За ночь аккумулятор садится в ноль
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Yasuda
- Новенький
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: SantaFe DM, 2.2 CRDI HighTech, Arabian Mocha
- Модель авто: SantaFe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: дизель, 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: LR Discovery 3
Re: За ночь аккумулятор садится в ноль
Ток утечки составляет 0.21А при напряжении на батарее 12.56 В. Машина утром завелась. Ночь стояла с откинутой клеммой батарееи.
А какой максимальный ток утечки должен быть (все штатное)? И можно ли посчитать, на сколько изменится емкость батареи за час/сутки, при таком токе утечки?
А какой максимальный ток утечки должен быть (все штатное)? И можно ли посчитать, на сколько изменится емкость батареи за час/сутки, при таком токе утечки?
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
У тебя большой ток утечки (210 мА) норма от 15 до 70 мА . Твоей утечки достаточно .чтобы нормальный акум разрядить в течении суток и это полностью заряженный .а такого в городском цикле не бывает. Посмотри инет. много статей. например http://avto-gurman.ru/remont/131-utechk ... obile.html . Теперь о том, что может быть потребителем повышенного тока? Разные нештатные электронные блоки, неправильно подключенные усилители, магнитолы, активные антенны.хоть ты и писал .что все штатное .может быть утечка из-за неисправной проводки и переключателей. Та жижа, которой поливают дороги зимой тоже может работать в качестве токопроводящего электролита.Так что .к дилеру.Yasuda писал(а):Ток утечки составляет 0.21А при напряжении на батарее 12.56 В. Машина утром завелась. Ночь стояла с откинутой клеммой батарееи.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
ихмо, все дело в акб - попробуйте его заменить и думаю, что проблема решится
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- Yasuda
- Новенький
Заменить не сложно. Машинка, как и батарея, на гарантии. Как-то не очень хочется платить деньги за новую батарею.Mr.FOX писал(а):ихмо, все дело в акб - попробуйте его заменить и думаю, что проблема решится
Кстати, о ремонте гарантийной машины.
Решил записаться к ОД на диагностику электрики.
Звоню ОД (Восток-Авто), всё мило, красиво, Ваш звонок очень важен для нас, мы Вас любим и целуем во все места и так далее. А далее так, поскольку машина гарантийная, то самое ближайшее время, когда ее может посмотреть инженер по гарантии, это 26.08.2014, то есть через 15 (!!!) дней после обращения. На вопрос, как же ездить, ответ - не знаю.
Второй ОД был более лоялен, записал не на осмотр и диагностику неисправности (!!!) гарантийной машины, а на ТО1, на котором мне посмотрят более внимательно батарею, систему заряда и проверят ток утечки (покоя).
Именно так, ТО1, а не гарантийный ремонт.
Значит, есть какой-то смысл не показывать в отчетности гарантийные ремонты (хотя за них платит сервису производитель машины).
- Yasuda
- Новенький
После Вашего замечания, проверил еще раз ток покоя машины (после того, как все процессы стекания статики и прочие завершились, машина стояла со снятой землей 4 часа) и получил 150 mA, что тоже достаточно много (на мой, непрофессионально-электрический взгляд).bigsam писал(а):Леонид, может все-таки 21 мА?
Записался на осмотр к ОД
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Как Вы проводили измерения? Подключите тестер в разрыв, выведите провода тестера с тестером за пределы моторного отсека (закройте капот и положите на капот тестер). Закройте авто (если есть сигнализация поставьте авто под охрану), сразу смотреть показания НЕЛЬЗЯ, дайте автомобилю "заснуть" (не трогайте его минут 20), чтоб сработали все автоматические приблуды экономии энергии. Затем тихонечко, на цыпочках, подойдите к авто, чтоб не разбудить :) и посмотрите на экран тестера. Ну, сколько там набежало?
Для благодарностей:
- Yasuda
- Новенький
Я, как непрофессионал, делал все не так, как Вы сказали.bigsam писал(а):Как Вы проводили измерения? Подключите тестер в разрыв, выведите провода тестера с тестером за пределы моторного отсека (закройте капот и положите на капот тестер). Закройте авто (если есть сигнализация поставьте авто под охрану), сразу смотреть показания НЕЛЬЗЯ, дайте автомобилю "заснуть" (не трогайте его минут 20), чтоб сработали все автоматические приблуды экономии энергии. Затем тихонечко, на цыпочках, подойдите к авто, чтоб не разбудить :) и посмотрите на экран тестера. Ну, сколько там набежало?
Отсоединил минусовую клемму от батареи, подождал 4 часа, в разрыв включил тестер, замер ток покоя, получил что-то около 150 mA. Капот не закрывал и сигнализацию не включал.
Поскольку меня записали к ОД на среду, то я сегодня вечером все сделаю так, как Вы и рекомендуете. Особое внимание буду обращать на скрытность , осторожность и внезапность подхода к машине (извините за флуд).
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
За ночь аккумулятор садится в ноль
Так у Вас авто тянул с аккума в различные цепи потребления нужный ему ток. Надо обязательно все закрыть, включить сигналку и дать четырехколесному другу постоять, отключить все свои потребители.
НЕ ПОДХОДИТЕ К "ЗАСНУВШЕМУ" АВТО С КЛЮЧОМ!!! ПОЙДЕТ ТОК НА ПОДСВЕТКУ ОКОЛОДВЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА И РАСКЛАДКУ ЗЕРКАЛ. ОСТАВЬТЕ КЛЮЧИ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ АВТО!!!
Сдается мне, что у Вас как и у меня, сдох аккумулятор. Снимите пластиковую площадку под акуумулятор, отрежте боковинки и поставьте аккумулятор AGM от Bosch или Varta 95 Ач, 830 А и забудьте навсегда, что у Вас вообще есть аккумулятор. В akb.spb.ru были по 8200 рублёв. В Юлмарте есть, но подороже.
НЕ ПОДХОДИТЕ К "ЗАСНУВШЕМУ" АВТО С КЛЮЧОМ!!! ПОЙДЕТ ТОК НА ПОДСВЕТКУ ОКОЛОДВЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА И РАСКЛАДКУ ЗЕРКАЛ. ОСТАВЬТЕ КЛЮЧИ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ АВТО!!!
Сдается мне, что у Вас как и у меня, сдох аккумулятор. Снимите пластиковую площадку под акуумулятор, отрежте боковинки и поставьте аккумулятор AGM от Bosch или Varta 95 Ач, 830 А и забудьте навсегда, что у Вас вообще есть аккумулятор. В akb.spb.ru были по 8200 рублёв. В Юлмарте есть, но подороже.
Для благодарностей:
- Yasuda
- Новенький
Неисправность устранена.
Аккумулятор "дохлый".
Заменен по гарантии на EXIDE Excell 100 А/час (для справки, его габаритные размеры 310*175*225).
По порядку, может кому-то понадобится:
- замеры проводились тестером Midtronics MDX-670P
Аккумулятор не прошел по параметру
- CCA (-18 C): BCI 400, IEC 275, DIN 255 — Cold Cranking Amperes, ток холодного пуска. Один из ключевых показателей эксплуатационных качеств аккумулятора, демонстрирующий мощность тока.
У нас в машине он должен быть 720, а у меня фактически 241.
Ток утечки на исправной машине без допов должен быть около 30 mA.
Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и дал мне советы. Приятно!
Спасибо одноклубникам: slimm, viktorbern, NORD, bigsam, ix45Driver.
Постараюсь в самое ближайшее время обобщить все советы, которые мне дали и здесь их выложить.
Аккумулятор "дохлый".
Заменен по гарантии на EXIDE Excell 100 А/час (для справки, его габаритные размеры 310*175*225).
- CCA (-18 C): BCI 400, IEC 275, DIN 255 — Cold Cranking Amperes, ток холодного пуска. Один из ключевых показателей эксплуатационных качеств аккумулятора, демонстрирующий мощность тока.
Постараюсь в самое ближайшее время обобщить все советы, которые мне дали и здесь их выложить.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Очень рад за Вас
Писал же сразу:
Писал же сразу:
mtb писал(а):аккумулятор на выброс
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Yasuda
- Новенький
Я с Вами полностью согласен. Но зачем тогда гарантия? Ведь мы за нее платим при покупке машины. Все-таки батарея стоит около 6 тыр.mtb писал(а):Очень рад за Вас
Писал же сразу:mtb писал(а):аккумулятор на выброс
На эти деньги я лучше проеду 3500 км в путешествии по России. Или еще какую-нибудь приятность себе устрою. Или просто с женой в ресторан поужинать сходим!
Это не "жлобство", просто надо "отгрызать" свои деньги у ОД.
Именно свои. Отгрызать и пускать на удовольствие.
- tank
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: hyundai
- Название комплектации:
- Двигатель:
Это не "жлобство", просто надо "отгрызать" свои деньги у ОД.
Именно свои. Отгрызать и пускать на удовольствие. [/quote]
Вы не один такой, с ОД по другому не получается.
Именно свои. Отгрызать и пускать на удовольствие. [/quote]
Вы не один такой, с ОД по другому не получается.
-
- Новенький
- Место проживания: краснознаменск
- Марка автомобиля: santa fe new hi-tech
- Модель авто: santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- До этого: hyundai i30
автор,а теперь можно поподробнее о процедуре обращения в СЦ? куда обращались,машину забирали,на сколько?Yasuda писал(а):Неисправность устранена.
Аккумулятор "дохлый".
сам 14 сентября стал обладателем санты,восторги и ахи,всё здорово,но один раз пришел к разряженой в ноль машине, и вот не понятно - может я чего забыл там захлопнуть плотно,или всё таки аккум изрядное фуфло,и надо до зимы его скорее заменить,дабы не куковать...
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Вся проблема в разряженном аккумуляторе. До обращения к ОД. сними одну клемму и заряди нормальным зарядником. потом в любой торговой точке(кто аккумы продает) за 50 рублей проверь нагрузочной вилкой. продавец сразу скажет .дохлый или нет. если помирает. тогда к ОД .пусть по гарантии меняет. Процедура проста.написал заявку.тут же проверили и выносят вердикт. если есть на складе .меняют в течении получаса. машину оставлять не надо. нет .катаешься некоторое время на этой бомбе(которая взорвется именно в тот момент когда надо срочно ехать) пока не привезут.volkkirill писал(а): автор,а теперь можно поподробнее о процедуре обращения в СЦ? куда обращались,машину забирали,на сколько?
сам 14 сентября стал обладателем санты,восторги и ахи,всё здорово,но один раз пришел к разряженой в ноль машине, и вот не понятно - может я чего забыл там захлопнуть плотно,или всё таки аккум изрядное фуфло,и надо до зимы его скорее заменить,дабы не куковать...