Зимняя резина - выбираем вместе.

Здесь обсуждаем раму, подвеску, мосты, колеса и шины.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

chav63
Вероятный Сантавод
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Santa Fe DM 2.2 sport
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 dizel
Год выпуска: 2014
До этого: Renault Koleos

Re: Зимняя резина - выбираем вместе.

Сообщение chav63 »

Mr.FOX писал(а):самая лучшая резина как я понял - это резина на которой вы прошли зиму и выдержали все испытания! [ay.gif]
Исходя из этого высказывания и пошел на сей опыт...

Надеюсь сей пост поможет мечущимся в выборе. Абсолютно все ИМХО и не для дискуссии

Живу и передвигаюсь я в средней полосе, зимы у нас пошли, мягко скажем, снежные-в этом году новый год под рев снегоуборщиков встречали.

12 последних зим отьездил на шипах. Шесть последних зим на трёх машинах отьезди на Мишлен Латитьюд,
но последняя была на Нокиан.

А тут решил проэксперементировать - на новой Санта Фе решился после долгих раздумий, основанных на прочитанных тестах из журналов и отзывов "Бывалых" на Латитьюд Xi2 нешипованную на штатном 18 дюймовом литье.

Проехал 2000 км за две недели. По городу и по трассе, серпантин даже нашел [ck.gif] [be.gif]
Продал нахрен!!! [br.gif]. Из-за:
1. На каше из соли и песка замыливаются они нахрен - и все: нет ламелек, шашки мелкие - цепляться нечем, ни ЕСПИ, ни АБС ваще не помогают. Просто на кольце вываливаешься наружу и ВСЕ- лови ожидающих въезда на кольцо!
2. В снегу. Вот тут только ЕСПИ и спасает! Зацепиться им своими ламельками не за что! След остаётся в снегу как от слика! Пока снег рыхлый- машина едет, морозом прихватило - копай.
3. На трассе. Едешь и ловишь снежные переметы (уварачивашься) - поймал перемет, когда фура обгоняемая справа - сжимаешь яйчки, покрепче руль и...уповаешь на судьбу.. Пролетая фуру, встанешь в правый ряд с ними и тошнишь... пока не надоест и снова... уповать на судьбу.

Пошёл в итоге и купил пятую Нокию (на ней прошлый год на Колеосе проездил), да помня о никакой с точки зрения энергоемкости подвески Санты взял её с дисками на 17-м радиусе.

Пля... человеком себя снова чувствую. Колёса за счёт меньшего радиуса грохать на каждом рельсе перестали, в снегу... не в натяг, а просто ехать могу, газовать, тормозить..

Да, липучка... она для Москвы с очищенными дорогами, Краснодара с чуть-чуть снега - супер. Тихо на асфальте, тормозит на нем и... Все!!! Дальше нужны шашки и шипы. Чтоб на асфальте лед на участке нутром не предугадывать.
Удачи на зимней дороге! [az.gif]

chav63
Вероятный Сантавод

Сообщение chav63 »

Avery писал(а):
chav63 писал(а):
А тут решил проэксперементировать - на новой Санта Фе решился после долгих раздумий, основанных на прочитанных тестах из журналов и отзывов "Бывалых" на Латитьюд Xi2 нешипованную на штатном 18 дюймовом литье.

Проехал 2000 км за две недели. По городу и по трассе, серпантин даже нашел [ck.gif] [be.gif]
Продал нахрен!!! [br.gif]. Из-за:
1. На каше из соли и песка замыливаются они нахрен - и все: нет ламелек, шашки мелкие - цепляться нечем, ни ЕСПИ, ни АБС ваще не помогают. Просто на кольце вываливаешься наружу и ВСЕ- лови ожидающих въезда на кольцо!
2. В снегу. Вот тут только ЕСПИ и спасает! Зацепиться им своими ламельками не за что! След остаётся в снегу как от слика! Пока снег рыхлый- машина едет, морозом прихватило - копай.
3. На трассе. Едешь и ловишь снежные переметы (уварачивашься) - поймал перемет, когда фура обгоняемая справа - сжимаешь яйчки, покрепче руль и...уповаешь на судьбу.. Пролетая фуру, встанешь в правый ряд с ними и тошнишь... пока не надоест и снова... уповать на судьбу.
Ваш отзыв больше напоминает рекламу шин Нокиан.
Ага.. Шины я не произвожу и не продаю - я их юзаю.
Вторая моя машина УАЗ обута в Мишлен шипы - рад, доволен - сколько на понижайке не рвал, три года - все шипы на месте, гребет, тормозит и роет. См. пост - до этого только Мишлен

Нокиан. Прожил с ней на паркетнике два года. Доволен. Цена Нокиан 5 и Мишлен Латитьюд меня увели в сторону первого при выборе на Санту. А сравнивать Мишлен и Нокиан шипы - см ежегодные тесты За Рулем- каждый год один из них бьёт другого при обновлении модели.

Мой выбор в МОЕМ регионе за ШИПЫ против НЕШИПОВ. Я не буду слюной бризжать за и против Гиславед, Нокиан и прочее. Все это субъективно, как и мой отзыв. ИМХО!

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2,2
Год выпуска: 2013
До этого: Mondeo 4 2td

Сообщение Xoroshunchik »

chav63, Michelin всегда позиционировал серию Latitude для мягких западноевропейских зим, коим Поволжье не считается. Для более суровых зимних условий они предлагают просто X-ice или X-ice north.
У меня липучка X-ice xin2 235/65/17 и она ведет себя лучше чем Nokian Hakapellita 7 на втором авто.

chav63
Вероятный Сантавод

Сообщение chav63 »

Xoroshunchik писал(а):chav63, Michelin всегда позиционировал серию Latitude для мягких западноевропейских зим, коим Поволжье не считается. Для более суровых зимних условий они предлагают просто X-ice или X-ice north.
У меня липучка X-ice xin2 235/65/17 и она ведет себя лучше чем Nokian Hakapellita 7 на втором авто.
Да вот как раз нет - она скандинавка - http://www.michelin.ru/tyres/michelin-l ... -x-ice-xi2

А у вас судя по описанию липучка-то с шипами! [bf.gif]

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2,2
До этого: Mondeo 4 2td

Сообщение Xoroshunchik »

Да не...
С шипами это X-ice NORTH xin2, а у меня X-ice xin2.
У них прибавка north обозначает шип. Раньше приставка latitude у них сопровождалась коментом, что шина европейская и в России рекомендована только для южных регионов.

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
Название комплектации: dynamic
Двигатель: 2,4

Сообщение Брат-2 »

У каждого свои предпочтения и опыт эксплуатации. Я вот уже не первый год на всех машинах эксплуатирую бриджстоун 7000 шип, очень нравиться цена( до кризиса) и качество .
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Брат-2 »

"ГИБДД России в понедельник напомнила гражданам, что за езду зимой на летних покрышках россиян с 1 января 2015 года начнут штрафовать. В ведомстве сообщили, что сумма штрафа за нарушение прописана в КоАП РФ и составляет 500 рублей."- Правильно!!!!!,токо сумма очень мала.

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Штрафу в размере 500 рублей есть альтернатива - предупреждение (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) [bk.gif]
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Съезлил тут полторашку по трассе,на следующую зиму вернусь к шипам))) Липучка хороша только в плане шумности,в остальном не вижу плюсов.Пару раз европейские доблесные дальнебои перестраивались на опережение попуток практически передо мной,оттормаживался с холодным потом на лбу,благо на сантике все вспомогательные системы отработали на пять с плюсом. Малоприятное ощущение,когда жмёшь тормоза и понимаешь,что догоняешь задок фуры под звуки АБС,при этом влево встречка,вправо тихоход попутный.

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Брат-2 »

<KVN> писал(а):Съезлил тут полторашку по трассе,на следующую зиму вернусь к шипам))) Липучка хороша только в плане шумности,в остальном не вижу плюсов.Пару раз европейские доблесные дальнебои перестраивались на опережение попуток практически передо мной,оттормаживался с холодным потом на лбу,благо на сантике все вспомогательные системы отработали на пять с плюсом. Малоприятное ощущение,когда жмёшь тормоза и понимаешь,что догоняешь задок фуры под звуки АБС,при этом влево встречка,вправо тихоход попутный.
Все верно шипы и только шипы. Липучка токо в центре города и только без снегопада. Для тех кто не понял, дойдет со временем.

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Брат-2 »

А разве кто то говорил что летать надо.Никакая гусеница не спасет если головы нет.есп и абс уж тем более.на шипах более предсказуема авто в не погоду.вот и все

chav63
Вероятный Сантавод

Сообщение chav63 »

Брат-2 писал(а):А разве кто то говорил что летать надо.Никакая гусеница не спасет если головы нет.есп и абс уж тем более.на шипах более предсказуема авто в не погоду.вот и все
Дальний и аварийку не выключать, чтоб все рядом в потоке знали...

едешь осторожно, на липучке.. [af.gif]

chav63
Вероятный Сантавод

Сообщение chav63 »

Avery писал(а):
Брат-2 писал(а):. Липучка токо в центре города и только без снегопада. Для тех кто не понял, дойдет со временем.
мы купим себе шипы, воткнем десять ECП и АБС и пусть природа нас боиться... мы себе ни в чем отказывать не будем!!! Ура!!! Вперед... в помпасы!!!!
Тяжело ЕСПИ природу напугать, если только зайцев тарахтентением, но до них не доедешь на этой машине...

Седня просто кайфовал на шипах-зима все наступает, коммунальщики редки...

Изображение

Хотя дерганье правой ноги на тормозе после липучек часто заставляло метаться тех, кто за мной ехал... Рефлекс, пля, осторожности...

Бармалей-71
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Santa Fe 3
Модель авто: DM, цвет Beach Sand
До этого: Hyundai Tucson

Сообщение Бармалей-71 »

Праздники совпали с приходом зимы. Проехал за неделю 2500 км на юг и обратно, по трассе чего только нет: снег, колеи, перемёты, то сухой асфальт, а на границе Дагестана и Калмыкии на протяжении 100км корка льда... пипец [shok.gif] [wacko.gif]

Но машина держит дорогу прекрасно, понятно что передний привод многое прощает...

НЕ РЕКЛАМА, но Nokian Hakapellita 8 позволяет чувствовать себя уверенно и наслаждаться поездкой, просто ехать, обгонять, тормозить, ускоряться. В очередной раз убедился шипованная Нокия - отличная резина (до этого были шипы Нокия, Йокогама и теперь вернулся к Нокиан).

Удачи на дорогах!!!
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Бензин 2,4
До этого: Кангу 2

Сообщение mtb »

Бармалей-71 писал(а):
НЕ РЕКЛАМА, но Nokian Hakapellita 8 !
Все так, но цена [wacko.gif] вот думаю, на нокиан 5 рку придется в ближайшее время перейти, так как своя (ironman polartraxe), похоже, овалами пошла....

Код: Выделить всё

Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
был
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Ходовая часть автомобиля Santa Fe 2013»