Не развивает обороты двигатель 2.2
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Череповец
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: VW Passat B6
Re: Не развивает обороты двигатель 2.2
Все симптомы теже, вердикт замена турбины. Сегодня из командировки вернулся, буду разбираться. Подмененную авто не дают, мозг парят. Пробег 18000км.
- Emergent
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мск
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech W8U
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe DM Sport CRDi 2013
Одновременно повышенный жор масла не наблюдался?Wak писал(а):Все симптомы теже, вердикт замена турбины. Сегодня из командировки вернулся, буду разбираться. Подмененную авто не дают, мозг парят. Пробег 18000км.
Меня настораживают именно две нехорошие проблемы, проявившиеся одновременно: жор масла и неполадки в системе турбонаддува - нехорошая связь прослеживается.
-
- Продвинутый Сантавод
Уровень немного изменился. За пару недель до этого. Обратил внимания, потому что до 15000 км доливка масла не потребовалась. Не верится в турбину по причине резкого падения тяги. Не удивлюсь если датчик всё равно понадобиться менять. З/ч обещают ко вторнику.
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe TM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2019
- До этого: DM
Напиши пожалуйста где будешь менять? Какой вердикт после диагностики турбины и датчика?
-
- Продвинутый Сантавод
Не больно разговорчивые мастера. Грешат на люфт турбины. Про датчик, говорят все Ок. Почему такое произошло, разбор в компетенции Кореи. Возможно брак. Замену производит официал. В глубоком заМКАДье - Череповец
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Hyundai
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: vw golf iv
мне на ТО30ткм ОД тоже приговорил турбину (проблем с тягой не было, жор масла был - 1-1.5 литр за 15ткм) . и поменял потом.
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
Сегодня опять б....! На днях поеду к ОД, отпишусь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
А что с парктрониками? Замки мне уже поменяли давноBadSanta писал(а):Вердикт сервиса: замена датчика наддува. Запчасть заказана. Ожидание до 3-4 дней( Заодно теперь сделаю парктроники по гарантии… и я попал под программу замена замков дверей.
Из замечаний еще масло на минимуме, хотя менял его в мае у них же. Жрет наш санта масло ведрами. Доливку сам куплю и залью.
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
Датчик будет через 2 дня! Спасибо за ИНФУ!!!+Артем писал(а):Как и обещал сообщаю о результатах поездки к диллеру:
ошибка p0299.
Будут менять датчик
-
- Продвинутый Сантавод
Чуда не случилось, диагност полный не профессионал. Спорил что на турбине люфт и т.д. В итоге ждал когда придет турбина и прокладки. Повезло что у нас еще один бедолага нашелся и ему передо мной заменили турбину. И о чудо, после замены турбинки он вернулся снова, оказвается зря меняли, датчик был виноват. Походу и мне датчик поменяли. Машина простояла практически 2 недели. Старый датчик под номером 39200-2F000. О модернизированном датчике не знают. То, что установили завтра сфотографирую. Ну как в наш сервис ездить? Если я уже второй раз диагноз по форуму ставлю, говорю что надо делать, а они заказывают недешевые запчасти и со 2 или 3 раза идут по проторенной дорожке :(. Одно радует, инженера по гарантии уволили, диагноста отправили на обучение в Москву.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
У меня этот датчик был виновником моргания чека, но тяга не пропадала(моргал час- два, потом перестал). На ТО ОД приговорил под замену по гарантии. Так же мастер сказал, что Корейцы прислали рекомендацию по замене этих датчиков на новые, ввиду нестабильной работы. Я так понял, типа отзывной кампании, соответственно можно напоминать при плановом посещении ОД.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Вот он. Номер, вроде, видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
мне к ОД бесполезно ездить, за мой счет полмашины поменяют. поэтому решил воспользоваться советом одноклубника. тупо снял, почистил спреем-очистителем, там говна куча целая, вытер насухо и поставил обратно. Ошибку сбросил через смартфон и програмку torque. Пока полет нормальный.Wak писал(а):Чуда не случилось, диагност полный не профессионал. Спорил что на турбине люфт и т.д. В итоге ждал когда придет турбина и прокладки. Повезло что у нас еще один бедолага нашелся и ему передо мной заменили турбину. И о чудо, после замены турбинки он вернулся снова, оказвается зря меняли, датчик был виноват. Походу и мне датчик поменяли. Машина простояла практически 2 недели. Старый датчик под номером 39200-2F000. О модернизированном датчике не знают. То, что установили завтра сфотографирую. Ну как в наш сервис ездить? Если я уже второй раз диагноз по форуму ставлю, говорю что надо делать, а они заказывают недешевые запчасти и со 2 или 3 раза идут по проторенной дорожке :(. Одно радует, инженера по гарантии уволили, диагноста отправили на обучение в Москву.
у этой болезни непонятный алгоритм. тяга пропадает, т.к. турбина отключается и машина становится овощем, выключаешь двиг-включаешь зажигание, тяга появляется, трогаешься - опять пропадает. делаешь так несколько раз и вроде едет нормально. потом постоит, ошибки нет, через день опять есть. проделал данную операцию и уже месяц все ок.
Но было б интересно узнать по поводу модернизированного датчика. Покупать тот же самый не хочется. Если кто узнает, что это за новый датчик, чирканите его номер плиз.
-
- Продвинутый Сантавод
Странно, номер на старом датчике был такой же.Xoroshunchik писал(а):У меня этот датчик был виновником моргания чека, но тяга не пропадала(моргал час- два, потом перестал). На ТО ОД приговорил под замену по гарантии. Так же мастер сказал, что Корейцы прислали рекомендацию по замене этих датчиков на новые, ввиду нестабильной работы. Я так понял, типа отзывной кампании, соответственно можно напоминать при плановом посещении ОД.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Красноярский край
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2
Значится так.
Промывка датчика дает кратковременный эффект. Через несколько тыс. км надо процедуру повторять. Проверил на себе.
Замена родного датчика на родной - аналогичный эффект на несколько тыс. км. Проверил на себе. Код родного датчика 39200-2F000.
Датчик нужно менять на модифицированный. Вчера на ТО 60000 мне такой поставили по гарантии. Как говорится, будем поглядеть шо из этого выйдет.
Код модифицированного датчика 39200-2F000-FFF.
Промывка датчика дает кратковременный эффект. Через несколько тыс. км надо процедуру повторять. Проверил на себе.
Замена родного датчика на родной - аналогичный эффект на несколько тыс. км. Проверил на себе. Код родного датчика 39200-2F000.
Датчик нужно менять на модифицированный. Вчера на ТО 60000 мне такой поставили по гарантии. Как говорится, будем поглядеть шо из этого выйдет.
Код модифицированного датчика 39200-2F000-FFF.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 145
-
Vitalino13
02 ноя 2024, 21:32
-