Re: Закрытие окон и люка при закрытии авто
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Модули встроены в двигатель.
Так как в передние двери надо тянуть управление на вкл. встроенных модулей,я лично тянул по два провода в каждую дверь и с каждой стороны организовывал управление отдельно. В салоне эти модули активировать можно,но попутно будут включаться еще потребители,в том числе зажигание,что может привести к выходу из строя дорогостоящих блоков управления. Корейцы счас всё упращают и зачастую не ставят даже диодов на отсечение ненужных случайных(или намеренных)потенциалов. На новой 35ке к примеру делать лучше всё по КАН,что касается сигнализации,минимизировав внедрение в проводку,иначе вылетает БСМ,уже три поменяли)))
Так как в передние двери надо тянуть управление на вкл. встроенных модулей,я лично тянул по два провода в каждую дверь и с каждой стороны организовывал управление отдельно. В салоне эти модули активировать можно,но попутно будут включаться еще потребители,в том числе зажигание,что может привести к выходу из строя дорогостоящих блоков управления. Корейцы счас всё упращают и зачастую не ставят даже диодов на отсечение ненужных случайных(или намеренных)потенциалов. На новой 35ке к примеру делать лучше всё по КАН,что касается сигнализации,минимизировав внедрение в проводку,иначе вылетает БСМ,уже три поменяли)))
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo IV - 2007
Можешь скинуть схемы, как подключал?
Как тянул провода в двери через разъёмы?
По китайцам не прав, они должны (и в описании так) закрывать все окна.
- <KVN>
- Супермодератор
судя по схемам я не вижу,как представленными китайскими девайсами это можно исполнить. Знаю,что тот,который предстален на нашу санту закрывает только водительское стекло. Может и доработали,но мне как-то не хочется выкинуть на ветер деньги для проверки их работоспособности. Закажи,поставь,если заработают,то это много облегчит нам всем задачу и мы все будем тебе благодарныLoRNoy писал(а):Можешь скинуть схемы, как подключал?
Дверной разъем протянул через свободную ячейку,без пинов,разширил сверлом троечкой и аккуратно протянул. Можно не так радикально конечно,но воздушки между кузовом и дверью не штатные меня напрягают.
Схемы мне проще объяснить,чем рисовать))) Территориально где?Москва или.....
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: Mondeo IV - 2007
Мало того, что нахожусь в Оренбурге, вся материальная база (включая мультимерт, паяльник и т.п.) у меня пока в ЯНАО.<KVN> писал(а):Увидел,Оренбург.... это сложно. Ты сам будешь делать?
Делать буду сам.
Пока не хватает времени, инструмента и места (гаража), чтобы всё разобрать и понять как лучше сделать.
А ты как рассверливал ту часть разъёма что закреплена в стойке кузова? вынимал его затаскивал в салон? но там помоему можно руки переломать, чтобы назад воткнуть.
- <KVN>
- Супермодератор
Земеля значит))) Надым форева Соберёшься делать,маякни,проконсультирую по телефону, так проще будет,в режиме онлайн,так сказать.LoRNoy писал(а):Мало того, что нахожусь в Оренбурге, вся материальная база (включая мультимерт, паяльник и т.п.) у меня пока в ЯНАО.<KVN> писал(а):Увидел,Оренбург.... это сложно. Ты сам будешь делать?
Делать буду сам.
- <KVN>
- Супермодератор
я привык делать всё основательно,потому демонтировал блок предов и получил свободный доступ к фишке из салона. Она крепится зацепами снаружи,надавил отверточкой и потянул за жгут,фишка в руках [beach.gif]LoRNoy писал(а):<KVN> писал(а): А ты как рассверливал ту часть разъёма что закреплена в стойке кузова? вынимал его затаскивал в салон? но там помоему можно руки переломать, чтобы назад воткнуть.
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Mazda 6
Я так ничего и не понял, можно эту функцию реализовать или нет? В сервисе будут ставить сигналку Пандора 3910 или 3930. Но говорят, нет такой функции.
- <KVN>
- Супермодератор
Сорри,что в личке не ответил. Активировать можно,но на доп.гибких каналах.Zeman писал(а):Я так ничего и не понял, можно эту функцию реализовать или нет? В сервисе будут ставить сигналку Пандора 3910 или 3930. Но говорят, нет такой функции.
По цене см.личку.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
Приобрел Window Closer вот такой. Он подключается через CAN.
Хотел задать глупый вопрос - как проще всего до CAN шины добраться, чтобы его установить?
Хотел задать глупый вопрос - как проще всего до CAN шины добраться, чтобы его установить?
- <KVN>
- Супермодератор
Справа от руля есть блок,на нём три фишки,там обе CAN шины.dit писал(а):Приобрел Window Closer вот такой. Он подключается через CAN.
-
- Продвинутый Сантавод
Спасибо!<KVN> писал(а):Справа от руля есть блок,на нём три фишки,там обе CAN шины.
А как туда добраться? Слева от руля над коленом под крышечкой знаю блок с OBD разъемом. А справа что-то откручивать надо?
- <KVN>
- Супермодератор
Подушку безопасности. Если есть инструкция на русском,кидайте в тему,надо понимать какой CAN нужен.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
Интересная тема! Управление как будет осуществляться штатным брелком?dit писал(а):Приобрел Window Closer вот такой. Он подключается через CAN.
Блок работает только на закрытие или открывать тоже можно будет?
-
- Продвинутый Сантавод
Нет, инструкция на английском и крайне не информативная - написано подключить, а куда не сказано. Вроде бы можно даже через переходник в OBD, но переходника у меня нет.<KVN> писал(а):Подушку безопасности. Если есть инструкция на русском,кидайте в тему,надо понимать какой CAN нужен.
На Алиэкспрессе есть еще вот такой window closer - там на страничке инструкция по установке в дверь, правда разбирать ее надо, хотел меньшими заморочками обойтись
Брелок предполагается штатный (Compatible with the original car remotes,press original car remote, four windows can be closed)kacine писал(а):Интересная тема! Управление как будет осуществляться штатным брелком?
Блок работает только на закрытие или открывать тоже можно будет?
Производители пишут вот такие функции:
A, Автоматическое закрытие окон при закрытии авто (windows are closed automatically when car locked)
B, Открытие и закрытие окон брелком (windows opening by remote,windows closing by remote)
C, Возможность остановить процесс закрытия и открытия брелком (It can be controlled by remote to stop during windows closed and opened)
D, Каждое окно может быть закрыто и открыто по одному, какими действиями-не понятно пока (4 windows can be opened or closed one by one )
- <KVN>
- Супермодератор
Судя по разъёмам,такие наблюдал именно в двери водительской. Как я понимаю надо разконектить два разъема и в разрыв подключить от этого девайса. Плохо,что нет хотя бы инструкции в картинках,чтобы понимать куда конектить. На блоке,котором я указал,все фишки одной толщины,так что не там видимо идёт подключение. Возможно за левой кик-панелью стоит посмотреть,там где ручка открывания капота. Если там нет похожих,то только дверь остаётся,там тоже CAN шина приходит.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 110
-
AVN
01 янв 2025, 22:20
-
- 0
- 345
-
RUS89
15 янв 2024, 15:08
-
-
Рывки при движении на горячую
Tanzo » 15 фев 2024, 23:43 » в форуме Неисправности и ремонт Santa Fe III - 5
- 608
-
Tanzo
20 мар 2024, 19:07
-
-
- 3
- 699
-
Danmurom
03 апр 2024, 17:38
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 227
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-