Grand Santa Fe vs new Kia Sorento 2015
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Michel33
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Владимирская обл.
- Марка автомобиля: S.F.
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Мицу ASX
Re: Grand Santa Fe vs new Kia Sorento 2015
maxxxxx2020
Мнений много - выбор Ваш.
Пы.Сы. Сам был перед выбором( "серые" дилеры предлагали), Санта больше понравилась.
Мнений много - выбор Ваш.
Пы.Сы. Сам был перед выбором( "серые" дилеры предлагали), Санта больше понравилась.
Если Вам хоть на секунду показалось,
будто что-то не так, значит, что-то не так.
будто что-то не так, значит, что-то не так.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Kia Sorento 2,0 187 л.с 4 wd
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2015
- До этого: vw Tiguan
вот у меня и новый соренто, задавайте вопросы, или приходите на sorento3.ru
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
Поздравляю с приобретением!maxxxxx2020 писал(а):вот у меня и новый соренто, задавайте вопросы, или приходите на sorento3.ru
Ждем, хотя бы небольшого, отзыва - тут этот автомобиль будет многим интересен.
Мне интересно узнать вот что - какова подвеска на мелких и крупных неровностях, от чего вы "в восторге" и что, возможно, вызвало нарекания.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Всё ж дизайн DM и ГСФ Сорику победить не удалось, даже рядом. Интерьер вопрос спорный, для кого то уже дело привычки, например для меня....Главное, что может заставить покупателя рассматривать Сорика (помимо конкретной любви к этой марке), это размеры. ГСФ больше и DM и Сорика, и тут Сорик выигрывает занимая серединку - он и больше DM (база, салон) и меньше ГСФ (для кого то кажущегося слишком большим из-за того же заднего свеса).
Про какие то аховые изменения подвески Сорика, ну это явно маркетинг (что в переводе -ложь), изменения те же , что и у ГСФ относительно DM, чтобы вообще говорить об изменениях в самом подходе к конструкции подвески производителям Сориков и СФ нужно хотя бы заявить о клиренсе мин. в 210-215 мм., тем самым дав понять покупателю , что подвеска перестала быть короткоходной, что в свою очередь просто недопустимо для самого обозначения класса авто-"КРОССОВЕР".
Экстерьером и дизайном DM и ГСФ сделали очень большой задел на будущее, можно делать рестайлы сколько угодно, но основные линии, стилистика кузова , стермительность и современность уже заложены в основе и будут неизменны, рестайлы только добавят штрихи к уже совершенно состоявшемуся портрету.
Сорик же как был громоздким (не по размерам), бесформенным бочонком , таким остался и ни оптика, ни оформление тяжёлого по дизайну передка и типичного теперь для многих авто задка, прогресса в стиле не дали совершенно,- не обозначили покупателю -вот он теперь новый прогрессивный стиль линейки КИА-восхищайтесь и выстраивайтесь в очередь с салонах.
Про какие то аховые изменения подвески Сорика, ну это явно маркетинг (что в переводе -ложь), изменения те же , что и у ГСФ относительно DM, чтобы вообще говорить об изменениях в самом подходе к конструкции подвески производителям Сориков и СФ нужно хотя бы заявить о клиренсе мин. в 210-215 мм., тем самым дав понять покупателю , что подвеска перестала быть короткоходной, что в свою очередь просто недопустимо для самого обозначения класса авто-"КРОССОВЕР".
Экстерьером и дизайном DM и ГСФ сделали очень большой задел на будущее, можно делать рестайлы сколько угодно, но основные линии, стилистика кузова , стермительность и современность уже заложены в основе и будут неизменны, рестайлы только добавят штрихи к уже совершенно состоявшемуся портрету.
Сорик же как был громоздким (не по размерам), бесформенным бочонком , таким остался и ни оптика, ни оформление тяжёлого по дизайну передка и типичного теперь для многих авто задка, прогресса в стиле не дали совершенно,- не обозначили покупателю -вот он теперь новый прогрессивный стиль линейки КИА-восхищайтесь и выстраивайтесь в очередь с салонах.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
Park 71, ну вы прямо разошлись не на шутку.
В целом автомобиль удачный и гармоничный, интерьер может и не затмит новый RRS, но вполне себе неплох. Касательно санты в плане наружности - да, в 12-13 году это можно было назвать бомбой, особенно по сравнению с прошлыми кузовами, но сейчас сантик, честно говоря, примелькался и все больше сливается с толпой.
Меня у kia больше всего порадовал интерьер, над которым явно поработали, т.к. одна из основных причин, по которой я при выборе сразу отмел старый соренто, была как раз в уж извините старперском салоне. А к нынешнему я бы очень даже и присмотрелся
В целом автомобиль удачный и гармоничный, интерьер может и не затмит новый RRS, но вполне себе неплох. Касательно санты в плане наружности - да, в 12-13 году это можно было назвать бомбой, особенно по сравнению с прошлыми кузовами, но сейчас сантик, честно говоря, примелькался и все больше сливается с толпой.
Меня у kia больше всего порадовал интерьер, над которым явно поработали, т.к. одна из основных причин, по которой я при выборе сразу отмел старый соренто, была как раз в уж извините старперском салоне. А к нынешнему я бы очень даже и присмотрелся
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ну я в общем то писал про дизайн DM и его стиль, и его отличие от нового дизайна Сорика, -который увы не стал открытием, коим в своё время стал DM, а интерьер на любителя что там что там- и об этом я написал выше. Ни тот ни другой (интерьер) вообще не является верхом дизайнерского исскуства (информативность и удобство главная задача этих производителей, не до изысков).dit писал(а):Park 71, ну вы прямо разошлись не на шутку.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Да нормально он написал. Полностью согласен. Каждый выбирает что ему по душе. Но санта - лучше.dit писал(а):Park 71, ну вы прямо разошлись не на шутку.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Прикол в том .что вершину дизайнерского искусства в автомобилестроении и частности дизайна салона до настоящего времени никто не вывел и думаю никогда не выведут. да и это не возможно. Наш Сантик нравится многим .но опять же не всем . отсюда разноликие отзывы и тест драйвы в инете . Как правило .каждый писака (что владелец .что корреспондент) основываются на собственных чувствах и ощущениях .а они у нас разные. Больше всего достают представители прессы. Покатался на тесте Х6 .потом на тест Сантика и пошли нюню. понятно с чем на уровне подсознания он сравнивает. В общем обьективную оценку конкретного авто можно услышать только на профильных форумах .например как наш. ......тут и плюсы и минусы без сокрытия.Park 71 писал(а):Ну я в общем то писал про дизайн DM и его стиль, и его отличие от нового дизайна Сорика, -который увы не стал открытием, коим в своё время стал DM, а интерьер на любителя что там что там- и об этом я написал выше. Ни тот ни другой (интерьер) вообще не является верхом дизайнерского исскуства (информативность и удобство главная задача этих производителей, не до изысков).dit писал(а):Park 71, ну вы прямо разошлись не на шутку.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
Ну были шикарные примеры искусства, например первые инфинити ЕХ(QХ) когда появились были настоящие бомбы!!!!NORD писал(а):Прикол в том .что вершину дизайнерского искусства в автомобилестроении
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Согласен.появились и так же быстро испарились. автоксерокс производителей работает на ура.......Бармалей-71 писал(а):Ну были шикарные примеры искусства, например первые инфинити ЕХ(QХ) когда появились были настоящие бомбы!!!!NORD писал(а):Прикол в том .что вершину дизайнерского искусства в автомобилестроении
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
Да, а последний FХ это вообще что-то непонятное... грустно.
Понимаю, что сравнивать нельзя, но наш санта точно на высоте.
Понимаю, что сравнивать нельзя, но наш санта точно на высоте.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Так это что, Казахстан?
http://rualavto.ru/novosti/obnovlennyj- ... zakhstane/
http://rualavto.ru/novosti/obnovlennyj- ... zakhstane/
Для благодарностей:
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
че это недопустимо?! вон в той же мазде cx5 как раз почти такой клиренс.Park 71 писал(а):Сориков и СФ нужно хотя бы заявить о клиренсе мин. в 210-215 мм., тем самым дав понять покупателю , что подвеска перестала быть короткоходной, что в свою очередь просто недопустимо для самого обозначения класса авто-"КРОССОВЕР".
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Прикол в том .что вершину дизайнерского искусства в автомобилестроении и частности дизайна салона до настоящего времени никто не вывел и думаю никогда не выведут. да и это не возможно. Наш Сантик нравится многим .но опять же не всем . отсюда разноликие отзывы и тест драйвы в инете . Как правило .каждый писака (что владелец .что корреспондент) основываются на собственных чувствах и ощущениях .а они у нас разные. Больше всего достают представители прессы. Покатался на тесте Х6 .потом на тест Сантика и пошли нюню. понятно с чем на уровне подсознания он сравнивает. В общем обьективную оценку конкретного авто можно услышать только на профильных форумах .например как наш. ......тут и плюсы и минусы без сокрытия.[/quote]
смотрел я недавно передачу про Х6. Пипец. Не думал что у нее такие проблемы могут быть. А любая проблема там очень дорого стоит. самый надежный мотор у Х6 дизель, а остальные пипец. Лучше уж на санте . Хотя те кто покупает Х6 не думают об этом, бабок море
смотрел я недавно передачу про Х6. Пипец. Не думал что у нее такие проблемы могут быть. А любая проблема там очень дорого стоит. самый надежный мотор у Х6 дизель, а остальные пипец. Лучше уж на санте . Хотя те кто покупает Х6 не думают об этом, бабок море
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Недопустимо что? не понял вас... Я писал , что недопустим универсаловский клиренс 180 мм на КРОССЕ.....Renault Sandero Stepway -195 мм.- вот наверное кросс для колхоз-дача (переднеприводный).... http://quto.ru/Renault/Sandero/II/Stepw ... /property/Kirill-samara писал(а):че это недопустимо?! вон в той же мазде cx5 как раз почти такой клиренс.Park 71 писал(а):Сориков и СФ нужно хотя бы заявить о клиренсе мин. в 210-215 мм., тем самым дав понять покупателю , что подвеска перестала быть короткоходной, что в свою очередь просто недопустимо для самого обозначения класса авто-"КРОССОВЕР".
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 392
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 213
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-