Угнали!!!
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
Re: Угнали!!!
о как! угнали авто и при этом пытаются вычислить износ... а может авто стояла все время
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: MOSCOW
- Марка автомобиля: Toyota Land Cruiser
- Модель авто: *
- Название комплектации: *
- Двигатель: 2.8
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe3 2.2
Очень неприятно, что у нас появилась угнанная машина((((. http://santa3.ru/viewtopic.php?f=26&t=1947
Печально...
Пофлужу в теме.
Расскажу свою историю как у меня в 90-х сперли от окна первого этажа, мою новенькую 99-тую.
Как и все наверное думал, что меня эта проблема обойдет стороной...
Купил машину, цвет брызги шампанского, летит а не едит, душа поёт, для меня в то время это была любимая марка машины, и если не изменяет память в субботу, пока гнал её из Питера, в мой военный городок летчиков, мрэо естественно закрылось.
Имея полноценный капитальный гараж - я все же решил "прижать" свою новую 99 к окну на 1 этаже вплотную - типа ближе к сердцу и все слышно! Лето, окна открыты...
Так она переночевала субботу, простояла все воскресенье, а в понедельник утром я проснулся - подхожу к окну и.... 3.14здец!!! , где же она моя красотка???
Первое, конечно подумал моя летная братва прикололась, за угол оттолкали и ждут реакцию, наблюдают в сторонке... Вышел посмотрел, нет нигде машины. Пошел в летную столовую, все уже там, спрашиваю у своих машину не брали, - мы все начинаем ржать, никто не верит, что машины нет, типа я прикалываюсь, идем все вместе искать.... Но увы мы ее не нашли... Милиция, заява, понятно бесполезно, тем более что у неё нет номеров!!! Пару раз меня через пол года вызывал следак, уточнял данные, но понятно все это бесполезно...
Прошло больше года, почти забыв старую трагедию, приобретя очередную 99-тую, мне снова звонит следак, говорит заедь ко мне есть пару вопросов, поехал скрепя душой, зная, что ничего интересного не услышу. ( как то случайно пересекся с гадалкой бабкой - спросил между прочим, бабуля гле моя машина??? Она мне сказала не ищи - разобрана и продана по запчастям....)
Так вот, заехал к следаку, он мне и говорит: готов оперативную машину заправить, ночлег в гостинице и поляну накрыть??? Говорю готов, едим в Тверь, твоя машина нашлась...
Вкратце без красок - она уже там стояла на учете, чисто случайно мент на дороге остановил проверить документы, пацан водитель пальцы веером полез в з..., мент тоже, открывай копот говорит ( из его рассказа), провел пальцами по "стакану", и говорит чувствую одна цифра тонет! Он ее на штрафплощадку и экспертизу. Пробили ее по компу - у нее перебита всего одна цифра в номере с 3 на 8-ку. И естественно вышли на меня..
Приехали, даже встретился и с хозяином своей 99 и с ментом! Менту естественно проставился.
Пришли на штрафстоянку для опознания, "старый" хозяин говорит мне, вчера на машине была новая резина - а сегодня ржавые, лысые старые запаски от ментовских жигулей и плюс магнитолы соньки уже нет, подрезали...
Итог - я на полностью лысой резине, зимой, без музона ехал за рулем своей 99-й домой....., за мной волочилась газелька с хорошими "вёселыми" операми
Цепочку все раскрутили. Первым звеном оказался сынок бывшего летчика, который за долги и взялся реализовать дерзкий план.
Мы с ним втретились на следственном опознании и на суде. Понятно что говорил, что был один. Линейкой открыл замок и дверь. Замок руля вывернул ударом ноги. Питание включил вытаскиванием аварийной кнопки и переворотом на 180 градусов папы мамы и втыканием, загоралось питание - дальше толкнул, запрыгнул, третью передачу и поехал....
Насчет питания от аварийки не поверил, пока сам на своей новой не проверил, - так и есть, кто так схему придумал??? Советский автопром....
Печально...
Пофлужу в теме.
Расскажу свою историю как у меня в 90-х сперли от окна первого этажа, мою новенькую 99-тую.
Как и все наверное думал, что меня эта проблема обойдет стороной...
Купил машину, цвет брызги шампанского, летит а не едит, душа поёт, для меня в то время это была любимая марка машины, и если не изменяет память в субботу, пока гнал её из Питера, в мой военный городок летчиков, мрэо естественно закрылось.
Имея полноценный капитальный гараж - я все же решил "прижать" свою новую 99 к окну на 1 этаже вплотную - типа ближе к сердцу и все слышно! Лето, окна открыты...
Так она переночевала субботу, простояла все воскресенье, а в понедельник утром я проснулся - подхожу к окну и.... 3.14здец!!! , где же она моя красотка???
Первое, конечно подумал моя летная братва прикололась, за угол оттолкали и ждут реакцию, наблюдают в сторонке... Вышел посмотрел, нет нигде машины. Пошел в летную столовую, все уже там, спрашиваю у своих машину не брали, - мы все начинаем ржать, никто не верит, что машины нет, типа я прикалываюсь, идем все вместе искать.... Но увы мы ее не нашли... Милиция, заява, понятно бесполезно, тем более что у неё нет номеров!!! Пару раз меня через пол года вызывал следак, уточнял данные, но понятно все это бесполезно...
Прошло больше года, почти забыв старую трагедию, приобретя очередную 99-тую, мне снова звонит следак, говорит заедь ко мне есть пару вопросов, поехал скрепя душой, зная, что ничего интересного не услышу. ( как то случайно пересекся с гадалкой бабкой - спросил между прочим, бабуля гле моя машина??? Она мне сказала не ищи - разобрана и продана по запчастям....)
Так вот, заехал к следаку, он мне и говорит: готов оперативную машину заправить, ночлег в гостинице и поляну накрыть??? Говорю готов, едим в Тверь, твоя машина нашлась...
Вкратце без красок - она уже там стояла на учете, чисто случайно мент на дороге остановил проверить документы, пацан водитель пальцы веером полез в з..., мент тоже, открывай копот говорит ( из его рассказа), провел пальцами по "стакану", и говорит чувствую одна цифра тонет! Он ее на штрафплощадку и экспертизу. Пробили ее по компу - у нее перебита всего одна цифра в номере с 3 на 8-ку. И естественно вышли на меня..
Приехали, даже встретился и с хозяином своей 99 и с ментом! Менту естественно проставился.
Пришли на штрафстоянку для опознания, "старый" хозяин говорит мне, вчера на машине была новая резина - а сегодня ржавые, лысые старые запаски от ментовских жигулей и плюс магнитолы соньки уже нет, подрезали...
Итог - я на полностью лысой резине, зимой, без музона ехал за рулем своей 99-й домой....., за мной волочилась газелька с хорошими "вёселыми" операми
Цепочку все раскрутили. Первым звеном оказался сынок бывшего летчика, который за долги и взялся реализовать дерзкий план.
Мы с ним втретились на следственном опознании и на суде. Понятно что говорил, что был один. Линейкой открыл замок и дверь. Замок руля вывернул ударом ноги. Питание включил вытаскиванием аварийной кнопки и переворотом на 180 градусов папы мамы и втыканием, загоралось питание - дальше толкнул, запрыгнул, третью передачу и поехал....
Насчет питания от аварийки не поверил, пока сам на своей новой не проверил, - так и есть, кто так схему придумал??? Советский автопром....
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
У вас может и находят,у нас редко
Скорее бы приняли закон нормальный насчет отвественности за кражу авто
Многим удается прокатывать насчет "взял покататься"
Скорее бы приняли закон нормальный насчет отвественности за кражу авто
Многим удается прокатывать насчет "взял покататься"
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
99-ая! Ммм, пацанская мечта 90-х...
Переднеприводный ВАЗ, на сколько я помню открывается крючком. Линейкой классика открывается.
Переднеприводный ВАЗ, на сколько я помню открывается крючком. Линейкой классика открывается.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Так и будет продолжаться с угонами, пока не будет в УК нормальной статьи за угон.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Mr.FOX
- Модератор
вот для статистики - угнали авто со штатным иммо, но с гарантом на рулевом валу - все равно авто "ушла"
провернули, откатили, удалили, замени, завели и уехали
ссылка ТЫЦ
провернули, откатили, удалили, замени, завели и уехали
ссылка ТЫЦ
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Давно была тема про эти блокираторы,которые на вал одеваются. У них язычок замыкающий слабое место было,одевалась приблуда типа вилки и ударом хорошего молотка он слетал на раз. Типа потом модернизировали,но сколько я их держал в руках,с виду у них личинка слабая,думаю обычным свёртышем открыть дело минут.
- Mr.FOX
- Модератор
я тоже так думаю - проворачивают свертышем постукивая по нему
но вот ставить и снимать каждый раз (тянуться и нагибаться) - ну нафиг! имхо лучше доп иммо поставить с блокировкой по капоту!
но вот ставить и снимать каждый раз (тянуться и нагибаться) - ну нафиг! имхо лучше доп иммо поставить с блокировкой по капоту!
- Mr.FOX
- Модератор
это и есть типа метка (секретка) + лучше ее завязать на иммо (иначе можешь реле заменить и поехать)
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Самая классная противоугонка .это спаренное реле . ......нет питания ЭБУ .но есть нормальное состояние датчика коленвала. ...... бравые ребята не дураки. кинули напрямую питание на ЭБУ .тут же пропал ..датчик коленвала. Вообще . простой микрик .хитро подключеный ....... с нашей машиной может творить чудеса. Ни один ОД и диагност .....голову сломают. Старлайны и Пандоры отдыхают.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
А подробнее в ЛС можно как реализовать это?NORD писал(а):Самая классная противоугонка .это спаренное реле . ......нет питания ЭБУ .но есть нормальное состояние датчика коленвала. ...... бравые ребята не дураки. кинули напрямую питание на ЭБУ .тут же пропал ..датчик коленвала. Вообще . простой микрик .хитро подключеный ....... с нашей машиной может творить чудеса. Ни один ОД и диагност .....голову сломают. Старлайны и Пандоры отдыхают.