Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Санту

Обсуждение, отзывы, вопросы по дизельным двигателям 2,2

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

У кого установлен предпусковой подогреватель?

Нет и не планирую (дизельный двигатель)
145
28%
Нет, но хочу установить (дизельный двигатель)
180
35%
Установлен (дизельный двигатель)
112
22%
Нет и не планирую (бензиновый двигатель)
43
8%
Нет, но хочу установить (бензиновый двигатель)
18
3%
Установлен (бензиновый двигатель)
22
4%

Всего голосов: 520

vld
Вероятный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,2 CRDI
Год выпуска: 2013
До этого: Форд Эксплорер

Re: Предпусковой подогреватель нужно ли ставить на нашу Сант

Сообщение vld »

Дмитрий111 писал(а):4Квт полностью посадит акум в ноль за 1.5 - 2 .часа
[bw.gif] Как-то не пишется с теорией... Заявленная мощность потребления Вебастой электроэнергии от бортовой сети - 21 Вт. (4 кВт - это из другой оперы, это тепловая мощность, отношения к аккумулятору не имеющая). Примитивный примерный подсчёт даёт (при 12В.) 21 Вт / 12 В = 1,75 А.
Ну никак за 2 часа не высосать АКБ в ноль... Ёмкость его ведь не 3,5 Ач...

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

vld, вы забыли про дополнительный источник потребления - вентилятор печки (а жрет он нехило тоже) - так что реально "высосать" АКБ в нуль за 1,5 часа (в зависимости от морозов) [bl.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

vld
Вероятный Сантавод

Сообщение vld »

Mr.FOX писал(а):vld, вы забыли про дополнительный источник потребления - вентилятор печки (а жрет он нехило тоже) - так что реально "высосать" АКБ в нуль за 1,5 часа (в зависимости от морозов) [bl.gif]
Ну, "в ноль"-то нам и не надо, достаточно ниже 10 В, чтобы не завестись [smile.gif]
Полазил по вебастовским форумам, народ рекомендует штатный климат-контроль не подключать при установке Вебасты, он-то и жрёт, в основном. Или оставлять его с вечера на минимальных оборотах в ручном режиме. Главное всё же движок прогреть, а салон, типа, догонится потом.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Вот и я всем своим говорю,что климат подключенный к вебасто скорее зло,чем добро.Как правило прислушиваются только после первой зимы)))

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

vld писал(а):Ну, "в ноль"-то нам и не надо, достаточно ниже 10 В, чтобы не завестись [smile.gif]
Полазил по вебастовским форумам, народ рекомендует штатный климат-контроль не подключать при установке Вебасты, он-то и жрёт, в основном. Или оставлять его с вечера на минимальных оборотах в ручном режиме. Главное всё же движок прогреть, а салон, типа, догонится потом.
это ваш выбор! а так можете не подключать... тогда нафига весту ставить? [bl.gif]
у меня включен климат (я сам ставлю на среднеее положение для быстрого прогрева салона) - чтобы в салон поступал горячий воздух и было тепло спустя 10-15 минут (прогрет - салон и двс). для безопасности: я просто еще подключил вебасту дополнительно по температуре (как только прогревается до +50С антифриз - у меня срабатывает автозапуск для дальнейшего прогрева двигателя/салона и самое основное подзарядки акб) [bk.gif]

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

<KVN> писал(а):Вот и я всем своим говорю,что климат подключенный к вебасто скорее зло,чем добро.Как правило прислушиваются только после первой зимы)))
спорить не буду! ваш выбор и мнение! посмотрим что будет после первой зимы - пока что ниразу не пожалел о таком устройстве! [bk.gif]

vld
Вероятный Сантавод

Сообщение vld »

А вот ещё, не сочтите за флуд, доводилось слышать о таком коварном свойстве вебастообразных: движок прогрет, салон прогрет, подмывает начинать ехать как на обычной тёплой машине. Ан нет! Нельзя! Сайлентблоки, амортизаторы, подшипники, сальники - всё замороженное, необходимо какое-то время, до их прогрева в работе, двигаться потихоньку. А тут обманчивое ощущение полного прогрева и вседозволенности...

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Mr.FOX писал(а):
<KVN> писал(а):Вот и я всем своим говорю,что климат подключенный к вебасто скорее зло,чем добро.Как правило прислушиваются только после первой зимы)))
спорить не буду! ваш выбор и мнение! посмотрим что будет после первой зимы - пока что ниразу не пожалел о таком устройстве! [bk.gif]
Имея автозапуск можно не печалиться [bk.gif] основная масса ставит вебасто вместо автозапуска,вот тут и печалька бывает зимой. А вообще когда стоит автозапуск,то логичнее было бы вебастой прогревать двс,а автозапуском салон,что опять подтверждает,что климат к вебасто не стоит подключать [bf.gif]

V.snit
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Марка автомобиля: Dynamic дилерский
Модель авто: DM
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: Дизель, 2.2
До этого: Juke

Сообщение V.snit »

Прям страшилки какие-то. У меня вебасто вторую зиму греет салон без каких-либо проблем. Нужно только понимать, что греется салон не до температуры "что в майке жарко".

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

<KVN> писал(а):
Mr.FOX писал(а):спорить не буду! ваш выбор и мнение! посмотрим что будет после первой зимы - пока что ниразу не пожалел о таком устройстве! [bk.gif]
Имея автозапуск можно не печалиться [bk.gif] основная масса ставит вебасто вместо автозапуска,вот тут и печалька бывает зимой. А вообще когда стоит автозапуск,то логичнее было бы вебастой прогревать двс,а автозапуском салон,что опять подтверждает,что климат к вебасто не стоит подключать [bf.gif]
ну так и должно быть - у меня вебасто греет двс и гоняет жижу печки салона тоже - так что я не парюсь! все работает четко! [bk.gif]

Илья
Частый гость
Место проживания: Красноярск
Марка автомобиля: Santa Fe DM 2.2
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech
Двигатель: Дизель 2,2
До этого: Santa Fe DM Бензин 7 мест

Сообщение Илья »

Внесу и я свои 5 копеек. В течении 5 лет был обладателем Honda Civic 4D 1,8 бензин. С самой покупки установил Гидроник (тогда о нем мало чего было известно, 2008г). За 20 мин разогревал с -35 до +30(40) при наличии одеяла (Автотепло). Естественно двигатель запускался как летом, и пока чистишь снег салон быстро нагревается. Но за 5 лет гидроник раз 10 точно подводил . Были случаи не запуска (выдавалась ошибка воспламенения) и были случаи когда двигатель теплый а емкости для стартера уже просто нет (шел домой за вторым аккумом и прикуривал). На счет ошибок воспламенения, лечилось это снятием его и чисткой с заменой вольфрамовой сеточки. За 5 лет числил 3 раза, средняя стоимость с материалами 3500р. Сменил 2 аккума. Но не смотря на все эти косяки в целом доволен системой. Затем стал обладателем Санты DM (бензин 2,4) установил Пандору 5000 и на зиму автоодеяло, в особо лютые морозы частично закрывал решетку радиатора (чтобы не выдувало сильно). И старался ставить авто боком или задом к ветру чтобы так же не выдувал двигатель. Так вот за ночь (-37) машина заводилась всего 2 раза (ооочень редко 3 раза) при условии: автозапуск по температуре -15, длительность прогрева 15 мин и приехал на место стоянки в 19.30 а забрал авто в 8.20. так что необходимости ставить предпусковой подогреватель особо не наблюдал, при этом в пробках и на трассе двигатель не остывал совсем и в салоне было жарко. Сейчас владею Сантой DM дизель 2.2 (первый опыт дизеля) есть подозрение все таки придется ставить предпусковой подогреватель (или Вебасто или Бинар ) к Гидронику пока некое не доверие опираясь на прошлый опыт . В прошедшие выходные было -32. Родной аккум замерз напрочь (при этом накануне я его заряжал) его не хватало даже на полный оборот двигателя. Отогрел пару часиков и при заводке думал что придется бежать ловить двигатель т.к. было ощущение что он выпрыгнет из капота, но с 3-его раза двигатель завелся (котельная когда разогревается мазутом меньше коптит :) ) Солярка была зимняя -35 (газпроснефть) +суперантигель Хайгир. Возможно ели бы аккум изначально не замерз , то запуск прошел бы значительно мягче т.к. скорее всего двигатель нахватался топлива при первых попытках. Сейчас стою перед выбором крайних положений Вебасто или Бинар. Может кто что подскажет.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

Изумительный отзыв. Вот если бы Вы не поленились и заполнили свой профиль, дабы мы знали где такие низкие температуры, было бы ещё лучше.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

Илья писал(а):Сейчас владею Сантой DM дизель 2.2 (первый опыт дизеля) есть подозрение все таки придется ставить предпусковой подогреватель (или Вебасто или Бинар )
когда решился на покупку дизельного авто - было одно требование чтобы стоял подогреватель (иначе, как вы писали, бегать и ловить выпрыгивающий двигатель не очень хочется)! друзья кто владеет дизелями - тоже говорили ставить данный подогреватель, иначе потом я прокляну дизель. А то что вы писали что он высасывает АКБ - это точно. вы подключайте его в сигнализации - когда температура доходит до +40...+50С то включается автозапуск двигателя (тут прогревается сам двигатель, который гоняет антифриз дополнительно и самое основное подзаряжается акб - у меня батарейка теперь не умрет просто так). я пока провожу эксперименты - при температуре +1С или -10С у меня вебасто прогревает двигатель до +40С за 10 минут, потом врубается автозапуск и молотит 10 минут - к этому моменту я спускаюсь к авто и начинаю движение (печка молотит и в салоне тоже тепло) или снова завожу авто (если автозапуск выключился) и уезжаю!!! сам таймер вебасто стоит на 30 минут - если автозапуск выключится, то вебасто продолжает греть антифриз и гонять по кругу! [bv.gif]

Дмитрий111
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Сургут
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: премиум
Двигатель: 3.5
Год выпуска: 2021
До этого: Санта Фе F/L

Сообщение Дмитрий111 »

У меня стоит гидроник 4 год. за это время поменял только мозги и то сам накосясил.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.

Mr.FOX
Модератор
Модератор

Сообщение Mr.FOX »

ага! фины тоже живут не на юге и при этом гоняют на дизельках - просто у них стоят элетрокипятильники для подогрева антифриза - приехал домой/магазин - воткнул в розетку и авто греется - потом пришел отключился, завелся и поехал! [bk.gif]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Двигатель - дизель - 2,2»