Выбираем диски
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Hybrid
Re: Выбираем диски
Ответ спрятан в самом названии.Replica- копия оригинального производителя.Их несколько производителей и все они как правило Китай.Но многие для зимы берут.Лично опыта не имею.Мне проще найти на Авито оригинальные диски, тем более они стали появляться чаще.
- quasi
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Уфа_Башкирия
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 (DM)
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mercedes-Benz
Если кому интересно мое мнение, то вставлю и я свои "5 копеек" )))
Неоднократно видел диски китайских производителей, друг профессионально занимается шиномонтажом (небольшая сеть по республике), так вот, как правило все это китайское хозяйство весьма сомнительного качества, ибо видел погнутые диски (даже профессиональный сленг у них (шиномонтажников) имеется - "пластилиновые"). Гнутся диски практически при каждом случае от незначительного удара и как следствие потеря герметичности и нарушение баланса колеса и т.д. и т.п., другая крайность "перекаленые" диски, соответственно просто-напросто от удара не просто деформируются, а лопаются (отлетают отдельные куски от диска), встречал даже такой вариант. когда диск просто-напросто лопнул по продольной оси.
После всего неоднократно увиденного, я для себя давно однозначно решил даже не смотреть на всякие реплики и прочее китайское фуфло.
Стараюсь брать либо заводские оригинальные диски, либо от серьезных производителей из Японии, Германии, Италии или России. Правда российские варианты, как правило, не всегда приметные и не часто удается найти по нужным параметрам (хотя в последнее время ситуация несколько меняется). Что касается американских дисков, но уж больно дороги модели, которые мне нравятся.
И как правильно заметили в предыдущем сообщении, сейчас довольно часто можно встретить предложения по продаже оригинальных. Так что выбор в общем-то есть!
Неоднократно видел диски китайских производителей, друг профессионально занимается шиномонтажом (небольшая сеть по республике), так вот, как правило все это китайское хозяйство весьма сомнительного качества, ибо видел погнутые диски (даже профессиональный сленг у них (шиномонтажников) имеется - "пластилиновые"). Гнутся диски практически при каждом случае от незначительного удара и как следствие потеря герметичности и нарушение баланса колеса и т.д. и т.п., другая крайность "перекаленые" диски, соответственно просто-напросто от удара не просто деформируются, а лопаются (отлетают отдельные куски от диска), встречал даже такой вариант. когда диск просто-напросто лопнул по продольной оси.
После всего неоднократно увиденного, я для себя давно однозначно решил даже не смотреть на всякие реплики и прочее китайское фуфло.
Стараюсь брать либо заводские оригинальные диски, либо от серьезных производителей из Японии, Германии, Италии или России. Правда российские варианты, как правило, не всегда приметные и не часто удается найти по нужным параметрам (хотя в последнее время ситуация несколько меняется). Что касается американских дисков, но уж больно дороги модели, которые мне нравятся.
И как правильно заметили в предыдущем сообщении, сейчас довольно часто можно встретить предложения по продаже оригинальных. Так что выбор в общем-то есть!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SantaFe DM, 2,4L, Comfort, MT, 4WD
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо за советы! - значит Replica не рассматриваю.
Посмотрел на "Дроме" - по задаваемым параметрам ничего не нашёл.
Дисков много предлагается, но в большинстве случаев по параметрам не совпадает значение ЦО...
Если не сложно, скиньте ссылочки кто какие диски встречал в сети, те которые подошли бы на "Санту".
Рассматриваю 18" радиус.
Посмотрел на "Дроме" - по задаваемым параметрам ничего не нашёл.
Дисков много предлагается, но в большинстве случаев по параметрам не совпадает значение ЦО...
Если не сложно, скиньте ссылочки кто какие диски встречал в сети, те которые подошли бы на "Санту".
Рассматриваю 18" радиус.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
ЦО легко поменять колечками,это не проблема совсем.
Насчет Дрома не верю,там полно дисков который пойду на санту
Насчет Дрома не верю,там полно дисков который пойду на санту
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Их нужно на заказ точить или они продаются там же где и диски? Их установка ни на что не повлияет?VadimTLT писал(а):ЦО легко поменять колечками,это не проблема совсем.
А где Вы смотрели? - просто в разделе "диски"? - не затруднит ссылкой поделиться? (правда я искал именно с ЦО 67,1).VadimTLT писал(а):Насчет Дрома не верю,там полно дисков который пойду на санту
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Колечки точить и заказывать не надо. Их полно где диски покупаете или заказываете, ну или на каждом автомобильном рынке.Человек писал(а):Их нужно на заказ точить или они продаются там же где и диски? Их установка ни на что не повлияет?VadimTLT писал(а):ЦО легко поменять колечками,это не проблема совсем.
А где Вы смотрели? - просто в разделе "диски"? - не затруднит ссылкой поделиться? (правда я искал именно с ЦО 67,1).VadimTLT писал(а):Насчет Дрома не верю,там полно дисков который пойду на санту
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
ОК, понял. Спасибо!Брат-2 писал(а):Колечки точить и заказывать не надо. Их полно где диски покупаете или заказываете, ну или на каждом автомобильном рынке.
Тогда подбираю диски по всем остальным параметрам кроме ЦО - его беру больше чем 67,1 или равное, но не меньше.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Вы щас насоветуете<KVN> писал(а):Меньшее можно расточить))))
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Всем привет!
В общем нашёл я подходящие модели, теперь вот озадачился вопросом какой радиус брать - вообще хотел именно 18", но те модели что понравились мне больше всего, идут только в 19".
Как думаете, не слишком критичен будет 19" радиус при качестве наших дорог? - автомобиль в основном эксплуатируется для дальних поездок, а в регионах порой не дороги, а направления )))
Или лучше всё же ограничиться 18"?
В общем нашёл я подходящие модели, теперь вот озадачился вопросом какой радиус брать - вообще хотел именно 18", но те модели что понравились мне больше всего, идут только в 19".
Как думаете, не слишком критичен будет 19" радиус при качестве наших дорог? - автомобиль в основном эксплуатируется для дальних поездок, а в регионах порой не дороги, а направления )))
Или лучше всё же ограничиться 18"?
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Точно не пожалею?quasi писал(а):бери смело 19 и не пожалеешь, профиль резины на 55 не такой уж и низкопрофильный
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
Владельцы 19" дисков, что скажете по этому поводу?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Есть правило: "золотая середина"...Человек писал(а): Владельцы 19" дисков, что скажете по этому поводу?
и второе: брать, что нравится...
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
все с 19-ми нормально.....Человек писал(а):Точно не пожалею?quasi писал(а):бери смело 19 и не пожалеешь, профиль резины на 55 не такой уж и низкопрофильный![]()
Владельцы 19" дисков, что скажете по этому поводу?
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Hybrid
По мне и на 17-х не слишком мягко.19-е красиво однозначно.Но я лично из хожу из практичности, по мне цена дисков и резины, и надёжность при эксплуатации (наши дороги с ямами), важнее внешнего вида.