я как то писал.при установке оставил одну родную .вот тут разница видна хорошо. да еще . возможно на трассе поймешь о необходимости приподнять отражатели.<KVN> писал(а):В общем поставил я эти лампы мёдные и такой ух аховой разницы на дорогах Москвы не увидел. Светит ярче,но не так,чтобы координально поменялся свет в лучшую сторону.Надо на трассе посмотреть,может там разницу увижу.
Замена ламп D3S/ Штатный ксенон.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Замена штатного ксенона
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand SF
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2D
- Год выпуска: 2014
- До этого: А6, 3,0q, Camry
По поводу обгорятся соглашусь, у меня спустя пару недель светить стали ярче, поначалу разгорятся и притухают, а теперь расгораются и так и остаются.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SantaFe DM Sport 2,4
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Elantra HD
Доброго времени суток, форумчане.
Хочу поделиться своим опытом замены штатного ксенона. Брал на галогену.нет, 7130 за пару с доставкой.
Прислали быстро, вопросов нет. Вскрыл упаковку (пакет). Первое что увидел, коробка (магазина) в ней еще коробка с двумя лампами. Коробка с лампами вскрыта,не придал этому значения, но сомнения закрались.
Смотрим дальше, вскрыл одну из упаковок ламп и вижу что на цоколе есть реальные потертости, сомнения усилились. Вторая коробка вроде все ОК. Вобщем поставил лампы днем, думаю вечером проверю.((((( Вобщем мне делали тень все, даже тазики(((( Че за хрень, похоже реально туфту продали? Поменял по возращении на штатные лампы, свет реально лучше. Вот такие дела...
Хочу поделиться своим опытом замены штатного ксенона. Брал на галогену.нет, 7130 за пару с доставкой.
Прислали быстро, вопросов нет. Вскрыл упаковку (пакет). Первое что увидел, коробка (магазина) в ней еще коробка с двумя лампами. Коробка с лампами вскрыта,не придал этому значения, но сомнения закрались.
Смотрим дальше, вскрыл одну из упаковок ламп и вижу что на цоколе есть реальные потертости, сомнения усилились. Вторая коробка вроде все ОК. Вобщем поставил лампы днем, думаю вечером проверю.((((( Вобщем мне делали тень все, даже тазики(((( Че за хрень, похоже реально туфту продали? Поменял по возращении на штатные лампы, свет реально лучше. Вот такие дела...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: санта 3
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: тойота
Замена ламп не даст значительного улучшения. Надо менять штатную линзу на Hella 3, Koito Q5 или Bosch. Сделать это не сложно. Благо есть переходная рамка для установки линз в Санту 3Santa писал(а):Совсем слабо светит штатный ксенон. Хочу поменять лампы на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision НОВИНКА!!! Две лампы обойдутся около 250$.
Что скажите?
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.hahaha писал(а):Замена ламп не даст значительного улучшения. Надо менять штатную линзу на Hella 3, Koito Q5 или Bosch. Сделать это не сложно. Благо есть переходная рамка для установки линз в Санту 3Santa писал(а):Совсем слабо светит штатный ксенон. Хочу поменять лампы на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision НОВИНКА!!! Две лампы обойдутся около 250$.
Что скажите?
Вот тут видео посмотрите и увидите разницу http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=285
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
У тебя видео с ПТФ ?Santa писал(а):У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.hahaha писал(а):Замена ламп не даст значительного улучшения. Надо менять штатную линзу на Hella 3, Koito Q5 или Bosch. Сделать это не сложно. Благо есть переходная рамка для установки линз в Санту 3
Вот тут видео посмотрите и увидите разницу http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=285
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Да, видео с ПТФ.
Вот фото где фсе по отдельности http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=375
Вот фото где фсе по отдельности http://santa3.ru/viewtopic.php?f=119&t=696&start=375
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Вологда
- Марка автомобиля: СФ серебро
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: D2,2
Всё-таки в слабом свете виновата оптика, а не лампы. Сегодня, ради эксперимента, поставил рядом свою Санту и Кугу жены - у Куги свет заметно лучше. После этого, я снял у себя правую а у неё левую лампы и поменял их местами. В результате все осталось по прежнему, разницы между правой и левой на каждой машине нет, а Куга светит лучше чем Санта, то есть моя лампа в Куге светит лучше чем её лампа в Санте. Вот несколько фото (обе машины стоят с заведенными двигателями более 10 минут, расстояние от фар до стены одинаковые):Santa писал(а):У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
- NORD
Сергей.в принципе все правильно.но .....это но .все портит. Стенка.тряпка.материал натянутый в метре или чуть более от авто ни о чем не говорят. самое главное это дорога. проведи такие же испытания на дороге .поставь два авто авто рядом и поделись результатами.......в продолжение.после установки новых ламп ксенона (Филипс) сравнивал с Кугой (12г) свет не в п...у .приподнял фары и Куга слегка осталась в .опе.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Вологда
- Марка автомобиля: СФ серебро
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: D2,2
На дороге свет Куги лучше, ставил рядом. Главный вывод моего эксперимента: лампы в Санте и Куге примерно одинаковы, а вот оптика в Куге однозначно лучше!
- NORD
Как говорят .в чужих руках .уй всегда толще. поставь две машины рядом и у своей подними фары.....потом поделись результатами .желательно с фото. Я понимаю .что пошел спор и ты можешь быть необьективен.Сергей 1976 писал(а):На дороге свет Куги лучше, ставил рядом. Главный вывод моего эксперимента: лампы в Санте и Куге примерно одинаковы, а вот оптика в Куге однозначно лучше!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо. Я это предполагал. То, что не будет улучшения при замене ламп мне подсказывает опыт замены галогенных ламп на предыдущих автомобилях. Простая замена ламп не даёт того эффекта, как замена линз или установка линз в рефлекторную оптику..Сергей 1976 писал(а):На дороге свет Куги лучше, ставил рядом. Главный вывод моего эксперимента: лампы в Санте и Куге примерно одинаковы, а вот оптика в Куге однозначно лучше!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
В Туареге насколько мне известно стоят линзы Hella 4 intemo которые считаются одними из лучших ксеноновых линз выпускаемых сегодня.... Если свет у санты лучше то не стоит даже пытаться улучшить свет ... но что то мне подсказывает что это совсем не такSanta писал(а):У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Сравнивали после замены ламп!hahaha писал(а):В Туареге насколько мне известно стоят линзы Hella 4 intemo которые считаются одними из лучших ксеноновых линз выпускаемых сегодня.... Если свет у санты лучше то не стоит даже пытаться улучшить свет ... но что то мне подсказывает что это совсем не такSanta писал(а):У нас отличные линзы. Свет сравнивал с Туарегом 2013. Мой свет выиграл.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
На мой взгляд и не только ваше решение с заменой ламп дорогое и неэффективное. Для меня это очевидно. Поэтому я стал искать в направлении замены штатной линзы. Нашёл готовое решение. Решил поделиться. Я никого не уговариваю .... Считаете что простая замена ламп достаточна пожалуйста .. Для меня это не вариантf0r писал(а):О том , что тут в теме до соплей всё разжевали с фото, видео, и прочими прибабахами... Осталось прочесть, вникнуть и не писать "реальные предложения" по замене штатных заводских линз....По конкретнее, о чём речь?