Какую сигнализацию выбрать?

Установка охранных комплексов и других видов защиты своего авто.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Re: Какую сигнализацию выбрать?

Сообщение Mr.FOX »

Алекс077 писал(а):В том то и дело, что со штатного брелка все работает.
не может такого быть - у меня работает как со штатного, так и от сиги - все складывается! [bl.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Санта Фе 2005 г.

Сообщение Алекс077 »

Mr.FOX писал(а):
Алекс077 писал(а):В том то и дело, что со штатного брелка все работает.
не может такого быть - у меня работает как со штатного, так и от сиги - все складывается! [bl.gif]
В том то и дело, все работало, а потом что-то наисправляли, теперь не работает. Я просто уточнил.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

pivankin писал(а):
Алекс077 писал(а): А что значит открытие и закрытие ц/з во время автозапуска, как я понял штатный брелок когда двигатель работает не активен. Зеркала тоже не раскладываются, при снятии с охраны при автозапуске.
если слейв включен ,то штатный брелок работает всегда ,для этого и придуман слейв,первое нажатие на штатном брелке- сигнал, потом глушиться двигатель и потом открывается машина
у вас получится войти в машину не заглушив двигатель только открыв ее ключем,у кого без ключевой доступ - нажав на кнопку двери
или отключив режим слейв ,тогда можно с брелка
У меня при режиме слей при автозапуске машина на штатный брелок не реагирует никак. Тут на форуме писали, что при работающем двигателе штатный брелок не работает и с него снять с охраны нельзя, только с внештатки. Просто открыть-закрыть - пожалуйста.

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

Алекс077 писал(а):В том то и дело, все работало, а потом что-то наисправляли, теперь не работает. Я просто уточнил.
ок! вы знаете секретный код от сиги (или стоит заводской)? если да - смените пароль (чтобы знали только вы) и сборосьте все настройки на заводские и потом начинайте каждую функцию настраивать под себя (не бойтесь - не сломаете и не сожгете ничего) [ag.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

Mr.FOX писал(а):
Алекс077 писал(а):В том то и дело, все работало, а потом что-то наисправляли, теперь не работает. Я просто уточнил.
ок! вы знаете секретный код от сиги (или стоит заводской)? если да - смените пароль (чтобы знали только вы) и сборосьте все настройки на заводские и потом начинайте каждую функцию настраивать под себя (не бойтесь - не сломаете и не сожгете ничего) [ag.gif]
Сегодня установщики отзвонились, сказали приезжать, все исправят.
На сайте старлайна тоже ответили следующее: Здравствуйте! Подключите центральный замок по аналогу. Через CAN установите имитацию открытия двери водителя.Если по двери не пройдёт, сделайте одним из дополнительных каналов гибким программированием и подключением к концевику водительской двери / его аналоговый сигнал есть только внутри двери водителя\.Свет ближний в запуске можно гасить на подрулевом переключателе . Ну как-то так.

Я уже сам прочитал мельком инструкции по установке, если все правильно подключили, конечно можно сделать самому....Но, если правильно подключили и самому себе еще денег заплатить за установку... поощряя тем самым нежелание нормально работать установщикам[bl.gif]

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

<KVN> писал(а):
Алекс077 писал(а):
А что значит открытие и закрытие ц/з во время автозапуска, как я понял штатный брелок когда двигатель работает не активен. Зеркала тоже не раскладываются, при снятии с охраны при автозапуске.

Сегодня заметил еще один момент, при постановке на охрану со Старлайноского брелка зеркала не складываются, мне кажется так быть не должно, вроде раньше складывались, или ошибаюсь?
Кнопки на ключе при запущенном двигателе работать не будут,проверенно не раз. Чтобы открыть машину заведённою с автозапуска надо либо брелком СтарЛайна,либо поварачивать личинку на двери ключом. Если вместе со СтарЛайном активируется штатка,то во время автозапуска не будет открываться ц/з с брелка СтарЛайна и штатных кнопок на ключе. Если открыть через личику двери,но штатка однозначно закричит,вот чтобы этого не было, надо после удачного автозапуска гибким каналом подать кратковременный импульс,имитируя присутствие ключа в замке зажигания,тогда можно открыть ц/з брелком СтарЛайна,штатные кнопки на ключе работать всё также работать не будут.
Чтобы складывались зеркала надо переключатель зеркал оставить в положении АВТО и главное чтобы СтарЛайн активировал штатку при постановке на охрану.
Далее.... если делать имитацию открытия двери,чтобы свет тух сразу после отработки автозапуска,нельзя активировать штатку вместе со СтарЛайном,но тогда не будут склад-расклад зеркала.
Вы для себя решите,что Вам важнее и чётко поставте задачи вашим установщикам.
Сразу скажу,если будете пользоваться СЛЕЙВом,то про АВТОСВЕТ можете забыть.
Уважаю людей, разбирающихся в своем деле и которые могут все доходчиво объяснить.

Чего хочу от сиги:
1. Слейвом однозначно буду пользоваться, поэтому и выбрал Старлайн-А-94. Про АВТОСВЕТ понимаю, что гаснуть через 15 секунд не будет, но будет гаснуть через 5 минут, но это только в том случае, если завели машину с включенным автосветом дистанционно, а потом передумали ехать, т.е. дверь не открывали. В этом случае фары погаснут через 5минут, а не 15 с. В остальных случаях, закрываем штаткой или нештаткой, фары в режиме автосвет гаснут через 15 с.

2. Складывание зеркал при постановке-снятия с охраны мне тоже надо, причем независимо от того, каким брелком это делать, штатным или нештатным. Причем если после автозапуска снимать с охраны старлайновским брелком (по другому при включенном двигателе никак) зеркала раскладываться не будут. Садимся в машину, раскладываем с кнопки.

3. Хочу нормальный автозапуск. Дистанционно запустил машину, подошел, нажал кнопку на старлайновском брелке, сел в машину, вставил ключ и поехал. Ничего при этом глохнуть и орать не должно.

4. Постановка на охрану любым брелком. Брелок старлайна хочу чтобы был как метка, к штатному брелку цеплять его не хочу, это запрещено в инструкции.

5. По остальным функциям еще пока не знаю, возможно турботаймер. Ну если предусмотрены какие-либо сервисные функции, хочу чтобы они были, например возможно подключу модуль GSM/GPS.

Вот как-то-так. Это много или сколько положено? Вроде ничего из перечисленного не противоречит друг другу и у других работает.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

<KVN> писал(а):При турботаймере СЛЕЙВ с штатных кнопок работать не будет,только брелком СтарЛайна. Зеркала также не будут складываться.
Брелок-метка настроят в сервисных функциях сигнализации.

Сегодня делал дизельного Гранда,всё работает,нечего не кричит,сделал и доводчики стекол человеку. Объяснил особенности,все всё поняли,что можно,что нельзя и при каких условиях. Ставил е91gsm.
Логика, что при турботаймере слейв с штатных кнопок работать не будет, понятно. Точно также как и при автозапуске, штатный брелок не работает, зеркала не раскладываются. Сейчас попробовал брелок метку, оставил машину заведенной, вышел из нее с брелком старлайна, светодиодик два раза моргнул, отошел метров на 20, простоял две минуты, ничего не произошло, замерз, пошел домой. Но возможно ничего не настроено.

Как я понял, все чего я хочу от сиги, реализуемо. Но если мне не смогут сделать то, что хочу, заберу деньги, и приеду к KVN, если не против.
Кстати, Владимир, как реализовали доводчик стекол. Мне сказали, что надо ставить дополнительный блок и вроде как разбирать все двери. Но понимаете, в свете последних событий установщикам не доверяю. Читал инструкцию по установке с картинками, вроде все разжевано.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

<KVN> писал(а):Снимаем обшивки передних дверей,тянем по два провода в каждую,остальное на релюшках исполняем в салоне,всего надо две релюшки.
Мне сказали, что надо блок интерфейса какой-то, от Мангуста, что-ли.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

Владимир, не знаете, на каком расстоянии работает брелок в качестве метки, в тех. характеристиках написано до 800 м, или пока антенка не исчезнет на брелке. Хочу завтра у установщиков проверить режим антиограбление.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

<KVN> писал(а):
Алекс077 писал(а):Владимир, не знаете, на каком расстоянии работает брелок в качестве метки, в тех. характеристиках написано до 800 м, или пока антенка не исчезнет на брелке. Хочу завтра у установщиков проверить режим антиограбление.
Дальность опроса метки регулируется,скорее всего поленились уменьшить расстояние.
Сейчас почитал инструкцию по установке, максимальный радиус 14 м. Получается, не настроили совсем, хотя светодиод моргает, когда открывается дверь.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

ПРИВЕТ ВСЕМ САНТОВОДАМ.
Вроде все сделали. Пока вроде все работает, но установщик, когда я уезжал, говорит что полностью не уверен, т.к. все подключил по CAN, говорит если не будет работать, подключит по аналогу, как советовали в Старлайне, типа не будет работать, приезжайте - исправим.

Еще один момент: при режиме автосвет у меня фары тухнут через положенные 15 с. всегда!!!!!!!!!!!!!! даже если глушу дистанционно после автозапуска. Сказали, что можно это сделать через CAN.

По поводу использования брелка старлайн в качестве метки в режиме антиограбления: сказали, что реализовать это можно только разрывая какую-то цепь, типа пока ключ в замке зажигания и двигатель работает, по другому сделать нельзя. Предложили поставить дополнительное реле в цепь зажигания. Только в этом случае будет опрашиваться с определенной частотой брелок-метка, или после открытия двери, и если не найдет в зоне видимости, реле рвет цепь.
Уважаемый Владимир, это так?, а то я им после 4 посещений не очень доверяю.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

<KVN> писал(а):Брелок-метка считывается один раз и в режиме антиограбления не участвует. Установщикам надо доверять.
Если бы я их посетил 1 раз, я бы доверял, а так 4.

Я имел ввиду, то что в руководстве к сигналке написано, в режиме слей - режим антиограбление. Допустим у меня машина заведена, ключ в замке, брелок в кармане, каким-то образом я пропадаю из машины со старлайновским брелком, но в машине остается штатный ключ, так вот машина через 2 мин. должна заглохнуть, после открытия двери сига ищет брелок-метку и если не находит, глушит двигатель и орет. По крайней мере так описано в руководстве. Получается без монтажа дополнительного реле это реализовать нельзя из за того что ключ в замке?
То что считывается один раз, это при снятии с охраны, это работает.

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Алекс077 »

<KVN> писал(а):Давайте начнём с основ. Подойдите к машине без брелка СЛ,снимите штатным брелком и заведите авто. Проверьте вообще активирована метка или нет.
В первый раз это работало. Завтра попробую, сейчас не получится.соседи будут ругаться, всю неделю шумел. [bl.gif]

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2,2
До этого: Mondeo 4 2td

Сообщение Xoroshunchik »

Джентльмены, а нормально ли что в брелоке Pandora, батарейка ААА садится ежемесячно(а то и чаще)? Пользую автозапуск и турботаймер.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

Xoroshunchik писал(а):Джентльмены, а нормально ли что в брелоке Pandora, батарейка ААА садится ежемесячно(а то и чаще)? Пользую автозапуск и турботаймер.
это нормальное явление .энеджайзер будет держаться чуть побольше.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Охрана и сигнализации для Hyundai Santa Fe3»