Небольшой люфт со стуком в рулевом

Проблемы связанные с трансмиссией. (КПП, кардан 4WD, редуктор, сцепление).
Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов).

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Re: Небольшой люфт со стуком в рулевом

Сообщение <KVN> »

Mystic писал(а):
<KVN> писал(а):Мне приговорили карданчик,парни чётко выявили причину. Звук такой-же,как на видео и проявляется только в определённых положениях руля. Залезте под панель,крутите медленно руль и попутно дёргайте привод от эур до рейки,если карданчик,то должен будет проявиться в одном из положений карданчика.
В любом положении, если автомобиль стоит. Кардан пощупаю, спасибо. В Руль отдавало?
Если только самую малость,но больше звук напрягал. Проявлялся только в определённом положении карданчика.
Счас уезжаю в Белку на следующей неделе выложу фотоотчёт от корейцев,что они думают и что предлагают менять в данных обстоятельствах.Вкратце,внутри ЭУР есть резиновая шестерня,её меняют на усовешенствованную,но пообщавшись с мужиками,говорят что это полумера нечего не решающая,так как стучок остаётся,но глуше гораздо.

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Хабаровск
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
Двигатель: Дизель, 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Crown'95

Сообщение Dm_kolosov »

<KVN> писал(а):Мне приговорили карданчик,парни чётко выявили причину. Звук такой-же,как на видео и проявляется только в определённых положениях руля. Залезте под панель,крутите медленно руль и попутно дёргайте привод от эур до рейки,если карданчик,то должен будет проявиться в одном из положений карданчика.
И?…
Поменяли карданчик? Звук изчез?

У меня был звук наподобие этого, но не когда рулём туда-сюда, а когда в определенных положениях руля трогаешься и тормозишь. Но звук такой же.
Долго искали причину. 3 дня машина провела с сервисе - искали уже методом перебора (ставили по очереди новые детали ходовки).
Оказалась стойка!
При чём когда разбмрали стойку (думали чашка) - она была в порядке. А поменяли всю стойку в сборе и звук ушёл.
Вот так вот…

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Ждём запчасти,придут,поменяем отпишусь.

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

Mystic писал(а):Поговорил с мастером по телефону. Если в руль не отдает, и при движении нет его, то данный звук считается допустимым. Есть информационное письмо. Как я понимаю это не только на сантах а на всех, где стоят ЭУР.
На днях поеду лично пообщаюсь.
Отличный мастер. [bl.gif] Давать такие отвороты по телефону без диагностики. Пересмотрите еще раз видео. В салоне тотальный бим-бом при покачивании руля. И уже, поверьте, неважно куда отдает и вообще отдает ли. Этот вопрос однозначно дожимается.
Я бы на вашем месте этот сервис еще и проучил. Получил бы отказ, а в другом месте (где адекватные люди), поменяв рейку/кардан/ЭУР, и потом скандал с последствиями устроил. [aikido.gif]
Спасибо проверю.[rolleyes.gif] Поскольку все равно стук есть, но тише, чем до замены рейки. Было, как на видео. Еще и руль легче стал тогда.
Dm_kolosov писал(а):
И?…
Поменяли карданчик? Звук изчез?

У меня был звук наподобие этого, но не когда рулём туда-сюда, а когда в определенных положениях руля трогаешься и тормозишь. Но звук такой же.
Долго искали причину. 3 дня машина провела с сервисе - искали уже методом перебора (ставили по очереди новые детали ходовки).
Оказалась стойка!
При чём когда разбмрали стойку (думали чашка) - она была в порядке. А поменяли всю стойку в сборе и звук ушёл.
Вот так вот…
Не подскажете название дилера? Очень хотелось бы у таких старательных людей обслуживаться. Если, конечно, Вы из Москвы.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

Mystic

Сообщение Mystic »

black_wind писал(а):Отличный мастер. [bl.gif] Давать такие отвороты по телефону без диагностики. Пересмотрите еще раз видео. В салоне тотальный бим-бом при покачивании руля. И уже, поверьте, неважно куда отдает и вообще отдает ли. Этот вопрос однозначно дожимается.
Я бы на вашем месте этот сервис еще и проучил. Получил бы отказ, а в другом месте (где адекватные люди), поменяв рейку/кардан/ЭУР, и потом скандал с последствиями устроил. [aikido.gif]
Мастер отличный, вы правы, жаль что только из Киа, а не хендэ. Я с ним более 6 лет знаком и поводов не доверять ему не было. Для меня лично, легче ему позвонить и спросить - серьезно или нет. Может подождать или надо ехать. Очень время, знаете ли, дорого. И просто так его на поездки туда-сюда, а тем более на скандалы и обучения и проучения тратить не охота. Вполне дешевле, может оказаться, новый автомобиль купить.

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Хабаровск
Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
Двигатель: Дизель, 2.2
До этого: Crown'95

Сообщение Dm_kolosov »

black_wind писал(а):
Не подскажете название дилера? Очень хотелось бы у таких старательных людей обслуживаться. Если, конечно, Вы из Москвы.
Не, я не из Москвы.
Там где я живу диллер единственный …

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 diesel
До этого: всяко разно

Сообщение f0r »

Mystic писал(а):Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
Парни Вы внимательно тему читали? [bk.gif] Видео это Моё, В ИТОГЕ - замена рулевой рейки в сборе по гарантии, РЕЗУЛЬТАТ - стука нет.
Mystic писал(а):Поговорил с мастером по телефону. Если в руль не отдает, и при движении нет его, то данный звук считается допустимым. Есть информационное письмо. Как я понимаю это не только на сантах а на всех, где стоят ЭУР.
Шли лесом того мастера! [bah.gif]
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

Mystic

Сообщение Mystic »

f0r писал(а):
Mystic писал(а):Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
Парни Вы внимательно тему читали? [bk.gif] Видео это Моё, В ИТОГЕ - замена рулевой рейки в сборе по гарантии, РЕЗУЛЬТАТ - стука нет.
Шли лесом того мастера! [bah.gif]
Звуки могут быть похожи а причина разнаю. И тебе говорили - карданчик, у кого то резиночка. Кстати, в руль отдавало со звуком?

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение f0r »

И тебе говорили - карданчик
Мне? Я разве об это где то писал? [bn.gif]
Я приехал к ОД, провели диагностику, заказали рейку, поменяли. Звуки стуки были, как на видео [ag.gif] потому что я его и делал...
Отдавало внизу пола где педали..
И кстати
Мастер отличный, вы правы..... Для меня лично, легче ему позвонить и спросить - серьезно или нет.

Диагнозы по телефону... не видя авто... сами понимаете не серьезно как -то...
Любую неисправность надо диагностировать, а потом устранять...

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

f0r,
у меня тоже отдвало вниз пола, под педали.

Mystic,
мне нет никакого смысла недоверять Вашему мастеру. Просто удаленно о стуке в рулевой колонке никто не возьмется говорить достоверно по телефону. Мне кажется, что почти любой ответит - "надо смотреть". Безусловно, на Ваше усмотрение. Тем более, что Вы так давно знаете этого человека.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

Mystic

Сообщение Mystic »

f0r писал(а):
И тебе говорили - карданчик
Мне? Я разве об это где то писал? [bn.gif]
Нет, не писал. Я говорил про эту конкретную ветку. Frozen писал 24 фев 2014, 21:31 на 9 ой странице. Вот оно - издержки невербального общения.
Отдавало внизу пола где педали..
У меня не отдает. Спасибо за инфу. Только звук есть, и звук изнутри, с наружи не слышно.
И кстати
Мастер отличный, вы правы..... Для меня лично, легче ему позвонить и спросить - серьезно или нет.

Диагнозы по телефону... не видя авто... сами понимаете не серьезно как -то...
Любую неисправность надо диагностировать, а потом устранять...
Посностью согласен, поэтому:

Mystic

Сообщение Mystic »

black_wind писал(а):мне нет никакого смысла недоверять Вашему мастеру. Просто удаленно о стуке в рулевой колонке никто не возьмется говорить достоверно по телефону. Мне кажется, что почти любой ответит - "надо смотреть". Безусловно, на Ваше усмотрение. Тем более, что Вы так давно знаете этого человека.
Скорее этот человек больше знает мою параною [ag.gif]

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение f0r »

Отпишитесь по результатам [az.gif]

Mystic

Сообщение Mystic »

f0r писал(а):Отпишитесь по результатам [az.gif]
Отписываюсь. Карданчик в порядке, рейка то же. Звук идет из ЭУР при резкой перекладке усилия. Звук глухой. Никуда не отдает.
Позволили сфотать информационное письмо.
Изображение
Изображение

Да, Звуки начинают проявляться, как мне сказали, обычно, после 15 000. Это для всех машин KIA\HYUNDAI с ЭУР.

Mystic

Сообщение Mystic »

Воощем, сказали - будет отдавать в руль или педали при движении - welcome.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия и ходовая»