Расход масла
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Re: Расход масла
Самое первое, что нужно попробовать, как предложили выше, это скинуть аккумулятор, а если не поможет, то дилер всегда справиться с этой проблемой!
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Я думаю для начала нужно мануал почитать за этот тумблер, а потом дергать его.dimon писал(а):В блоке предохранителей который находится в салоне стоит тумблер (ON\OFF), я так понимаю если его перевести в положение OFF получится тот же эффект как при отсоединении аккумулятора или извлечении предохранителя для самостоятельного обнуления какой либо ошибки :?: :roll:
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe DM 2.2 Sport
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Grand Vitara
Успокойся, все у тебя хорошо!
Машина полностью исправна!
После доливки масла, проешь 50км и масленка
погаснет. (oo)
Машина полностью исправна!
После доливки масла, проешь 50км и масленка
погаснет. (oo)
Если не пропадет,не переживай!Вы не первый и не последний.Это датчик давления масла выходит из строя.Езжай к ОД,они Вам заменят его по гарантии.А то,что доливали масло,говорить им не стоит.Это может быть причиной снять Вашу машину с гарантии!!!klubberkomi писал(а):Вчера на приборке загорелся низкий уровень масла (желтая масленка), щуп вытащил, проверил, на пол сантиметра ниже минимума, залил 2 литра Shell Helix Diesel Ultra 10W-40 (только такое нашел вечером в магазине), теперь по уровню максимум… подтеков масла нет… масленка до сих пор горит… Никто не сталкивался с такой фигней?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Mazda-6, 2008
У кого какой расход масла?
Уважаемые одноклубники,
прошу поделиться своими наблюдениями о расходе масла на вашем авто. Я вот проехал на своем 2,2 CRDI три тысячи после покупки из салона, достал щуп и ушло где-то миллиметров пять по щупу. Если дело пойдет такими темпами, то к пятнадцати тысячам уровень масла опустится ниже минимума и придется доливать. Нормальная ли это ситуация для турбированного дизеля? У меня до этого был атмосферник бензиновый и там за все пятнадцать тысяч уровень масла опускался на 3-5 мм, а тут только за три! Или может быть он просто обкатывается и после обкатки умерит аппетит? Стиль езды средний, стрелка тахометра двигается от 1,5 до 3,0 тыс. оборотов, ну на обгонах и до 4 бывает.
прошу поделиться своими наблюдениями о расходе масла на вашем авто. Я вот проехал на своем 2,2 CRDI три тысячи после покупки из салона, достал щуп и ушло где-то миллиметров пять по щупу. Если дело пойдет такими темпами, то к пятнадцати тысячам уровень масла опустится ниже минимума и придется доливать. Нормальная ли это ситуация для турбированного дизеля? У меня до этого был атмосферник бензиновый и там за все пятнадцать тысяч уровень масла опускался на 3-5 мм, а тут только за три! Или может быть он просто обкатывается и после обкатки умерит аппетит? Стиль езды средний, стрелка тахометра двигается от 1,5 до 3,0 тыс. оборотов, ну на обгонах и до 4 бывает.
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Re: у кого какой расход масла?
При покупке уровень масла проверялся? Проверял через какое время после остановки двигателя? Нужен ромежуток времени чтобы масло стекло в поддон двигателя. Вторая машина, правда бензин, от замены до замены без долива.Felix писал(а):Уважаемые одноклубники,
-
- Продвинутый Сантавод
Конечно проверял при покупке и время выдерживал 15 мин. после остановки двиг., мне просто интересно у всех так турбовые моторы расходуют в первые 3-10 тыс. км или только у меня.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Я бы менял масло кажлые 7500,тем более трактор.
По теме,бензиновый мотор,не летчик,уровень не падает.
По теме,бензиновый мотор,не летчик,уровень не падает.
Турбовые моторы имеют немного больший естественный расход масла, однозначно - конструктивная особенность. У моторов Субару с турбиной есттественный расход может доходить до 500-800 грамм на тысячу пробега. А после обкатки должно немного сократиться, но в современных ДВС само понятие обкатки - условное больше (иномарки).
-
- Продвинутый Сантавод
Да, это...3ABXO3 писал(а):Не ну я понимаю что инструкции пишут от безделья, но иногда туда заглянуть то стоит.. стр 8/6 Таблица рекомендуемые смазочные материалы и информация об объемах, Расход моторного масла - нормальные условия вождения - дизель МАКС. 1л/1000км
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: бмв
И это вполне нормально.sergey77793 писал(а):у меня до первого то-15000 км 1литр.
-
- Продвинутый Сантавод
[quote="sergey77793"]у меня до первого то-15000 км 1литр.[/quote
Ну а в последствии уменьшился расход масла? После 1го ТО.
Ну а в последствии уменьшился расход масла? После 1го ТО.