Mystic писал(а):Поговорил с мастером по телефону. Если в руль не отдает, и при движении нет его, то данный звук считается допустимым. Есть информационное письмо. Как я понимаю это не только на сантах а на всех, где стоят ЭУР.
На днях поеду лично пообщаюсь.
Отличный мастер.
Давать такие отвороты по телефону без диагностики. Пересмотрите еще раз видео. В салоне тотальный бим-бом при покачивании руля. И уже, поверьте, неважно куда отдает и вообще отдает ли. Этот вопрос однозначно дожимается.
Я бы на вашем месте этот сервис еще и проучил. Получил бы отказ, а в другом месте (где адекватные люди), поменяв рейку/кардан/ЭУР, и потом скандал с последствиями устроил. [aikido.gif]
<KVN> писал(а):Мне приговорили карданчик,парни чётко выявили причину. Звук такой-же,как на видео и проявляется только в определённых положениях руля. Залезте под панель,крутите медленно руль и попутно дёргайте привод от эур до рейки,если карданчик,то должен будет проявиться в одном из положений карданчика.
Спасибо проверю.
Поскольку все равно стук есть, но тише, чем до замены рейки. Было, как на видео. Еще и руль легче стал тогда.
Dm_kolosov писал(а):<KVN> писал(а):Мне приговорили карданчик,парни чётко выявили причину. Звук такой-же,как на видео и проявляется только в определённых положениях руля. Залезте под панель,крутите медленно руль и попутно дёргайте привод от эур до рейки,если карданчик,то должен будет проявиться в одном из положений карданчика.
И?…
Поменяли карданчик? Звук изчез?
У меня был звук наподобие этого, но не когда рулём туда-сюда, а когда в определенных положениях руля трогаешься и тормозишь. Но звук такой же.
Долго искали причину. 3 дня машина провела с сервисе - искали уже методом перебора (ставили по очереди новые детали ходовки).
Оказалась стойка!
При чём когда разбмрали стойку (думали чашка) - она была в порядке. А поменяли всю стойку в сборе и звук ушёл.
Вот так вот…
Не подскажете название дилера? Очень хотелось бы у таких старательных людей обслуживаться. Если, конечно, Вы из Москвы.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.