Длительная работа на холостых - прогрев/охлаждение салона
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Nissan Qashqai
Длительная работа на холостых - прогрев/охлаждение салона
Собственно вопрос в том, насколько полезна/вредна долгая работа двигателя (минут 20) на холостых. Зимой планирую баловаться автозапуском, особенно иногда в периоды долгого отсутствия (1 месяц) программировать на запуск скажем раз в неделю на полный прогрев. К сожалению, снимать и устанавливать аккумулятор возможности не будет, т.к. в любой момент может поехать супруга.
ЗЫ Сейчас иногда включаю на охлаждение, но дольше 5 минут оставлять не приходилось, успевает охладиться.
ЗЫ Сейчас иногда включаю на охлаждение, но дольше 5 минут оставлять не приходилось, успевает охладиться.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Кангу 2
Re: Длительная работа на холостых - прогрев/охлаждение салон
Ничего не будет
У меня двигатель длительно работает на холостых и летом и зимой по часу - полтора , летом с климатом, зимой с обогревом ( когда младшая засыпает в машине, я ее не бужу).
В кангу и логане спал зимой , ставил мордой против ветра, те машины работали на холостых по несколько часов. Логан бодр до сих пор так как на виду, движок в идеале , пробег за сотку, думаю с сантой будет так же.
У меня двигатель длительно работает на холостых и летом и зимой по часу - полтора , летом с климатом, зимой с обогревом ( когда младшая засыпает в машине, я ее не бужу).
В кангу и логане спал зимой , ставил мордой против ветра, те машины работали на холостых по несколько часов. Логан бодр до сих пор так как на виду, движок в идеале , пробег за сотку, думаю с сантой будет так же.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
В молодости приходилось "калымить", тяжело жили, да и щас не слаще. Приходилось спать зимой в машине ( шкода ), зимой не глушил и работала на холостых порядка 4-х часов. Двигателю ничего не было.Wincent писал(а):Тоже спал в машине каждый день. :-)
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
А я работал в центре, и приходилось выезжать в 6 утра. Приеду к 7 и на два часа спать в машине перед работой
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- До этого: Tucson
Если система охлаждения двигателя не в порядке или уровень масла ниже нормы - то могут быть проблемы...
-
- Новенький
- Место проживания: Балаково
- Марка автомобиля: santa fe 3
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: бензин, 2,4
- До этого: ford fusion
Здравствуйте. А кто знает с чем связано ограничение работы на холостых оборотах? Может быть с недостаточным давлением масла на смазку? В этой связи мне не нравится настройка переключения передач АКПП на экономичность по топливу,а именно: раннее (по оборотам) переключение на высшую передачу. Получается-скорость 60км.час, 6 передача и 1500 оборотов. По-моему для движка это не очень хорошо.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Это как раз и связанно с экологией. а длительная работа двигателя под нагрузкой на таких оборотах вредно.но производителю по барабану. Поэтому пришлось перепрошивать ЭБУ .стало намного интересней. но все равно до идеала далеко.krokodil писал(а):Здравствуйте. А кто знает с чем связано ограничение работы на холостых оборотах? Может быть с недостаточным давлением масла на смазку? В этой связи мне не нравится настройка переключения передач АКПП на экономичность по топливу,а именно: раннее (по оборотам) переключение на высшую передачу. Получается-скорость 60км.час, 6 передача и 1500 оборотов. По-моему для движка это не очень хорошо.
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 DM
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: Nissan Qashqai
Всем спасибо, успокоили. Я честно сказать, тоже частенько на предыдущих машинах оставлял на холостых. А в инструкции Санты прочитал, что на время обкатки не рекомендуется на длительное время оставлять работать на холостых, вот и задумался... :)
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Инструкция .это хорошо .но тому кто знает механику.понятно и без талмута и в том числе .......что под нагрузкой на малых оборотах низкое давление масла в системе. не обеспечивает масляный зазор .между вкладышем и шейкой коленвала.что ведет к мелким задирам на вкладышах(ну не может железо об железо тереться без последствий) .что ведет к интенсивному износу (вкладыши и коленвал) .как только нарастает давление масла .между вкладышем и шейкой коленвала .возникает маслянный зазор и при таких условиях износ минимален.поэтому движки в такси ходят без глобального ремонта по 500 тыс .djgoosta писал(а):Всем спасибо, успокоили. Я честно сказать, тоже частенько на предыдущих машинах оставлял на холостых. А в инструкции Санты прочитал, что на время обкатки не рекомендуется на длительное время оставлять работать на холостых, вот и задумался... :)
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Периодический, короткий звук на холостых оборотах
intelligent » 26 мар 2024, 14:33 » в форуме Двигатель бензин - 0
- 226
-
intelligent