Диагональное вывешивание
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: санта 3
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин, 2.4
- Год выпуска: 2012
Re: Диагональное вывешивание
а мене как раз "слабые внедорожные" качества санты помогли сохранить бампер... )))).
недели три назад у нас навалило снега, я за гаражами решил немного порезвится в щадящем режиме(зря что ли покупал 4 вд)... ну короче засел я там - сел полностью на брюхо.
а сегодня случайно увидел (снег уже почти сошел), что в том месте где я застрял - лежит здоровенный бетонный блок (высотой где по полметра), я до него не доехал 1,5 метра!!!
если бы скорости шел бы как минимум оставил бы там бампер.
недели три назад у нас навалило снега, я за гаражами решил немного порезвится в щадящем режиме(зря что ли покупал 4 вд)... ну короче засел я там - сел полностью на брюхо.
а сегодня случайно увидел (снег уже почти сошел), что в том месте где я застрял - лежит здоровенный бетонный блок (высотой где по полметра), я до него не доехал 1,5 метра!!!
если бы скорости шел бы как минимум оставил бы там бампер.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Про трактор Отзыв прост: -них..ра комфорта.....starter85 писал(а):Да вы с такими запросами и не желанием ходить за трактором, просто купите себе трактор, поездите, потом о недостатках тут напишите. Уж очень интересно каким будет отзыв...
- reb
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Шкода Октавия, Форд Фокус
Я на полигоне специально вывешивал авто с включённым 4х4 и пробуксовочной кнопкой. НЕ едет!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Он и без пробуксовочной кнопки не едет. Ну не жип у нас .нееее жипreb писал(а):Я на полигоне специально вывешивал авто с включённым 4х4 и пробуксовочной кнопкой. НЕ едет!
- NORD
Прикол в том .что новый Хай построен точно по такой схеме как у нас .подключаемый задний через муфту. задняя подвеска полурычажная. теперь можно забыть про проходимость Хая.была хоть какая то .теперь нет. Уже не так обидно.NORD писал(а):Он и без пробуксовочной кнопки не едет. Ну не жип у нас .нееее жипreb писал(а):Я на полигоне специально вывешивал авто с включённым 4х4 и пробуксовочной кнопкой. НЕ едет!
- NORD
Интересно .почему Сантик хуже всех.только тем что цепнул бампером. Мазда также провал .а Хай вообще в попе.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Название комплектации: Sport
- До этого: Tucson
Все кроссоверы одинаковы. Ну исключение было раньше по крайней мере - гранд витара.
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Передний свес Grand 965 мм против DM 935 мм. Я думаю, что 30 мм разница неощутима. Я на гранде еду там где и на DM ездил, до речки и обратно, а там ух как писец очково ехать.3ABXO3 писал(а):А колесная база гранда больше простой дм-ки? Если до то тогда понятно почему губой задела.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
- До этого: Санта Фе 2005 г.
Что-то из ролика я не понял, у нас в Санте гидравлическое подключение заднего моста, я думал это на прежних Санта1 было, а на наших электро.
И причем тут диагональное вывешивание и подключение заднего моста, будто бы с подключенным задним мостом Санта, как это ни прискорбно, с диагоналкой справляется (а так хотелось).
Сегодня выезжая на дорогу, где перед выездом небольшая ямка, с первого раза не смог выехать, вывесился. Я конечно знал, что Санта 3 с диагоналкой не справляется, но не в такой же безобидной ситуации? На Санте 1 проезжал такие места даже не замечая, уверен, за счет постоянного полного привода и более длинных ходов подвески. Сразе же вспомнил муки выбора между Сантой3 и Форестором 4. Через 2 секунды воспоминания прошли, Санта гораздо комфортнее и дизель радует не нарадует.
И причем тут диагональное вывешивание и подключение заднего моста, будто бы с подключенным задним мостом Санта, как это ни прискорбно, с диагоналкой справляется (а так хотелось).
Сегодня выезжая на дорогу, где перед выездом небольшая ямка, с первого раза не смог выехать, вывесился. Я конечно знал, что Санта 3 с диагоналкой не справляется, но не в такой же безобидной ситуации? На Санте 1 проезжал такие места даже не замечая, уверен, за счет постоянного полного привода и более длинных ходов подвески. Сразе же вспомнил муки выбора между Сантой3 и Форестором 4. Через 2 секунды воспоминания прошли, Санта гораздо комфортнее и дизель радует не нарадует.
- NORD
И зачем о этом писать .если знал что с диагоналкой у нашего Сантика проблемы.лично мне на это наплевать .я не участвую к кэмэл трофи .не для этого брал данный автомобиль. По поводу Форика .господа прекратите сравнивать несравнимое или критерий оценки цена. тогда давайте сравнивать у этого форика все остальное.например наружную гранату стоимостью 12 рублей и только оригинал. И вообще зачем сравнивать совершенно разные авто. Не пойму в чем кайф этого сравнения.почему форик. давайте в таком случае Патриот.он дешевле .но прет по грязи дай боже..Алекс077 писал(а):Что-то из ролика я не понял, у нас в Санте гидравлическое подключение заднего моста, я думал это на прежних Санта1 было, а на наших электро.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Хендай
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2.2 GRDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport
http://youtu.be/fuReLnIPcBQ Вот интересно.и вот.http://youtu.be/UnyXYtJgohQ думаю многие на заметку возьмут.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
Всё правильно мужик говорил, на дизеле можно меньше 3000 об., я на работе специально проходил этот тест и авто от1500 - 2000 об. Спокойно проходит диагоналку,даже не включая блокировку , самое главное ровно держать газ.
- NORD
В этом видео мужик (правда с голубым оттенком.возможно ошибаюсь) рассказал очень доходчиво и познавательно .....про направление руля. обороты двигателя ....для имитации полного привода...в общем все правильно и многим нам этот урок поможет в трудной ситуации. Ему респект.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
вот еще видос,не такой уж и старый
http://www.youtube.com/watch?v=dSHqKIn3q1g