спросил, какие, мол, будут мнения.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Вопрос не о голове,а о подключении штатной камеры к нештатной головеvld писал(а):Если помешал "диаложить" - прошу прощения,<KVN> писал(а): Рады за Вас.....тут за штатную от Санты диаложимвот ниразу не Эксплореррррррррр.......
я просто отметил вариативность схем. Речь-то была об Alpine IVA d511r , ни разу не штатной. Чувак спросил, какие, мол, будут мнения.
![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
-
- Вероятный Сантавод
![Улыбнуло [rolleyes.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/rolleyes.gif)
Просто я инфу понемногу собираю, буду менять штатную динамиковскую голову на нештатную с большим экраном и всякими прибамбасами. Мысль же моя была о том, что, если голове достаточно видеосигнала для включения картинки, то поиск проводка с появляющимся при включении ЗХ напряжением становится простым и логичным. Как бы и схема тут особо не нужна... Ну, и понизить до пяти вольт - это само собой.
Я себе по простому, по-крестьянски так представляю, может и ошибаюсь, спорить не буду.
- NORD
Смысл тут .в чем .Есть родной 16 пиновый разъем. На нем есть видео сигнал со штатной камеры. есть +12 вольт которые появляются после вкл.заднего хода.есть минус и земля (видео сигнала) .больше нам ничего не надо .цепляем на видеосигнал разьем тюльпан(папа) .не забываем про землю .этот тюльпан подключаем к нештатной (незаводской) голове в соответствующий разъем .все с видео покончено.осталось питание .На +12 в ЗХ и - цепляем маленькую схемку из трех деталей (КРЕН и 2 кондера) .одновременно +12 в и ЗХ подключаем на реверсный вход на голове . Все готово .Что получилось.Видеовход подключен постоянно . При включении ЗХ появляется 12 в на реверсном входе и с него же 5 в на питание камеры.Сложностей никаких .Все есть в свободной продаже включая дешевенький паяльник.vld писал(а):Да ладно, не ругайтесь, это не флуд.
Просто я инфу понемногу собираю, буду менять штатную динамиковскую голову на нештатную с большим экраном и всякими прибамбасами. Мысль же моя была о том, что, если голове достаточно видеосигнала для включения картинки, то поиск проводка с появляющимся при включении ЗХ напряжением становится простым и логичным. Как бы и схема тут особо не нужна... Ну, и понизить до пяти вольт - это само собой.
Я себе по простому, по-крестьянски так представляю, может и ошибаюсь, спорить не буду.
-
- Вероятный Сантавод
Спасибо, именно так я и думал. Ну, почти так. Потому что мне кажется, нет необходимости подключать к магнитоле и реверсный вход, и выход из магнитолы на питание камеры (который потом понижать). В штатной схеме это необходимо, по-моему, для того, что понижение происходит в магнитоле, а так-то, если разъёмы всё равно перекоммутировать, то прямо с "реверсного" провода и брать питание камеры, понизив только, ессно... Но это только в том случае, если картинка включается НЕ СИГНАЛОМ С РЕВЕРСНОГО ПРОВОДА...NORD писал(а): Смысл тут .в чем .Есть родной 16 пиновый разъем. На нем есть видео сигнал со штатной камеры. есть +12 вольт которые появляются после вкл.заднего хода.есть минус и земля (видео сигнала) .больше нам ничего не надо .цепляем на видеосигнал разьем тюльпан(папа) .не забываем про землю .этот тюльпан подключаем к нештатной (незаводской) голове в соответствующий разъем .все с видео покончено.осталось питание .На +12 в ЗХ и - цепляем маленькую схемку из трех деталей (КРЕН и 2 кондера) .одновременно +12 в и ЗХ подключаем на реверсный вход на голове . Все готово .Что получилось.Видеовход подключен постоянно . При включении ЗХ появляется 12 в на реверсном входе и с него же 5 в на питание камеры.Сложностей никаких .Все есть в свободной продаже включая дешевенький паяльник.
![Смущение [blush.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/blush.gif)
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
- NORD
Все что я написал выше .касается подключения универсальных голов ...........У этой головы RedPower подключение один в один без переделок.Но поюзав выставочный вариант (у меня в городе представитель) понял что это не для меня. Система Винда 6 процессор тормознутый .экран блеклый и т.д Если тебя устраивает такой вариант(наверное первое что устроило это цена) то можешь брать .установка займет у непрофи 20 минут. Да еще .брать только у оф.представителей (гл.офис С.Петербург).если с китая забудь про гарантию и адекватную работу.прошивку просто так не найдешь.vld писал(а):
Но в глубине души надеюсь, что, например, у такой штуковины: RedPower Hyundai Santa Fe MD 12210 окажутся разъёмы в точности как родные, в описании вроде об этом говорится. Интересно, так ли это?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: ix35
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
А вот такая штуковина http://www.aliexpress.com/item/Car-Char ... 33022.html подойдет вместо самоделки или нет?
- NORD
Да пойдет . только долго ждать .Боярин писал(а):А вот такая штуковина http://www.aliexpress.com/item/Car-Char ... 33022.html подойдет вместо самоделки или нет?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: ix35
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
А не могли бы глянуть в мурзилку по ix35-му(comfort 2014г) по поводу распиновки разъема камеры з\х. Меня терзают смутные сомнения, что все будет одинаково! Корейцы не мудрствуя долго впихивают одинаковые ГУ на разные модели
. Уж не сочтите за флуд! ![Смущение [blush.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/blush.gif)
![Хи Хи [ap.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ap.gif)
![Смущение [blush.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/blush.gif)
- NORD
По х35 мурзилки у меня нет .но можно попросить KVN (Владимир) .он может помочь с распиновкой головы на 35.Боярин писал(а):А не могли бы глянуть в мурзилку по ix35-му(comfort 2014г) по поводу распиновки разъема камеры з\х. Меня терзают смутные сомнения, что все будет одинаково! Корейцы не мудрствуя долго впихивают одинаковые ГУ на разные модели. Уж не сочтите за флуд!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM