Замена ламп D3S/ Штатный ксенон.

Доработка оптики Santa Fe 3. Отчеты по тюнингу оптики.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Re: Замена штатного ксенона

Сообщение NORD »

<KVN> писал(а):В общем поставил я эти лампы мёдные и такой ух аховой разницы на дорогах Москвы не увидел. Светит ярче,но не так,чтобы координально поменялся свет в лучшую сторону.Надо на трассе посмотреть,может там разницу увижу.
я как то писал.при установке оставил одну родную .вот тут разница видна хорошо. да еще . возможно на трассе поймешь о необходимости приподнять отражатели.

Alleks78
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Воронеж
Марка автомобиля: HYUNDAI
Модель авто: Grand SF
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2D
Год выпуска: 2014
До этого: А6, 3,0q, Camry

Сообщение Alleks78 »

По поводу обгорятся соглашусь, у меня спустя пару недель светить стали ярче, поначалу разгорятся и притухают, а теперь расгораются и так и остаются.

Олег071
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: SantaFe DM Sport 2,4
Название комплектации:
Двигатель:
Год выпуска: 2013
До этого: Elantra HD

Сообщение Олег071 »

Доброго времени суток, форумчане.
Хочу поделиться своим опытом замены штатного ксенона. Брал на галогену.нет, 7130 за пару с доставкой.
Прислали быстро, вопросов нет. Вскрыл упаковку (пакет). Первое что увидел, коробка (магазина) в ней еще коробка с двумя лампами. Коробка с лампами вскрыта,не придал этому значения, но сомнения закрались.
Смотрим дальше, вскрыл одну из упаковок ламп и вижу что на цоколе есть реальные потертости, сомнения усилились. Вторая коробка вроде все ОК. Вобщем поставил лампы днем, думаю вечером проверю.((((( Вобщем мне делали тень все, даже тазики(((( Че за хрень, похоже реально туфту продали? Поменял по возращении на штатные лампы, свет реально лучше. Вот такие дела...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

hahaha
Частый гость
Место проживания:
Марка автомобиля: санта 3
Название комплектации:
Двигатель:
До этого: тойота

Сообщение hahaha »

Santa писал(а):Совсем слабо светит штатный ксенон. Хочу поменять лампы на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision НОВИНКА!!! Две лампы обойдутся около 250$.
Что скажите?
Замена ламп не даст значительного улучшения. Надо менять штатную линзу на Hella 3, Koito Q5 или Bosch. Сделать это не сложно. Благо есть переходная рамка для установки линз в Санту 3

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Луганск
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: Premium
Двигатель: 3.5 бензин
Год выпуска: 2015
До этого: Santa Fe 2.2

Сообщение Santa »

hahaha писал(а):
Santa писал(а):Совсем слабо светит штатный ксенон. Хочу поменять лампы на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision НОВИНКА!!! Две лампы обойдутся около 250$.
Что скажите?
Замена ламп не даст значительного улучшения. Надо менять штатную линзу на Hella 3, Koito Q5 или Bosch. Сделать это не сложно. Благо есть переходная рамка для установки линз в Санту 3
У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
Вот тут видео посмотрите и увидите разницу http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=285

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Двигатель: 2.2 тракторишко
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

Santa писал(а):
hahaha писал(а):Замена ламп не даст значительного улучшения. Надо менять штатную линзу на Hella 3, Koito Q5 или Bosch. Сделать это не сложно. Благо есть переходная рамка для установки линз в Санту 3
У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
Вот тут видео посмотрите и увидите разницу http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=285
У тебя видео с ПТФ ?

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Santa »

Да, видео с ПТФ.

Вот фото где фсе по отдельности http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=375

Сергей 1976
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Вологда
Марка автомобиля: СФ серебро
Название комплектации: Sport
Двигатель: D2,2

Сообщение Сергей 1976 »

Santa писал(а):У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
Всё-таки в слабом свете виновата оптика, а не лампы. Сегодня, ради эксперимента, поставил рядом свою Санту и Кугу жены - у Куги свет заметно лучше. После этого, я снял у себя правую а у неё левую лампы и поменял их местами. В результате все осталось по прежнему, разницы между правой и левой на каждой машине нет, а Куга светит лучше чем Санта, то есть моя лампа в Куге светит лучше чем её лампа в Санте. Вот несколько фото (обе машины стоят с заведенными двигателями более 10 минут, расстояние от фар до стены одинаковые):
Изображение

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

Сергей.в принципе все правильно.но .....это но .все портит. Стенка.тряпка.материал натянутый в метре или чуть более от авто ни о чем не говорят. самое главное это дорога. проведи такие же испытания на дороге .поставь два авто авто рядом и поделись результатами.......в продолжение.после установки новых ламп ксенона (Филипс) сравнивал с Кугой (12г) свет не в п...у .приподнял фары и Куга слегка осталась в .опе.

Сергей 1976
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Вологда
Марка автомобиля: СФ серебро
Название комплектации: Sport
Двигатель: D2,2

Сообщение Сергей 1976 »

На дороге свет Куги лучше, ставил рядом. Главный вывод моего эксперимента: лампы в Санте и Куге примерно одинаковы, а вот оптика в Куге однозначно лучше!
Изображение

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

Сергей 1976 писал(а):На дороге свет Куги лучше, ставил рядом. Главный вывод моего эксперимента: лампы в Санте и Куге примерно одинаковы, а вот оптика в Куге однозначно лучше!
Как говорят .в чужих руках .уй всегда толще. поставь две машины рядом и у своей подними фары.....потом поделись результатами .желательно с фото. Я понимаю .что пошел спор и ты можешь быть необьективен.

hahaha
Частый гость
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение hahaha »

Сергей 1976 писал(а):На дороге свет Куги лучше, ставил рядом. Главный вывод моего эксперимента: лампы в Санте и Куге примерно одинаковы, а вот оптика в Куге однозначно лучше!
Спасибо. Я это предполагал. То, что не будет улучшения при замене ламп мне подсказывает опыт замены галогенных ламп на предыдущих автомобилях. Простая замена ламп не даёт того эффекта, как замена линз или установка линз в рефлекторную оптику..

hahaha
Частый гость
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение hahaha »

Santa писал(а):У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
В Туареге насколько мне известно стоят линзы Hella 4 intemo которые считаются одними из лучших ксеноновых линз выпускаемых сегодня.... Если свет у санты лучше то не стоит даже пытаться улучшить свет ... но что то мне подсказывает что это совсем не так [bs.gif]

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Santa »

hahaha писал(а):
В Туареге насколько мне известно стоят линзы Hella 4 intemo которые считаются одними из лучших ксеноновых линз выпускаемых сегодня.... Если свет у санты лучше то не стоит даже пытаться улучшить свет ... но что то мне подсказывает что это совсем не так [bs.gif]
Сравнивали после замены ламп!

hahaha
Частый гость
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение hahaha »

f0r писал(а):
По конкретнее, о чём речь?
О том , что тут в теме до соплей всё разжевали с фото, видео, и прочими прибабахами... Осталось прочесть, вникнуть и не писать "реальные предложения" по замене штатных заводских линз....
На мой взгляд и не только ваше решение с заменой ламп дорогое и неэффективное. Для меня это очевидно. Поэтому я стал искать в направлении замены штатной линзы. Нашёл готовое решение. Решил поделиться. Я никого не уговариваю .... Считаете что простая замена ламп достаточна пожалуйста .. Для меня это не вариант

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Оптика и световое оборудование»