Установка передних датчиков парктроника?

Электрика, электроника, электрооборудование, проводка.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

semco
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: SFS
Название комплектации:
Двигатель:

Установка передних датчиков парктроника?

Сообщение semco »

Передний бампер не имеет датчиков партктроников, работают только задние. Вопрос - если установить передние датчики в бампер и подсоеденить их с модулем будет ли отображаться инфо на приборном щитке и работать ?

Бармалей-71
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Santa Fe 3
Модель авто: DM, цвет Beach Sand
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Tucson

Re: Установка передних датчиков парктроника?

Сообщение Бармалей-71 »

semco писал(а):Передний бампер не имеет датчиков партктроников, работают только задние. Вопрос - если установить передние датчики в бампер и подсоеденить их с модулем будет ли отображаться инфо на приборном щитке и работать ?
Нет! я уже пытался это осуществить, но меня все убеждают что это не реально.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд

semco
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение semco »

Бармалей-71 писал(а):
semco писал(а):Передний бампер не имеет датчиков партктроников, работают только задние. Вопрос - если установить передние датчики в бампер и подсоеденить их с модулем будет ли отображаться инфо на приборном щитке и работать ?
Нет! я уже пытался это осуществить, но меня все убеждают что это не реально.
а ты реально не пробывал это сделать?

Где модуль блока находится под торпедой? Там скорее должны быть пустые слоты для передних датчиков. Я также думаю, что дисплей где высвечивается машинка с задними датчиками при движении универсальный, те передние уже заведены на него, а раз нет подключения то соответственно они не активированы. Покрайней мере врядли корейцы будут закупать два вида дисплеев, точнее даже 3 тк самая простая версия даже и задних не имеет.

Бармалей-71
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Santa Fe 3
Модель авто: DM, цвет Beach Sand
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Tucson

Сообщение Бармалей-71 »

semco писал(а):а ты реально не пробывал это сделать?

Где модуль блока находится под торпедой? Там скорее должны быть пустые слоты для передних датчиков. Я также думаю, что дисплей где высвечивается машинка с задними датчиками при движении универсальный, те передние уже заведены на него, а раз нет подключения то соответственно они не активированы. Покрайней мере врядли корейцы будут закупать два вида дисплеев, точнее даже 3 тк самая простая версия даже и задних не имеет.
Сам я не пробовал, у меня руки не под это заточены. Ну а мозгами я также соображал как и Вы, но все и официалы и другие, убеждают меня что это реализовать нельзя [bn.gif]
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд

semco
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение semco »

я лично все сам делаю последние 15 лет. тч опыт есть хороший в этом ключе, Низя верить никому если они лично с этим не сталкивались, особенно ОД! Там ничего сложного нет.

Первый шаг скорее всего = нужна инфо по машине где есть эти датчики, и как они подключены и где. После этого надо взять датчик один и подключиться в блок. Где интересно можно взять инструкцию по ремонту на Санту, там все дожно быть описано ?

Shutle1
Вероятный Сантавод
Место проживания: Калининград
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Grand Santa Fe
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: Diesel 2.2
Год выпуска: 2017
До этого: Santa Fe DM 2013, MB 211

Сообщение Shutle1 »

Инструкцию можно взять здесь на сайте вот ТУТ. Только вряд ли ты найдёшь интересующую тебя информацию. Сам пытался найти решение данной проблемы в 2013 году, но на тот момент решения не нашёл [bn.gif] и поставил передний парктроник другого производителя.
В России не две беды, а три. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальт укладчиков, а второй права не давать, то с третьей, которые всё-таки права получили вообще бороться бесполезно.

semco
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение semco »

Спасибо, сейчас буду изучать...!!!!

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

semco писал(а): Где модуль блока находится под торпедой? Там скорее должны быть пустые слоты для передних датчиков. Я также думаю, что дисплей где высвечивается машинка с задними датчиками при движении универсальный, те передние уже заведены на него, а раз нет подключения то соответственно они не активированы. Покрайней мере врядли корейцы будут закупать два вида дисплеев, точнее даже 3 тк самая простая версия даже и задних не имеет.
То что корейцы не будут делать два дисплея ...прав. Но проблема не в этом . Есть разные прошивки комбинации приборов . т.е . в одной проше есть передние датчики .в другой нет. отсюда и проблемы. Ребята которые перепрошивают панели могут помочь.но опять же .это под вопросом. Главный вопрос .денежная составляющая. перепрошить панель в районе 10-15 рублей. не проще поставить китайские партроники .дисплей спрятать под панелью и ориентироваться по его звуковым сигналам. Как совет .поставить переднюю камеру и китай партроники. дешево и сердито. Себе даже не стал ставить партроники .передней камеры хватает с головой (у меня вкл. передней камеры кнопкой на ручке АКПП)

semco
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение semco »

Спасибо за наводку. Пара вопросов:
1. можно не делать перепрошивку: а просто поменять дисплей на торпеде на российский к примеру....
2. куда подсоеденил переднюю камеру? Фотку можно как выглядит эта камера установленная на машине,,,
Спасибо

pilott767
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Grand Santa Fe
Название комплектации: High-Tech+Advanced
Двигатель: 2.2 GRDI
Год выпуска: 2018
До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport

Сообщение pilott767 »

semco писал(а):Спасибо за наводку. Пара вопросов:
1. можно не делать перепрошивку: а просто поменять дисплей на торпеде на российский к примеру....
2. куда подсоеденил переднюю камеру? Фотку можно как выглядит эта камера установленная на машине,,,
Спасибо
Целая тема есть.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

semco писал(а):Спасибо за наводку. Пара вопросов:
Спасибо
По первому....извини .но глупый вопрос......по простому ...дисплей ничего не делает.он тупо отображает .то что ему дают.а дает все сама панель.......отсюда ...меняй не меняй дисплей. ну ты понял. По второму вопросу.......куда подсоеденил переднюю камеру....как куда .... к ШГУ....фото могу сделать.но они есть на нашем форуме.но сделать новые ...без проблем.завтра. Извини .но судя по твоим вопросам .ты далек к электротехники (ну ее зачатки) .....но чем черт не шутит. нам мозг вынесешь и сделаешь. если есть желание ....советами помогу.

semco
Новенький
Место проживания:
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение semco »

Спасибо, буду пользоваться! Я в следующем году если поедем в Волгоград то с меня презент.....

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

имхо, проводка должна быть заложена - нужно докупить датчики, поставить и проверить - думаю все заработает (просто нет датчиков - не работает на табло информация) [bk.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

vovkin749
Частый гость
Место проживания: Екатеринбург
Марка автомобиля: Santa Fe
Двигатель: 2.2 л CRDi
Год выпуска: 2015
До этого: Suzuki Grand Vitara

Сообщение vovkin749 »

Mr.FOX писал(а):имхо, проводка должна быть заложена - нужно докупить датчики, поставить и проверить - думаю все заработает (просто нет датчиков - не работает на табло информация) [bk.gif]
Тоже так думаю, но ОД действительно и у нас говорит, что нельзя вывести на табло сигнал с передних датчиков парковки [smile.gif]

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме

Сообщение NORD »

Mr.FOX писал(а):имхо, проводка должна быть заложена - нужно докупить датчики, поставить и проверить - думаю все заработает (просто нет датчиков - не работает на табло информация) [bk.gif]
а куда их подключать .....комбинация приборов не причем .....остается только блок комфорт .

Ответить

• Реклама

• Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование»