Гарантийные случаи
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Гарантийные случаи
У нас на сантики на стадии ПСО меняли диски и колодки по кругу в сборе,ещё до продажи авто.
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
И резали они Вам на дисках борозды те камни? Я тож вытаскивал, камень сразу слышно , если он попал....serg писал(а):Какие мифы? Сам много раз вытаскивал, правда на предыдущих авто.f0r писал(а):Какой камень.... мифы от дилеров не принимайте всерьез...
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
- NGB
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Электросталь, МО
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: ix35
Мне подтвердили замену задних фонарей, на крышке багажника. В углу фонаря трещина и уголок начинает отваливаться.
-
- Новенький
- Место проживания: СПб
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2
Было такое же, только на левом диске. В ремонтной зоне присутствовал сам вместе с инженером по гарантии и реально был камушек небольшой, который очень легко удалился и диск менять не сталиserg писал(а):Какие мифы? Сам много раз вытаскивал, правда на предыдущих авто.f0r писал(а):Какой камень.... мифы от дилеров не принимайте всерьез...
-
- Частый гость
- Место проживания: Снежинск
- Марка автомобиля: Santa Fe 3,белый,Спорт, бензин
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson
Пробег 55000 км. По гарантии: тормозные диски, оба рулевых наконечника, декор. накладка ремня безопасности, форсунка правого омывателя фары ( омыватель не вернулся в ожидающее положение, под правым колесом лужица. ОД снял бампер: нижняя часть форсунки отломилась, пружина возврата "улетела". Скорее брак литья пластика, но это пришлось доказывать, правда недолго)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: vw golf iv
Послан од с облезлыми кнопками, рулем и решеткой радиатора. Причина: естественный износ. Также послан: Стук при вращении руля на заведенном моторе на месте и мокрый сапун .Ответ: это норма.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
если нет альтернативы то теперь письменный отказ в замене и в мск сообщить
потом будет звонок с извинениями и бесплатная замена
потом будет звонок с извинениями и бесплатная замена
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Коллега , по проверенным источникам наш дилер в страшных долгах, господин генеральный директор приказал "обнулить" гарантийнку , которая на кост Гранда ложится.kovrigin писал(а):Послан од с облезлыми кнопками, рулем и решеткой радиатора. Причина: естественный износ. Также послан: Стук при вращении руля на заведенном моторе на месте и мокрый сапун .Ответ: это норма.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Частый гость
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: High-Tech, 2.2
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ix35
Господа !
Прошу совета ! Неспешно бьюсь со своим дилером в Омске по поводу замены облезающего руля уже примерно 3 месяца. Меня вежливо посылают со словами - "естественный износ". Задолбали. Уже пару раз писал письмо на службу поддержки, но походу там стоит робот, который на все письма отвечает одинаково - типа Вы нам важны, но все на усмотрение дилера, типа он сам принимает решение. Показываю эти ответы своему дилеру - у того один ответ - мне Москва не согласует потом замену, типа я на себя ответственность не возьму.
Подскажите адрес или здесь в России или в корее на который отправить претензию-жалобу на своего дилера ?
Чтобы у меня, как говаривал профессор Преображенский - была такая Бумажка - чтоб никакой Швондер не подкопался
Прошу совета ! Неспешно бьюсь со своим дилером в Омске по поводу замены облезающего руля уже примерно 3 месяца. Меня вежливо посылают со словами - "естественный износ". Задолбали. Уже пару раз писал письмо на службу поддержки, но походу там стоит робот, который на все письма отвечает одинаково - типа Вы нам важны, но все на усмотрение дилера, типа он сам принимает решение. Показываю эти ответы своему дилеру - у того один ответ - мне Москва не согласует потом замену, типа я на себя ответственность не возьму.
Подскажите адрес или здесь в России или в корее на который отправить претензию-жалобу на своего дилера ?
Чтобы у меня, как говаривал профессор Преображенский - была такая Бумажка - чтоб никакой Швондер не подкопался
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- До этого: Santa Fe
Вчера по гарантии было успешно заменено следующее:
1.Козырек над щитком приборов (облазить начал)
2.Задние ограничители дверей (был дикий скрип от старых)
3.Головное устройство (сдохло как и у многих)
Чуть попозже поеду еще на проклейку панели (появились звуки на кочках)
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
че то жесть какая, постоянно дилерским че то меняют.VadimTLT писал(а):Вчера по гарантии было успешно заменено следующее:
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Kirill-samara, это уже нормальное явление кому больше года.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
у отца на спортаже 3 такая же фигня, полмашины уже поменяли, амморт уже за 37 тыс 4 раз меняют. но все по гарантии, что хорошо. я списывал такое "какчество" на словакские машинокомплекты и нашу досборку. но, однако, тенденция.Брат-2 писал(а):Kirill-samara, это уже нормальное явление кому больше года.
на спортаже 2 поколения ничего в принципе до 80 тыс (6 лет машине было, когда продали) не меняли. на 80 тыс. засопливились то ли передние, то ли задние амморты. их только и поменяли. остальное расходники, включая иногда втулки стабов и сами стойки стабов, что тоже расходник.
тут же жесть полная. и все таки как не крути, и чистокровок проблем меньше. тот же руль у меня за 35 тыс пробега не изменился ни на йоту. и вообще все нормально, кроме рулевых наконечников и датчика турбины (не модифицированный), которые пришлось самому поменять за свои кровные в марте будет 2 года моей санте.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 Diesel
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Как мне кажется - разницы вообще никакой. Чистокровный или дилерский. Завод-то один, в чем чистокровность? Что комплектация для Кореи с коричневой кожей?
Проблем ворох у машин 2012-2013 года. Дальше получше, но болячки не исправляли. Особенно сильные. Возможно, что в рестайлинге уже все хорошо. Был тут у дилера в Авторусь Подольск. Спросил, что нового по ходовой. Он меня спросил, чем эта не устраивает и сказал, что им не давали данных никаких по изменению в подвеске. Я с ним разговаривать не стал. Нули, нет слов и эмоций.
Вот примеры, где они поработали:
1. Камера заднего вида - попадала вода, выходила из строя. Изменили конструкцию.
2. Кожа на руле облазила. Сейчас ставят другую.
3. Кожа на сидениях лопалась. Сейчас ставят получше (субъективно, на мой взгляд, тут не уверен).
4. Датчик турбины. Ставят новый.
Ну а самый кайф остался. Раздатка, муфта, редуктор, наконечники, рейка, настройка подвески. Это просто так не поменять. Надо рестайл покатать. Уверен, что там есть новое. А не говорят, чтобы нынешние владельцы скандал не завели. Потому что, без обид, они с Санта 3 технически облажались. Надежности нет. Все облазит и ломается. У меня так уж везде. И, как выясняется, не только у меня, но и у тех, кто периодически смотрит на свое авто и чувствует технические поломки, а не ездит с гремящей подвеской и ПП, вышедшим из строя.
А ведь люди тут некоторые крышу перекрашивали по гарантии из-за ржи. Как продавать-то потом ее?..
Машине 4-ый год будет в ноябре. Чего мне только стоит содержать ее в идеале (нервов больше, конечно). Не меняю, так как денег нет на нормальное что-то по нынешним меркам. Доход не поменялся, а авто стоит уже 2200000, а не 1630000.
Проблем ворох у машин 2012-2013 года. Дальше получше, но болячки не исправляли. Особенно сильные. Возможно, что в рестайлинге уже все хорошо. Был тут у дилера в Авторусь Подольск. Спросил, что нового по ходовой. Он меня спросил, чем эта не устраивает и сказал, что им не давали данных никаких по изменению в подвеске. Я с ним разговаривать не стал. Нули, нет слов и эмоций.
Вот примеры, где они поработали:
1. Камера заднего вида - попадала вода, выходила из строя. Изменили конструкцию.
2. Кожа на руле облазила. Сейчас ставят другую.
3. Кожа на сидениях лопалась. Сейчас ставят получше (субъективно, на мой взгляд, тут не уверен).
4. Датчик турбины. Ставят новый.
Ну а самый кайф остался. Раздатка, муфта, редуктор, наконечники, рейка, настройка подвески. Это просто так не поменять. Надо рестайл покатать. Уверен, что там есть новое. А не говорят, чтобы нынешние владельцы скандал не завели. Потому что, без обид, они с Санта 3 технически облажались. Надежности нет. Все облазит и ломается. У меня так уж везде. И, как выясняется, не только у меня, но и у тех, кто периодически смотрит на свое авто и чувствует технические поломки, а не ездит с гремящей подвеской и ПП, вышедшим из строя.
А ведь люди тут некоторые крышу перекрашивали по гарантии из-за ржи. Как продавать-то потом ее?..
Машине 4-ый год будет в ноябре. Чего мне только стоит содержать ее в идеале (нервов больше, конечно). Не меняю, так как денег нет на нормальное что-то по нынешним меркам. Доход не поменялся, а авто стоит уже 2200000, а не 1630000.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.