Вопрос про снятие АКБ.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- TepeX
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Style
- Двигатель: 2.2d
- Год выпуска: 2014
- До этого: Mondeo EcoBoost 2.0
Вопрос про снятие АКБ.
Всем доброго времени суток!
Вопрос у меня такой.
Авто новый. АКБ садится очень быстро и всё ни как не получается его нормально зарядить, езжу пока только по Москве на небольшие расстояния, дальняков не планирую.
Так вот, хочу снять АКБ и поставить на ночь на зарядку. У меня на зарядном устройстве есть спец.функция прокачки.
Вопрос в следующем: -Можно ли оставлять авто на длительное время без АКБ? Кто снимал? В мозгах ни чего не слетит? Настройки все как я понимаю тоже все слетят в ГУ и борт.компьютере (открывание дверей, свет и.т.д) верно? Заранее благодарю за ответы.
Вопрос у меня такой.
Авто новый. АКБ садится очень быстро и всё ни как не получается его нормально зарядить, езжу пока только по Москве на небольшие расстояния, дальняков не планирую.
Так вот, хочу снять АКБ и поставить на ночь на зарядку. У меня на зарядном устройстве есть спец.функция прокачки.
Вопрос в следующем: -Можно ли оставлять авто на длительное время без АКБ? Кто снимал? В мозгах ни чего не слетит? Настройки все как я понимаю тоже все слетят в ГУ и борт.компьютере (открывание дверей, свет и.т.д) верно? Заранее благодарю за ответы.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Вопрос про снятие АКБ.
Снимай и ставь на зарядку смело. слетят настройки ШГУ .настройки бортового компьютера (комбинация приборов)и адаптация коробки.которая восстановится километров через пятьдесят. с остальным ничего не будет. После установки аккума вернуть настройки компа и ШГУ надо пять минут. Но есть плохое.по твоим симптомам твой аккум дохлый.если не поможет полноценная зарядка . только замена. тут уже и зима не за горами.TepeX писал(а):Всем доброго времени суток!
Вопрос у меня такой.
- TepeX
- Частый гость
Спасибо! Попробую качнуть, если тенденция продолжиться буду дёргать дилера по этому вопросу. Вот только как ему доказать что акум дохлый? Мне кажется это не реально...NORD писал(а):Снимай и ставь на зарядку смело. слетят настройки ШГУ .настройки бортового компьютера (комбинация приборов)и адаптация коробки.которая восстановится километров через пятьдесят. с остальным ничего не будет. После установки аккума вернуть настройки компа и ШГУ надо пять минут. Но есть плохое.по твоим симптомам твой аккум дохлый.если не поможет полноценная зарядка . только замена. тут уже и зима не за горами.TepeX писал(а):Всем доброго времени суток!
Вопрос у меня такой.
- NORD
Доказывать ничего не надо.проводится проверка нагрузочной вилкой и напряжение генератора(грубо) .если напряжение в норме.а нагрузку вилкой не держит.все замена и это гарантия.TepeX писал(а):
Спасибо! Попробую качнуть, если тенденция продолжиться буду дёргать дилера по этому вопросу. Вот только как ему доказать что акум дохлый? Мне кажется это не реально...
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
А вы не задавались вопросом - почему АКБ так быстро помирает? Там его заряжай или разряжай - толку мало будет... Ищите ток утечки и проблема будет решена... А все настройки восстанавливаютсЯ - ничего критичного не случится...
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- TepeX
- Частый гость
Ток утечки у меня это музыка и электродверь багажника =) Но всё равно АКБ не должен так быстро садиться на мой взгляд. На предыдущем авто (Ford Mondeo) у меня стоял АКБ MOLL EFB, так вот музыку я на даче слушал по два часа и напряжение меньше 12,5 ни когда у меня не падало, а тут немного музыки-минут 10, пару раз залез в багажник и уже 12,35 (изначально показывал 12,7). Хотя может это просто я дурак и так и должно быть =))) И постоянно сообщение загорается на ГУ, слабый заряд АКБ или что-то типа того. Напряжение АКБ по сигналке проверяю там есть такая функция на брелке, может он приверает.Mr.FOX писал(а):А вы не задавались вопросом - почему АКБ так быстро помирает? Там его заряжай или разряжай - толку мало будет... Ищите ток утечки и проблема будет решена... А все настройки восстанавливаютсЯ - ничего критичного не случится...
- NORD
То что ты перечислил .это не ток утечки. это потребители которые ты сам используешь. Ток утечки .это грубо говоря потребление электроэнергии в состоянии покоя т.е. авто на сигнализации .все потребители выключены. Неоднократно обсуждали на форуме и по твоим симптомам дохлый аккум.TepeX писал(а):
Ток утечки у меня это музыка и электродверь багажника =) Но всё равно АКБ не должен так быстро садиться на мой взгляд. На предыдущем авто (Ford Mondeo) у меня стоял АКБ MOLL EFB, так вот музыку я на даче слушал по два часа и напряжение меньше 12,5 ни когда у меня не падало, а тут немного музыки-минут 10, пару раз залез в багажник и уже 12,35 (изначально показывал 12,7). Хотя может это просто я дурак и так и должно быть =))) И постоянно сообщение загорается на ГУ, слабый заряд АКБ или что-то типа того. Напряжение АКБ по сигналке проверяю там есть такая функция на брелке, может он приверает.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand SF
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2D
- До этого: А6, 3,0q, Camry
А как ты понял что у тебя содится аккум? По сообщению на ШГУ о низком заряде?TepeX писал(а):Ток утечки у меня это музыка и электродверь багажника =) Но всё равно АКБ не должен так быстро садиться на мой взгляд. На предыдущем авто (Ford Mondeo) у меня стоял АКБ MOLL EFB, так вот музыку я на даче слушал по два часа и напряжение меньше 12,5 ни когда у меня не падало, а тут немного музыки-минут 10, пару раз залез в багажник и уже 12,35 (изначально показывал 12,7). Хотя может это просто я дурак и так и должно быть =))) И постоянно сообщение загорается на ГУ, слабый заряд АКБ или что-то типа того. Напряжение АКБ по сигналке проверяю там есть такая функция на брелке, может он приверает.Mr.FOX писал(а):А вы не задавались вопросом - почему АКБ так быстро помирает? Там его заряжай или разряжай - толку мало будет... Ищите ток утечки и проблема будет решена... А все настройки восстанавливаютсЯ - ничего критичного не случится...
- TepeX
- Частый гость
[/quote]Mr.FOX писал(а): А как ты понял что у тебя содится аккум? По сообщению на ШГУ о низком заряде?
Да, на ГУ, и на сигналке напряжение проверял. Поле 10 минут музыки падает с 12,75 до 12,36.
- TepeX
- Частый гость
Да это я понял =) По образованию всё таки Техник =) Только меня на Жигулях и Камазах учили там таких мозгов нет, и кнопка отключения массы присутствует =)NORD писал(а):То что ты перечислил .это не ток утечки. это потребители которые ты сам используешь. Ток утечки .это грубо говоря потребление электроэнергии в состоянии покоя т.е. авто на сигнализации .все потребители выключены. Неоднократно обсуждали на форуме и по твоим симптомам дохлый аккум.TepeX писал(а):
Ток утечки у меня это музыка и электродверь багажника =) Но всё равно АКБ не должен так быстро садиться на мой взгляд. На предыдущем авто (Ford Mondeo) у меня стоял АКБ MOLL EFB, так вот музыку я на даче слушал по два часа и напряжение меньше 12,5 ни когда у меня не падало, а тут немного музыки-минут 10, пару раз залез в багажник и уже 12,35 (изначально показывал 12,7). Хотя может это просто я дурак и так и должно быть =))) И постоянно сообщение загорается на ГУ, слабый заряд АКБ или что-то типа того. Напряжение АКБ по сигналке проверяю там есть такая функция на брелке, может он приверает.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
ШГУ само информирует о разрядке АКБ - автоматически, если включено питание и ДВС не работает...Alleks78 писал(а):По сообщению на ШГУ о низком заряде?
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
- TepeX
- Частый гость
С ШГУ я уже прочитал в другой ветке =)))Mr.FOX писал(а):ШГУ само информирует о разрядке АКБ - автоматически, если включено питание и ДВС не работает...Alleks78 писал(а):По сообщению на ШГУ о низком заряде?
А падение напряжения с 12,7 до 12,34 за очень короткое время? Мне кажется это не совсем комильфо. На форде у меня такого не было. Хотя может я и ошибаюсь.
- TepeX
- Частый гость
Кстати машина неделю стояла в гараже. Сегодня ездил по магазинам =) Напряжение было 12,6. Значит саморазряда и утечек нет. Просто под нагрузкой быстро садится.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Проверь вольтметром напругу, брелок сигнашки может врать от 0,3 до 1,2 В !
- TepeX
- Частый гость
Завтра попробую нагрузочной вилкой.zyxXxa писал(а):Проверь вольтметром напругу, брелок сигнашки может врать от 0,3 до 1,2 В !