Исходя из этого высказывания и пошел на сей опыт...Mr.FOX писал(а):самая лучшая резина как я понял - это резина на которой вы прошли зиму и выдержали все испытания!
Надеюсь сей пост поможет мечущимся в выборе. Абсолютно все ИМХО и не для дискуссии
Живу и передвигаюсь я в средней полосе, зимы у нас пошли, мягко скажем, снежные-в этом году новый год под рев снегоуборщиков встречали.
12 последних зим отьездил на шипах. Шесть последних зим на трёх машинах отьезди на Мишлен Латитьюд,
но последняя была на Нокиан.
А тут решил проэксперементировать - на новой Санта Фе решился после долгих раздумий, основанных на прочитанных тестах из журналов и отзывов "Бывалых" на Латитьюд Xi2 нешипованную на штатном 18 дюймовом литье.
Проехал 2000 км за две недели. По городу и по трассе, серпантин даже нашел [be.gif]
Продал нахрен!!! . Из-за:
1. На каше из соли и песка замыливаются они нахрен - и все: нет ламелек, шашки мелкие - цепляться нечем, ни ЕСПИ, ни АБС ваще не помогают. Просто на кольце вываливаешься наружу и ВСЕ- лови ожидающих въезда на кольцо!
2. В снегу. Вот тут только ЕСПИ и спасает! Зацепиться им своими ламельками не за что! След остаётся в снегу как от слика! Пока снег рыхлый- машина едет, морозом прихватило - копай.
3. На трассе. Едешь и ловишь снежные переметы (уварачивашься) - поймал перемет, когда фура обгоняемая справа - сжимаешь яйчки, покрепче руль и...уповаешь на судьбу.. Пролетая фуру, встанешь в правый ряд с ними и тошнишь... пока не надоест и снова... уповать на судьбу.
Пошёл в итоге и купил пятую Нокию (на ней прошлый год на Колеосе проездил), да помня о никакой с точки зрения энергоемкости подвески Санты взял её с дисками на 17-м радиусе.
Пля... человеком себя снова чувствую. Колёса за счёт меньшего радиуса грохать на каждом рельсе перестали, в снегу... не в натяг, а просто ехать могу, газовать, тормозить..
Да, липучка... она для Москвы с очищенными дорогами, Краснодара с чуть-чуть снега - супер. Тихо на асфальте, тормозит на нем и... Все!!! Дальше нужны шашки и шипы. Чтоб на асфальте лед на участке нутром не предугадывать.
Удачи на зимней дороге!