МИНУСЫ!!! Что вам НЕ нравится в вашем santa fe DM 2013?

Отзывы владельцев Hyundai Santa Fe III 2013

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

100 матолог

Re: МИНУСЫ!!! Что вам НЕ нравится в вашем santa fe DM 2013?

Сообщение 100 матолог »

А я вот летом в Крым гонял, сутки в очереди на паром,заправок нет вообще.Бак большего объёма не помешал бы. Да и когда едешь на дальняк ,заправляешься на проверенной заправке и при большом объёме бака можешь туда-сюда сгонять не заливаясь на незнакомых АЗС.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

100 матолог писал(а):А я вот летом в Крым гонял, сутки в очереди на паром,заправок нет вообще.Бак большего объёма не помешал бы. Да и когда едешь на дальняк ,заправляешься на проверенной заправке и при большом объёме бака можешь туда-сюда сгонять не заливаясь на незнакомых АЗС.
С крымом все понятно .но не делать же 1000 литровый бак из за этого полуострова. А по поводу проверенных заправок. на стандартном баке . у нас дальность полета миниум 600 км(по трассе). сомневаюсь что при таком расстоянии не будет нормальной заправки.

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: Santa Fe
Двигатель: Бензин 2,4
Год выпуска: 2013
До этого: Кангу 2

Сообщение mtb »

Дизелистам повезло по более чем нам "зажигалкам". Рассчитываем расход по трассе. Как я понял у них бак на 4 литра больше. Это раз. Второе- надо быть полностью отмороженным , чтобы на трассе расход вышел за планку 9 литров. Это два. Итого: 64-5(резерв):9=655 км. По бензину ( меряю по себе): 60-5(резерв):10,5=523км. Разница ощутимая.
Про "нормальные заправки" 100матолог тоже верно подметил. Мне вот лично некоторые заправки просто не нравятся, особенно зимой))). Из-за этого когда я много езжу без детей ( как последние 2 недели перед новым годом-около 4 тысяч км) я беру канистру Белкин 20 литровую. Скажу очень даже выручает. Лично я согласен на бак 80 литров.

Код: Выделить всё

Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
был
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Мне бак по трассе хватает на 800 км. Но от бака 70-80 литров я бы тоже не отказался. Запас карман не тянет.

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение mtb »

100 матолог писал(а):Мне бак по трассе хватает на 800 км. Но от бака 70-80 литров я бы тоже не отказался. Запас карман не тянет.
Офигеть [ck.gif] при каком расходе?

был

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Я по трассе добивался 5.3 ,сейчас катаюсь с расходом 6.5 .Пробеги у меня 90%трасса,про мой стиль пилотирования можно судить по износу колодок на т.о.-2 30000 износ 15 и 20 %

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение mtb »

100 матолог писал(а):Я по трассе добивался 5.3 ,сейчас катаюсь с расходом 6.5 .Пробеги у меня 90%трасса,про мой стиль пилотирования можно судить по износу колодок на т.о.-2 30000 износ 15 и 20 %
Неплохо, я в прошлом году смог достичь 7,3 по трассе, но это в идеальных условиях. Если не обращать внимание и просто ехать-9.5-10,5 трасса получается. Износ колодок на то-2 было 60/40 [bw.gif]
В общем, я к чему -дизель [ay.gif]

был

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Дизель хорош по тяге и экономичности,но вот как почитаешь о его надёжности,сразу рука к затылку тянется,почесать. И редуктора с валами в коробке дизель рвёт как нитки. Есть плюсы,но и минусов хоть отбавляй.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

МУЖИКИ ,вас цифра 100 литров в баке заворожила .а почему 100 давайте 200 .а лучше 500 .пол Раши проехать можно. но кому то все равно не хватить и 500 и дальше что. ИМХО глупости все это. счас другой напишет .что поехал КЭМЭЛ ТРОФИ .авто дерьмо .застрял в первой луже ........и что ............авто дерьмо или с мозгами напряг. Всем сомневающимся. берите Шиншилу ((ГАЗ66) там и бак большой .и проходимость писец. правда есть минус. 55 литров на сотню при хорошем раскладе.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

100 матолог писал(а):Дизель хорош по тяге и экономичности,но вот как почитаешь о его надёжности,сразу рука к затылку тянется,почесать. И редуктора с валами в коробке дизель рвёт как нитки. Есть плюсы,но и минусов хоть отбавляй.
Если посчитать в денежном выражении плюсы дизеля .а потом минусы. то можно просто оху.ть . Я не противник трактора.но производители нас поставили в такие условия.что солярочник экономически не выгоден и не будет выгоден в ближайшем обозримом будущем..а мы человеки. в конце концов считать умеем .

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Вот ситуация мне нужно проехать 1000 км (летом) при баке 100 литров я это сделаю легко без дозаправок.Опять вернусь к поездке в Крым при движении по трассе продолжительное время после остановки необходимо не глушить мотор сразу,а дать ему поработать на холостых. Заправляться с работающим двигателем не рекомендуется и не безопастно. Получается мне нужно несколько раз на азс .заезжать,стоять остужать турбину,терять время....Это просто маленький эпизод,а в жизни большой бак может пригодится не раз. В любом случае лучше его наличие чем отсутствие. Я дизель купил не из экономических соображений,а лишь для того,шоб ехал немного,на бензинке совсем скуриться можно ,пока 100 наберёт пол пачки сигарет выкуришь....

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

100 матолог писал(а):Вот ситуация мне нужно проехать 1000 км (летом) при баке 100 литров я это сделаю легко без дозаправок.Опять вернусь к поездке в Крым при движении по трассе продолжительное время после остановки необходимо не глушить мотор сразу,а дать ему поработать на холостых. Заправляться с работающим двигателем не рекомендуется и не безопастно. Получается мне нужно несколько раз на азс .заезжать,стоять остужать турбину,терять время....Это просто маленький эпизод,а в жизни большой бак может пригодится не раз. В любом случае лучше его наличие чем отсутствие. Я дизель купил не из экономических соображений,а лишь для того,шоб ехал немного,на бензинке совсем скуриться можно ,пока 100 наберёт пол пачки сигарет выкуришь....
Это какие легкие надо иметь чтобы скурить полпачки сигарет за полторы секунды разницы.смешно о такой разнице читать. а что ты будешь делать со своим дизелем когда он после ста начинает скисать. а бензинка продолжает тянуть.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

А зачем больше ста тянуть? 1.5 секунды это ВЕЧНОСТЬ в динамике разгона.Атмо бензинка начинает тянуть звучит как анегдот. Слушай дизель тихоход,а бензинка вообще мертвец....

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

100 матолог писал(а):А зачем больше ста тянуть? 1.5 секунды это ВЕЧНОСТЬ в динамике разгона.Атмо бензинка начинает тянуть звучит как анегдот. Слушай дизель тихоход,а бензинка вообще мертвец....
ну ну .посмотрим к 100 тысячам пробега..шумахер к этому времени успокоиться.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

А я и сейчас спокоен как удав.Езжу степенно,но запас мощности не помешает.

Ответить

• Реклама

• Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санта фе 2013 отзывы владельцев»