Датчики давления в шинах.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Re: Датчики давления в шинах.
Вопрос с пропиской датчиков в систему TPMS не простой и не однозначный.
В связи с тем, что существует у автомобилестроителей разных стран различные технологии и системы опознавания самих датчиков и определения давления и температуры воздуха в шинах (а многие производители исходя из своих технологий систем TPMS рекомендуют закачивать азот {c запахом клубники} ) .
На этом форуме и на других братских шли большие дебаты по этому поводу, рассматривали и обсуждали техническую составляющую этого вопроса со всех сторон. Повторяться не хочу, кто захочет - найдет.
Но пришли к окончательному решению только на основе практического опыта...
Теперь, что касается ОД.
У ОД разные бываю специалисты, руководители, менеджеры...
И не очень приятно выслушивать и создавать паблик релейшен, особенно, для новичков, что все ОД недоумки и вымогатели...
У меня ОД - и специалист рабочий и нач. сервисной службы, технически заинтересованно подходили к вопросу по совершенствованию ГУ Мотрекса. С исполн. директором и начальником сервиса я даже встречался по этому вопросу и обменивались мнениями...
Однако, в вопросе прописки датчиков TPMS меня дилер тоже заверял, и говорил что консультировался, что датчики необходимо прописывать. Однако, когда я установил их на второй комплект колес и все было ОК - дилера поставил в известность, и пояснил, что этот вопрос всенародно решен и не надо выставлять себя на уровень шаманов с бубном перед другими клиентами.
В тоге своего многословного выступления предлагаю всем коллегам по форуму не хаять ОД, а вести с ними постоянную, технически грамотную работу, убеждать, разъяснять...
И победа будет за нами...
В связи с тем, что существует у автомобилестроителей разных стран различные технологии и системы опознавания самих датчиков и определения давления и температуры воздуха в шинах (а многие производители исходя из своих технологий систем TPMS рекомендуют закачивать азот {c запахом клубники} ) .
На этом форуме и на других братских шли большие дебаты по этому поводу, рассматривали и обсуждали техническую составляющую этого вопроса со всех сторон. Повторяться не хочу, кто захочет - найдет.
Но пришли к окончательному решению только на основе практического опыта...
Теперь, что касается ОД.
У ОД разные бываю специалисты, руководители, менеджеры...
И не очень приятно выслушивать и создавать паблик релейшен, особенно, для новичков, что все ОД недоумки и вымогатели...
У меня ОД - и специалист рабочий и нач. сервисной службы, технически заинтересованно подходили к вопросу по совершенствованию ГУ Мотрекса. С исполн. директором и начальником сервиса я даже встречался по этому вопросу и обменивались мнениями...
Однако, в вопросе прописки датчиков TPMS меня дилер тоже заверял, и говорил что консультировался, что датчики необходимо прописывать. Однако, когда я установил их на второй комплект колес и все было ОК - дилера поставил в известность, и пояснил, что этот вопрос всенародно решен и не надо выставлять себя на уровень шаманов с бубном перед другими клиентами.
В тоге своего многословного выступления предлагаю всем коллегам по форуму не хаять ОД, а вести с ними постоянную, технически грамотную работу, убеждать, разъяснять...
И победа будет за нами...
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Олег.ни кто и не говорит что все ОД плохие.но исходя из практики.грамотных и не рвачей малая часть. тем более мы привыкли озвучивать в основном негатив. Разговор с ОД по недостаткам авто идет конструктивно .только если недостаток массовый и есть указание НМС . Мой последний визит в КИА . Отказ в гарантии без обьяснения причин .разговор на повышенных тонах.угроза написать претензию .диагностика авто(если что будете платить). толковый электрик .ремонт. попытка развести на деньги с адаптацией (не электрик) . как в общем оценить дилера . Другой пример.ОД Форд. авто Куга. не работает подогрев сидений .ПТФ .дальний и еще три позиции. Диагностирую сам.виноват блок предохранителей.Поездка на гарантию. оставляйте машину на три дня.тыкаю в проблему.соглашаются и быстро меняют блок.проблема решена. Вот . два разных дилера в одном городе .а какая разница. Что то мы не в той теме о ОД.надо прекращать.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe High-Tech 2,4 Чёрный
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Solaris
Всем приветы.
Вот задался я вопросом, а есть ли на Санту такой вариант СКДШ, что бы показывал давление, если есть... то что необходимо для этого (железо, софт)? Интересует именно такой вариант, что бы отдельно не ставить дисплейчики и прочее.
Штатная конечно интересна, но вопрос появился после того как на дороге показал индикатор, что давление упало... визуально и на ощупь этого не заметил, а будь опция по фактическому давлению сразу бы было понятно... датчик тупит или кто то воздух из колеса ест.
Вот задался я вопросом, а есть ли на Санту такой вариант СКДШ, что бы показывал давление, если есть... то что необходимо для этого (железо, софт)? Интересует именно такой вариант, что бы отдельно не ставить дисплейчики и прочее.
Штатная конечно интересна, но вопрос появился после того как на дороге показал индикатор, что давление упало... визуально и на ощупь этого не заметил, а будь опция по фактическому давлению сразу бы было понятно... датчик тупит или кто то воздух из колеса ест.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Есть неплохой софт .но проблемы две . Андроид (через блютуз на любое устройство ) и придется отказаться от заводских датчиков. Стоимость в районе 6 кило. На наши головы не посадить.конечно хотелось.но......Sano писал(а):Всем приветы.
-
- Частый гость
- Место проживания: Псков
- Марка автомобиля: Santa Fe, 2.2 CRDi, High-tech, Дилерская, Псков
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Ford Focus 2
Приобрел четыре датчика 52933-3N100 плюс 4 гайки. Все за 6500. Человека, который занимается нашел на avito. Все прислал.Оригинал.
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Скинь пожалуйста его координаты в личку.Alexfelix писал(а):Приобрел четыре датчика 52933-3N100 плюс 4 гайки. Все за 6500. Человека, который занимается нашел на avito. Все прислал.Оригинал.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
У нас есть проверенный на двух форумах Дмитрий111 с прямыми поставками из Кореи...hines писал(а):Скинь пожалуйста его координаты в личку.Alexfelix писал(а):Приобрел четыре датчика 52933-3N100 плюс 4 гайки. Все за 6500. Человека, который занимается нашел на avito. Все прислал.Оригинал.
-
- Частый гость
- Место проживания: Псков
- Марка автомобиля: Santa Fe, 2.2 CRDi, High-tech, Дилерская, Псков
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Ford Focus 2
Не ставлю под сомнения заслуженную репутацию. Просто за такую цену получил то, что хотел и поделился с коллегами. При получении согласия человека, дам координаты.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Нормальная цена.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: хендай санта фе
- Название комплектации:
- Двигатель:
Будет постоянно светиться символ при отсутствии датчиков давления. У меня -зимняя без датчиков.
-
- Опытный Сантавод
А эторазве критично? У меня зимой постоянно светиться:-)
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
светится постоянно или только при запуске авто (а потом пропадает)?Дмитрий111 писал(а):А эторазве критично? У меня зимой постоянно светиться:-)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Опытный Сантавод
Светиться постоянно. Может у вас по другому у меня санта фе F/L
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
У нас на Санту3 это описано в мануале:Mr.FOX писал(а):светится постоянно или только при запуске авто (а потом пропадает)?Дмитрий111 писал(а):А эторазве критично? У меня зимой постоянно светиться:-)
image uploader
- Serega
- Частый гость
- Место проживания: Г. СЕВЕРОМОРСК
- Марка автомобиля: Hyundai Santa fe
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: 2,2 тди
- Год выпуска: 2014
- До этого: ford kuga
Куплю датчики с гайками оригинал.52933-A5100, 52934-A5000 тел.89113036537