За ночь аккумулятор садится в ноль

Электрика, электроника, электрооборудование, проводка.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Yasuda
Новенький
Место проживания: Санкт-Петербург
Марка автомобиля: SantaFe DM, 2.2 CRDI HighTech, Arabian Mocha
Модель авто: SantaFe DM
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: дизель, 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: LR Discovery 3

Re: За ночь аккумулятор садится в ноль

Сообщение Yasuda »

Ток утечки составляет 0.21А при напряжении на батарее 12.56 В. Машина утром завелась. Ночь стояла с откинутой клеммой батарееи.
А какой максимальный ток утечки должен быть (все штатное)? И можно ли посчитать, на сколько изменится емкость батареи за час/сутки, при таком токе утечки?

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

Yasuda писал(а):Ток утечки составляет 0.21А при напряжении на батарее 12.56 В. Машина утром завелась. Ночь стояла с откинутой клеммой батарееи.
А какой максимальный ток утечки должен быть (все штатное)? И можно ли посчитать, на сколько изменится емкость батареи за час/сутки, при таком токе утечки?
У тебя большой ток утечки (210 мА) норма от 15 до 70 мА . Твоей утечки достаточно .чтобы нормальный акум разрядить в течении суток и это полностью заряженный .а такого в городском цикле не бывает. Посмотри инет. много статей. например http://avto-gurman.ru/remont/131-utechk ... obile.html . Теперь о том, что может быть потребителем повышенного тока? Разные нештатные электронные блоки, неправильно подключенные усилители, магнитолы, активные антенны.хоть ты и писал .что все штатное .может быть утечка из-за неисправной проводки и переключателей. Та жижа, которой поливают дороги зимой тоже может работать в качестве токопроводящего электролита.Так что .к дилеру.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

Леонид, может все-таки 21 мА?
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

ихмо, все дело в акб - попробуйте его заменить и думаю, что проблема решится [bn.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

Yasuda
Новенький

Сообщение Yasuda »

Mr.FOX писал(а):ихмо, все дело в акб - попробуйте его заменить и думаю, что проблема решится [bn.gif]
Заменить не сложно. Машинка, как и батарея, на гарантии. Как-то не очень хочется платить деньги за новую батарею.
Кстати, о ремонте гарантийной машины.
Решил записаться к ОД на диагностику электрики.
Звоню ОД (Восток-Авто), всё мило, красиво, Ваш звонок очень важен для нас, мы Вас любим и целуем во все места и так далее. А далее так, поскольку машина гарантийная, то самое ближайшее время, когда ее может посмотреть инженер по гарантии, это 26.08.2014, то есть через 15 (!!!) дней после обращения. На вопрос, как же ездить, ответ - не знаю.
Второй ОД был более лоялен, записал не на осмотр и диагностику неисправности (!!!) гарантийной машины, а на ТО1, на котором мне посмотрят более внимательно батарею, систему заряда и проверят ток утечки (покоя).
Именно так, ТО1, а не гарантийный ремонт.
Значит, есть какой-то смысл не показывать в отчетности гарантийные ремонты (хотя за них платит сервису производитель машины).

Yasuda
Новенький

Сообщение Yasuda »

bigsam писал(а):Леонид, может все-таки 21 мА?
После Вашего замечания, проверил еще раз ток покоя машины (после того, как все процессы стекания статики и прочие завершились, машина стояла со снятой землей 4 часа) и получил 150 mA, что тоже достаточно много (на мой, непрофессионально-электрический взгляд).
Записался на осмотр к ОД

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

Как Вы проводили измерения? Подключите тестер в разрыв, выведите провода тестера с тестером за пределы моторного отсека (закройте капот и положите на капот тестер). Закройте авто (если есть сигнализация поставьте авто под охрану), сразу смотреть показания НЕЛЬЗЯ, дайте автомобилю "заснуть" (не трогайте его минут 20), чтоб сработали все автоматические приблуды экономии энергии. Затем тихонечко, на цыпочках, подойдите к авто, чтоб не разбудить :) и посмотрите на экран тестера. Ну, сколько там набежало?
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Yasuda
Новенький

Сообщение Yasuda »

bigsam писал(а):Как Вы проводили измерения? Подключите тестер в разрыв, выведите провода тестера с тестером за пределы моторного отсека (закройте капот и положите на капот тестер). Закройте авто (если есть сигнализация поставьте авто под охрану), сразу смотреть показания НЕЛЬЗЯ, дайте автомобилю "заснуть" (не трогайте его минут 20), чтоб сработали все автоматические приблуды экономии энергии. Затем тихонечко, на цыпочках, подойдите к авто, чтоб не разбудить :) и посмотрите на экран тестера. Ну, сколько там набежало?
Я, как непрофессионал, делал все не так, как Вы сказали.
Отсоединил минусовую клемму от батареи, подождал 4 часа, в разрыв включил тестер, замер ток покоя, получил что-то около 150 mA. Капот не закрывал и сигнализацию не включал.
Поскольку меня записали к ОД на среду, то я сегодня вечером все сделаю так, как Вы и рекомендуете. Особое внимание буду обращать на скрытность [ag.gif], осторожность [ag.gif] и внезапность подхода к машине (извините за флуд).

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

За ночь аккумулятор садится в ноль

Сообщение bigsam »

Так у Вас авто тянул с аккума в различные цепи потребления нужный ему ток. Надо обязательно все закрыть, включить сигналку и дать четырехколесному другу постоять, отключить все свои потребители.
НЕ ПОДХОДИТЕ К "ЗАСНУВШЕМУ" АВТО С КЛЮЧОМ!!! ПОЙДЕТ ТОК НА ПОДСВЕТКУ ОКОЛОДВЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА И РАСКЛАДКУ ЗЕРКАЛ. ОСТАВЬТЕ КЛЮЧИ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ АВТО!!!

Сдается мне, что у Вас как и у меня, сдох аккумулятор. Снимите пластиковую площадку под акуумулятор, отрежте боковинки и поставьте аккумулятор AGM от Bosch или Varta 95 Ач, 830 А и забудьте навсегда, что у Вас вообще есть аккумулятор. В akb.spb.ru были по 8200 рублёв. В Юлмарте есть, но подороже.
Для благодарностей:
Изображение
Изображение

Yasuda
Новенький

Сообщение Yasuda »

Неисправность устранена.
Аккумулятор "дохлый".
Заменен по гарантии на EXIDE Excell 100 А/час (для справки, его габаритные размеры 310*175*225).
По порядку, может кому-то понадобится:
- замеры проводились тестером Midtronics MDX-670P
Аккумулятор не прошел по параметру
- CCA (-18 C): BCI 400, IEC 275, DIN 255 — Cold Cranking Amperes, ток холодного пуска. Один из ключевых показателей эксплуатационных качеств аккумулятора, демонстрирующий мощность тока.
У нас в машине он должен быть 720, а у меня фактически 241.
Ток утечки на исправной машине без допов должен быть около 30 mA.
Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и дал мне советы. Приятно!
Спасибо одноклубникам: slimm, viktorbern, NORD, bigsam, ix45Driver.
Постараюсь в самое ближайшее время обобщить все советы, которые мне дали и здесь их выложить.

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: Santa Fe
Двигатель: Бензин 2,4
До этого: Кангу 2

Сообщение mtb »

Очень рад за Вас
Писал же сразу:
mtb писал(а):аккумулятор на выброс

Код: Выделить всё

Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
был
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий

Yasuda
Новенький

Сообщение Yasuda »

mtb писал(а):Очень рад за Вас
Писал же сразу:
mtb писал(а):аккумулятор на выброс
Я с Вами полностью согласен. Но зачем тогда гарантия? Ведь мы за нее платим при покупке машины. Все-таки батарея стоит около 6 тыр.
На эти деньги я лучше проеду 3500 км в путешествии по России. Или еще какую-нибудь приятность себе устрою. Или просто с женой в ресторан поужинать сходим! [az.gif]
Это не "жлобство", просто надо "отгрызать" свои деньги у ОД.
Именно свои. Отгрызать и пускать на удовольствие. [boyan2.gif]

tank
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: hyundai
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение tank »

Это не "жлобство", просто надо "отгрызать" свои деньги у ОД.
Именно свои. Отгрызать и пускать на удовольствие. [boyan2.gif][/quote]

Вы не один такой, с ОД по другому не получается.

volkkirill
Новенький
Место проживания: краснознаменск
Марка автомобиля: santa fe new hi-tech
Модель авто: santa Fe DM
Название комплектации: Dynamic+High-tech
Двигатель: бензин 2.4
До этого: hyundai i30

Сообщение volkkirill »

Yasuda писал(а):Неисправность устранена.
Аккумулятор "дохлый".
Заменен по гарантии на EXIDE Excell 100 А/час (для справки, его габаритные размеры 310*175*225).
По порядку, может кому-то понадобится:
- замеры проводились тестером Midtronics MDX-670P
Аккумулятор не прошел по параметру
- CCA (-18 C): BCI 400, IEC 275, DIN 255 — Cold Cranking Amperes, ток холодного пуска. Один из ключевых показателей эксплуатационных качеств аккумулятора, демонстрирующий мощность тока.
У нас в машине он должен быть 720, а у меня фактически 241.
Ток утечки на исправной машине без допов должен быть около 30 mA.
Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и дал мне советы. Приятно!
Спасибо одноклубникам: slimm, viktorbern, NORD, bigsam, ix45Driver.
Постараюсь в самое ближайшее время обобщить все советы, которые мне дали и здесь их выложить.
автор,а теперь можно поподробнее о процедуре обращения в СЦ? куда обращались,машину забирали,на сколько?
сам 14 сентября стал обладателем санты,восторги и ахи,всё здорово,но один раз пришел к разряженой в ноль машине, и вот не понятно - может я чего забыл там захлопнуть плотно,или всё таки аккум изрядное фуфло,и надо до зимы его скорее заменить,дабы не куковать...

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

volkkirill писал(а): автор,а теперь можно поподробнее о процедуре обращения в СЦ? куда обращались,машину забирали,на сколько?
сам 14 сентября стал обладателем санты,восторги и ахи,всё здорово,но один раз пришел к разряженой в ноль машине, и вот не понятно - может я чего забыл там захлопнуть плотно,или всё таки аккум изрядное фуфло,и надо до зимы его скорее заменить,дабы не куковать...
Вся проблема в разряженном аккумуляторе. До обращения к ОД. сними одну клемму и заряди нормальным зарядником. потом в любой торговой точке(кто аккумы продает) за 50 рублей проверь нагрузочной вилкой. продавец сразу скажет .дохлый или нет. если помирает. тогда к ОД .пусть по гарантии меняет. Процедура проста.написал заявку.тут же проверили и выносят вердикт. если есть на складе .меняют в течении получаса. машину оставлять не надо. нет .катаешься некоторое время на этой бомбе(которая взорвется именно в тот момент когда надо срочно ехать) пока не привезут.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Электрооборудование»