+100500f0r писал(а):.... по мне так наоборот машина думает, что за рулем УЧЕНИК.... и пытается ему активно помогать.... Т.е. пресекает все неловкие действия...
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
+100500f0r писал(а):.... по мне так наоборот машина думает, что за рулем УЧЕНИК.... и пытается ему активно помогать.... Т.е. пресекает все неловкие действия...
это понятно все конечно,я так и делаюzyxXxa писал(а):VadimTLT писал(а): Отпускаем резко газ и нажимаем мягко и снова можно скользить
Это не АВС, а при пробуксовке срабатывает система стабилизации. Зимой всегда отключаю, ибо нормально ездить не возможно.VadimTLT писал(а):тормознутая работа ABS бесит уже
чуть колеса в букс и электроника тупит и машина не едет
алгоритм аналогичной работы на аутлендере был на порядок выше
Почему с оборотами не ясно.как раз все ясно. если знать принцип работы интеркулера .холодного воздуха поступает больше .при том же обьеме. попадая в горячую камеру расширяется .соответственно на увеличенный обьем необходимо больше топлива. что и делает ЭБУ основываясь на датчике температуры всасываемого воздуха. По вибрации- сам правильно ответил.Mr.FOX писал(а):с наступлением морозов под -17С обратил внимание на следующее:
1) обороты двигателя выросли со стандартных 720-740 до 760-780 (причина не ясна - почему от морозов обороты растут),
2) вибрация двигателя стала чувствоваться сильнее (сперва подумал, что подушки порвались, но видимо они от морозов задубели и не гасят вибрации).
это не критично - дело привычки и думаю с потеплением все вернется в привычный режим!
о точно! что-то не подумал об этом! правильный и логичный ответ! спасибо!NORD писал(а):Почему с оборотами не ясно.как раз все ясно. если знать принцип работы интеркулера .холодного воздуха поступает больше .при том же обьеме. попадая в горячую камеру расширяется .соответственно на увеличенный обьем необходимо больше топлива. что и делает ЭБУ основываясь на датчике температуры всасываемого воздуха.Mr.FOX писал(а):1) обороты двигателя выросли со стандартных 720-740 до 760-780 (причина не ясна - почему от морозов обороты растут),
бочку на крышу 200 литров привяжи......Бармалей-71 писал(а):Объём топливного бака маленький, можно и по-больше. Удобно в туареге за доплату ставят 100 литровый бак. Всё реже на заправку заезжать.
а что ты выигрываешь со столитровым баком.только реже заежаешь на заправку . а лишние 40 кг бензина увеличивают расход.пусть на немного но увеличивает. Заправок сейчас как грязи . потерять пять минут .заодно и кости размять. ты же 800 км без остановок не летишь. одной больше одной меньше роли не играет. Так что это не минус нашего авто. а из разряда ...уже не знаю к чему доеб..ься.Бармалей-71 писал(а):Объём топливного бака маленький, можно и по-больше. Удобно в туареге за доплату ставят 100 литровый бак. Всё реже на заправку заезжать.