Расход масла

Здесь собираются все опросы и голосования, которые создаются на форуме.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

100 матолог

Re: Расход масла

Сообщение 100 матолог »

treals писал(а):говорю вам только цитататы от сервисменов дилера.. отсебячины никакой. Но все равно на промежуточную замену масла всё же стоит закатывать тыщ так через 8.. У меня через 10.000 лампа уровня загорелась как на шелле так и на кастролке.. так что сам разницы не заметил.. пока
Слушать работников оф сериса нужно в пол уха. Они настолько безграматны и настолько не интересуются своей работой,просто ужас,я уверен в том ,что любой из старожил этого форума знает о нашем автомобиле больше,чем любой мастер приемщик,собственно как и люди с любого другого клуба о своем автомобиле.

Pedro
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: GSF 2016
Название комплектации: Style
Двигатель: CRDI 2.2
Год выпуска: 2017
До этого: Santa Fe DM

Сообщение Pedro »

Не перестаю всем говорить: масло для автомобиля следует выбирать исключитель исходя из требований производителя! Это касается класса вязкости, соответствия спецификациям по API и ACEA и, если это актуально, - соответствия определенным допускам (листам одобрения) самого произзводителя (просто, не все производители этим озадачиваются).
Какой это будет бренд- вопрос второй. Лишь бы не паленое.
А сервисмены, как и продавцы в магазинах, либо вообще не знают, что продают и предлагают, либо продают то, что им выгодно продавать в прямом смысле слова (кто знает- тот поймет).
Работаю с маслами уже более 8 лет. Отвечаю за слова :)

100 матолог

Re: У кого какой расход масла?

Сообщение 100 матолог »

Не нормально это все. Масложер фиговая штука я на Ваговском моторе TSI замучился масло лить,а после 100 тысяч и замену поршневой пришлось делать При расходе масла страдает катализатор.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

В Крым сгонял,4500 км ,расхода нет ттт.

SANTA III
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe 2,2 Comfort
Название комплектации:
Двигатель:
Год выпуска: 2014
До этого: Джип

Сообщение SANTA III »

pkun писал(а):У меня родное сожрала на 6т пришлось менять
Аналогично, только на 7 000 менял, на 9,5 уже 2/3 щупа осталось. Маслo Shell 5W30. Надеюсь до ТО1 хватит без доливу.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

SANTA III писал(а):
pkun писал(а):У меня родное сожрала на 6т пришлось менять
Аналогично, только на 7 000 менял, на 9,5 уже 2/3 щупа осталось. Маслo Shell 5W30. Надеюсь до ТО1 хватит без доливу.
Это как,за 2.5 тысячи 1/3 скушала?

SANTA III
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение SANTA III »

Да. Я после джипа пока всегда по привычке проверяю... так вот, если более 140 разгонять, сразу заметно, последние 500 не крутил особо, расход минимальный.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Почти 2 литра на 2.5 тысячи это катастрофа!!!!!!!!!!! Либо машина на уклоне стояла,либо срочно к дилеру!!!!!!!

SANTA III
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение SANTA III »

Если учесть, что от мин до мах на щупе - доливу 1 литр, то это 330 мл. Зачем к дилеру, он не поймет...

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Если 6.7 заливаем,минус 1/3 выходит почти 1.7 литра. Ну если по щупу от мин до максимум 1 литр,тогда да ,около 300 грам,но это тоже много.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Масло Шелл 5-30 за 4000 тысячи ушло половина уровня по щупу. Манера пилотирования пенсионерская и 90% трасса.Немного напрягает такой расход. И вот еще вопрос: в сервисной книжке напмсанно что масло либо 5-30,либо если нет сажевого,то 0-40 .Так как быть с 5-40?

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
Год выпуска: 2013
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

100 матолог писал(а):Масло Шелл 5-30 за 4000 тысячи ушло половина уровня по щупу. Манера пилотирования пенсионерская и 90% трасса.Немного напрягает такой расход. И вот еще вопрос: в сервисной книжке напмсанно что масло либо 5-30,либо если нет сажевого,то 0-40 .Так как быть с 5-40?
Лью 5w40, ОД вопросов не задает.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Может пока не наступил гарантийный случай,по этому не задает(не дай бог конечно).

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
Год выпуска: 2013
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

100 матолог писал(а):Может пока не наступил гарантийный случай,по этому не задает(не дай бог конечно).
Они мне сказали лишь бы по допускам проходил, а какие цифры - без разницы

TELL
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Ростов-на-дону
Марка автомобиля: Santa Fe
Название комплектации: Premium Exterior P.
Двигатель: Дизель, 2.0
До этого: Honda Accord 7

Сообщение TELL »

andrson писал(а):У меня 2,0 дизель турбо естественно, брал при пробеге 6800 поменял масло на 8000 прошел 6100 т.е. сйчас 14000 расхода не наблюдаю вообще (ну может100-150 мл по щупу не очень заметно) лью ZIC 5w30 рекомендованное и единственное для этого двигателя так как у меня сажевик, ездил на дольняк В Сочи туда сюда 4000 расхода не наблюдал
Ну ZIC не единственное масло для сажевиков...вот я лью Premium DPF Diesel 5W-30 (и знаю, что его еще многие тоже льют). Двигатель его не хавает..нареканий нет.
Я на драйве - https://www.drive2.ru/r/hyundai/881290/

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Все опросы о Hyundai Santa Fe III»