Раскололся задний редуктор
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 Diesel
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Re: Раскололся задний редуктор
Спасибо всем за поддержку. :)
Я, действительно, думал ее в прошлом году по суду возвращать. Немного протянул и... Экономическая обстановка сейчас не лучшая. Накоплений нет вообще. В наличии у ОД нет ничего толком, да и на возвращенные (брал в 2012 авто за 1 630 000) деньги я не знаю, что брать. Разве что nissan x-trail новый, мазду cx-5, honda cr-v.. Но мне они не нравятся. Бабьи какие-то)) Еще и привык к кросоверу. А шевроле всякие, рено... Вообще мимо.
А тут почти до ума довел. Вот только раздатку с камерой привезут, со схождением разберутся и все пока))) Можно лоб вытереть)
Я, действительно, думал ее в прошлом году по суду возвращать. Немного протянул и... Экономическая обстановка сейчас не лучшая. Накоплений нет вообще. В наличии у ОД нет ничего толком, да и на возвращенные (брал в 2012 авто за 1 630 000) деньги я не знаю, что брать. Разве что nissan x-trail новый, мазду cx-5, honda cr-v.. Но мне они не нравятся. Бабьи какие-то)) Еще и привык к кросоверу. А шевроле всякие, рено... Вообще мимо.
А тут почти до ума довел. Вот только раздатку с камерой привезут, со схождением разберутся и все пока))) Можно лоб вытереть)
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
К сожалению, не могу найти альтернативу Санта фе. Разве что новый Киа соренто 2016... А раздатка у них болезнь. И у новых и у старых.black_wind писал(а):Спасибо всем за поддержку. :)
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
В начале будут вежливо-культурно-заботливо ...уточнять реквизиты ОД...
Потом все ваши вопросы-претензии ОД и перешлют
Потом все ваши вопросы-претензии ОД и перешлют
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Kia Sportage
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
приветствуювас всех мужики! Короче такая же беда у меня на kia Sportage? У нас я так понимаю все идентично, но у своих спортоводов спросил на форуме , ни у кого ничего такого небыло, ситуация была следующая, еду я по трассе 80км ч вдруг машшина начинает дергаться, идут громкие удары, смотрю в зеркало у меня железо сыпится сзади, останавливаюсь, смотрю у меня редуктор с муфтой висят на кардане, все крепления редуктора оторванные, привода поотрывало с редуктора, ладно, заменил все сам, т.к машина не на гарантии и + к этому еще и ОД в близи 700 км нету, короче поменял все, поставил новый редуктор новый кардан, новые привода,не менял только муфту ибо она была целая!!! проезжаю где то после починки километров 250 и опять такая же ситуация, но вовремя тормознул и сломалось только заднее крепление на крышке редуктора, остальное все целое, короче я не знаю че делать мож есть какое то решение?? Что говорят ОД?? Машинка на автомате полный привод, бензин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
Приветствую! Сочувствую поломкеVadyaqwe123 писал(а):приветствуювас всех мужики! Короче такая же беда у меня на kia Sportage? У нас я так понимаю все идентично, но у своих спортоводов спросил на форуме , ни у кого ничего такого небыло, ситуация была следующая, еду я по трассе 80км ч вдруг машшина начинает дергаться, идут громкие удары, смотрю в зеркало у меня железо сыпится сзади, останавливаюсь, смотрю у меня редуктор с муфтой висят на кардане, все крепления редуктора оторванные, привода поотрывало с редуктора, ладно, заменил все сам, т.к машина не на гарантии и + к этому еще и ОД в близи 700 км нету, короче поменял все, поставил новый редуктор новый кардан, новые привода,не менял только муфту ибо она была целая!!! проезжаю где то после починки километров 250 и опять такая же ситуация, но вовремя тормознул и сломалось только заднее крепление на крышке редуктора, остальное все целое, короче я не знаю че делать мож есть какое то решение?? Что говорят ОД?? Машинка на автомате полный привод, бензин
На Сантах, вроде, на бензине никто не ломался. Пришли к выводу, что у дизеля крутящий момент рвет редуктор, причем из определенной партии с браком.
Может быть у Вас проблема в другом, если новый дифференциал прошел всего 250км? Например, (первое, что на ум пришло) клинит кардан на скорости и машина накатом ломает самый нежный из промежуточных механизмов?
P.S. У нас вроде задний мост на 80 км/ч не подключен - задняя ось, дифф и кардан до муфты находятся в свободном вращении. У меня лично на резком старте хрустнуло...
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
-
- Продвинутый Сантавод
Я, к сожалению, не на столько хорошо знаю как там устроено, а в общих чертах.Vadyaqwe123 писал(а):а как его клинит? муфта??
Могу предположить, что что-то с подшипниками, хотя и не факт что в кардане дело. На вашем месте я бы проверил как там что крутится, поставив машину на подъемник.
На форуме есть грамотные ребята в плане механики автомобиля (даже автомастера), в том числе и в этой ветке писали. Сегодня-завтра отпишутся, думаю.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
ну вот рассмотрим ситуацию второй поломки, еду я 40 км ч не кочек ничего небыло, кардан постоянно крутится получается да? соответственно с ним и в муфте крутится механизм, а редуктор просто крутят колеса в отдельности, во время поломки полный привод на 100% не был подключен, соответственно я так понимаю заклинило кардан а вместе с ним и муфту, или же сама муфта его и заклинила, получается кардан крутится его клинит и он от того что ему некуда деваться ломает крепление редуктора?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
там спортанец в старом кузове, у меня уже 3 кузов, там система совсем другаяdit писал(а):Вот тут у товарища на спортике муфту заклинило.
-
- Продвинутый Сантавод
В принципе все верно.Vadyaqwe123 писал(а):ну вот рассмотрим ситуацию второй поломки, еду я 40 км ч не кочек ничего небыло, кардан постоянно крутится получается да? соответственно с ним и в муфте крутится механизм, а редуктор просто крутят колеса в отдельности, во время поломки полный привод на 100% не был подключен, соответственно я так понимаю заклинило кардан а вместе с ним и муфту, или же сама муфта его и заклинила, получается кардан крутится его клинит и он от того что ему некуда деваться ломает крепление редуктора?
Кардан, редуктор и прочие ништяки заднего моста крутятся всегда - при замкнутой муфте их крутит двигатель и толкает машину, а при разомкнутой их крутят колеса, за счет движения машины. В вашем случае, особенно в первом, муфта была разомкнута, значит стопорнулось что-то сзади.
1) Предположим, что это кардан, но кардан просто железяка и сам по себе стопориться не может, значит либо в месте контакта с муфтой, либо в месте контакта с редуктором. Но редуктор стоял новый и больше подозрений на муфту, а вот что именно в ней стопорится - непонятно, я вижу 3 варианта: а) подшипники на которых держится кардан б) что-то внутри самой муфты в) муфта неожиданно сомкнулась, провернула кардан и это вызвало чрезмерное усилие на редукторе.
2) Может стопориться полуось одного колеса и вызывать схожий эффект, но в этом случае машину повело бы в сторону и вы заметили.
В общем, я бы тут на муфту смотрел и диагностировал ее, но лучше дождаться еще ответа специалистов.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Понятно, спасибо буду ждать ответа специалистов =) блин как я разочарован, машине года нету еще...кстати никаких ударов в редукторе небыло, та крышка на которой сломалось крепление снутри целая, нулячая, только крепление сломало и все, значит что то свернуло редуктор на излом, кардан в паре с заклинившей муфтой, скорее всего, вссе форумы уже перекопал, никто ничего не знаетdit писал(а):В принципе все верно.Vadyaqwe123 писал(а):ну вот рассмотрим ситуацию второй поломки, еду я 40 км ч не кочек ничего небыло, кардан постоянно крутится получается да? соответственно с ним и в муфте крутится механизм, а редуктор просто крутят колеса в отдельности, во время поломки полный привод на 100% не был подключен, соответственно я так понимаю заклинило кардан а вместе с ним и муфту, или же сама муфта его и заклинила, получается кардан крутится его клинит и он от того что ему некуда деваться ломает крепление редуктора?
Кардан, редуктор и прочие ништяки заднего моста крутятся всегда - при замкнутой муфте их крутит двигатель и толкает машину, а при разомкнутой их крутят колеса, за счет движения машины. В вашем случае, особенно в первом, муфта была разомкнута, значит стопорнулось что-то сзади.
1) Предположим, что это кардан, но кардан просто железяка и сам по себе стопориться не может, значит либо в месте контакта с муфтой, либо в месте контакта с редуктором. Но редуктор стоял новый и больше подозрений на муфту, а вот что именно в ней стопорится - непонятно, я вижу 3 варианта: а) подшипники на которых держится кардан б) что-то внутри самой муфты в) муфта неожиданно сомкнулась, провернула кардан и это вызвало чрезмерное усилие на редукторе.
2) Может стопориться полуось одного колеса и вызывать схожий эффект, но в этом случае машину повело бы в сторону и вы заметили.
В общем, я бы тут на муфту смотрел и диагностировал ее, но лучше дождаться еще ответа специалистов.
-
- Продвинутый Сантавод
Машина, видимо, из Кореи, раз меньше года и без гарантии. А сами в каком регионе проживаете?Vadyaqwe123 писал(а): Понятно, спасибо буду ждать ответа специалистов =) блин как я разочарован, машине года нету еще...кстати никаких ударов в редукторе небыло, та крышка на которой сломалось крепление снутри целая, нулячая, только крепление сломало и все, значит что то свернуло редуктор на излом, кардан в паре с заклинившей муфтой, скорее всего, вссе форумы уже перекопал, никто ничего не знает
В какой плоскости находятся сломанные крепления? В плоскости вращения кардана или в плоскости вращения колес?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
нет у меня словацкая сборка, с гарантии слетел как только выехал за ворота ОД т.к на ТО не разу не ездил, нахожусь в Новом Уренгое в ЯНАО. Там крепления стоят только на редукторе, муфта держится с одной стороны на редукторе а с другой на кардане, получается сломалась та часть в которую привода вставляют))dit писал(а):Машина, видимо, из Кореи, раз меньше года и без гарантии. А сами в каком регионе проживаете?Vadyaqwe123 писал(а): Понятно, спасибо буду ждать ответа специалистов =) блин как я разочарован, машине года нету еще...кстати никаких ударов в редукторе небыло, та крышка на которой сломалось крепление снутри целая, нулячая, только крепление сломало и все, значит что то свернуло редуктор на излом, кардан в паре с заклинившей муфтой, скорее всего, вссе форумы уже перекопал, никто ничего не знает
В какой плоскости находятся сломанные крепления? В плоскости вращения кардана или в плоскости вращения колес?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый Сантавод
А вы уверены что таки слетели с гарантии именно на редуктор? По идее пропустили ТО1 и ТО2, возможно. В сервисной пишут, что может быть отказано в гарантии, а может быть и нет. На первых двух ТО никаких работ с редуктором не делают, кроме визуального осмотра - мой сломался через пару недель после ТО1 и никто там ничего не заметил. Позвоните на горячую линию КИА, спросите - может есть возможность починить по гарантии, тогда машину в Сургут и пусть дилеры разбираются. У нас тут пользователь <KVN> может подскажет, он работает у дилера.Vadyaqwe123 писал(а):нет у меня словацкая сборка, с гарантии слетел как только выехал за ворота ОД т.к на ТО не разу не ездил, нахожусь в Новом Уренгое в ЯНАО. Там крепления стоят только на редукторе, муфта держится с одной стороны на редукторе а с другой на кардане, получается сломалась та часть в которую привода вставляют))