Установка передних датчиков парктроника?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SFS
- Название комплектации:
- Двигатель:
Установка передних датчиков парктроника?
Передний бампер не имеет датчиков партктроников, работают только задние. Вопрос - если установить передние датчики в бампер и подсоеденить их с модулем будет ли отображаться инфо на приборном щитке и работать ?
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Re: Установка передних датчиков парктроника?
Нет! я уже пытался это осуществить, но меня все убеждают что это не реально.semco писал(а):Передний бампер не имеет датчиков партктроников, работают только задние. Вопрос - если установить передние датчики в бампер и подсоеденить их с модулем будет ли отображаться инфо на приборном щитке и работать ?
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
а ты реально не пробывал это сделать?Бармалей-71 писал(а):Нет! я уже пытался это осуществить, но меня все убеждают что это не реально.semco писал(а):Передний бампер не имеет датчиков партктроников, работают только задние. Вопрос - если установить передние датчики в бампер и подсоеденить их с модулем будет ли отображаться инфо на приборном щитке и работать ?
Где модуль блока находится под торпедой? Там скорее должны быть пустые слоты для передних датчиков. Я также думаю, что дисплей где высвечивается машинка с задними датчиками при движении универсальный, те передние уже заведены на него, а раз нет подключения то соответственно они не активированы. Покрайней мере врядли корейцы будут закупать два вида дисплеев, точнее даже 3 тк самая простая версия даже и задних не имеет.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Сам я не пробовал, у меня руки не под это заточены. Ну а мозгами я также соображал как и Вы, но все и официалы и другие, убеждают меня что это реализовать нельзяsemco писал(а):а ты реально не пробывал это сделать?
Где модуль блока находится под торпедой? Там скорее должны быть пустые слоты для передних датчиков. Я также думаю, что дисплей где высвечивается машинка с задними датчиками при движении универсальный, те передние уже заведены на него, а раз нет подключения то соответственно они не активированы. Покрайней мере врядли корейцы будут закупать два вида дисплеев, точнее даже 3 тк самая простая версия даже и задних не имеет.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
я лично все сам делаю последние 15 лет. тч опыт есть хороший в этом ключе, Низя верить никому если они лично с этим не сталкивались, особенно ОД! Там ничего сложного нет.
Первый шаг скорее всего = нужна инфо по машине где есть эти датчики, и как они подключены и где. После этого надо взять датчик один и подключиться в блок. Где интересно можно взять инструкцию по ремонту на Санту, там все дожно быть описано ?
Первый шаг скорее всего = нужна инфо по машине где есть эти датчики, и как они подключены и где. После этого надо взять датчик один и подключиться в блок. Где интересно можно взять инструкцию по ремонту на Санту, там все дожно быть описано ?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: Diesel 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe DM 2013, MB 211
Инструкцию можно взять здесь на сайте вот ТУТ. Только вряд ли ты найдёшь интересующую тебя информацию. Сам пытался найти решение данной проблемы в 2013 году, но на тот момент решения не нашёл и поставил передний парктроник другого производителя.
В России не две беды, а три. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальт укладчиков, а второй права не давать, то с третьей, которые всё-таки права получили вообще бороться бесполезно.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
То что корейцы не будут делать два дисплея ...прав. Но проблема не в этом . Есть разные прошивки комбинации приборов . т.е . в одной проше есть передние датчики .в другой нет. отсюда и проблемы. Ребята которые перепрошивают панели могут помочь.но опять же .это под вопросом. Главный вопрос .денежная составляющая. перепрошить панель в районе 10-15 рублей. не проще поставить китайские партроники .дисплей спрятать под панелью и ориентироваться по его звуковым сигналам. Как совет .поставить переднюю камеру и китай партроники. дешево и сердито. Себе даже не стал ставить партроники .передней камеры хватает с головой (у меня вкл. передней камеры кнопкой на ручке АКПП)semco писал(а): Где модуль блока находится под торпедой? Там скорее должны быть пустые слоты для передних датчиков. Я также думаю, что дисплей где высвечивается машинка с задними датчиками при движении универсальный, те передние уже заведены на него, а раз нет подключения то соответственно они не активированы. Покрайней мере врядли корейцы будут закупать два вида дисплеев, точнее даже 3 тк самая простая версия даже и задних не имеет.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо за наводку. Пара вопросов:
1. можно не делать перепрошивку: а просто поменять дисплей на торпеде на российский к примеру....
2. куда подсоеденил переднюю камеру? Фотку можно как выглядит эта камера установленная на машине,,,
Спасибо
1. можно не делать перепрошивку: а просто поменять дисплей на торпеде на российский к примеру....
2. куда подсоеденил переднюю камеру? Фотку можно как выглядит эта камера установленная на машине,,,
Спасибо
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2.2 GRDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport
Целая тема есть.semco писал(а):Спасибо за наводку. Пара вопросов:
Спасибо
- NORD
По первому....извини .но глупый вопрос......по простому ...дисплей ничего не делает.он тупо отображает .то что ему дают.а дает все сама панель.......отсюда ...меняй не меняй дисплей. ну ты понял. По второму вопросу.......куда подсоеденил переднюю камеру....как куда .... к ШГУ....фото могу сделать.но они есть на нашем форуме.но сделать новые ...без проблем.завтра. Извини .но судя по твоим вопросам .ты далек к электротехники (ну ее зачатки) .....но чем черт не шутит. нам мозг вынесешь и сделаешь. если есть желание ....советами помогу.semco писал(а):Спасибо за наводку. Пара вопросов:
Спасибо
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо, буду пользоваться! Я в следующем году если поедем в Волгоград то с меня презент.....
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
имхо, проводка должна быть заложена - нужно докупить датчики, поставить и проверить - думаю все заработает (просто нет датчиков - не работает на табло информация)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Частый гость
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: 2.2 л CRDi
- Год выпуска: 2015
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Тоже так думаю, но ОД действительно и у нас говорит, что нельзя вывести на табло сигнал с передних датчиков парковкиMr.FOX писал(а):имхо, проводка должна быть заложена - нужно докупить датчики, поставить и проверить - думаю все заработает (просто нет датчиков - не работает на табло информация)
- NORD
а куда их подключать .....комбинация приборов не причем .....остается только блок комфорт .Mr.FOX писал(а):имхо, проводка должна быть заложена - нужно докупить датчики, поставить и проверить - думаю все заработает (просто нет датчиков - не работает на табло информация)
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 228
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-